나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 밝은 후레쉬 만들기!

제천 IP : 86d4f6b6c5e6b02 날짜 : 2009-11-19 00:59 조회 : 11609 본문+댓글추천 : 0

엄청밝고 좋네요....

모자에 달고쓰는 후레쉬에도 응용가능하겠네요
추천 8

1등! 4짜워리 09-11-19 04:59 IP : df75f90b6da31bb
와우~

손재주가 증말 부럽습니다-_-;;

저는 귀차니즘으로 주머니가 얇아지는디 ...

하하하하...
추천 0

2등! ★투투★ 09-11-19 05:00 IP : 9c2fe3dd68bd516
오우~~부럽습니다..
원체 이런쪽에 문외한이라.ㅋㅋ
형광등만 간신이 간다는.
잘~보구 갑니다..
추천 0

3등! 붕어선수 09-11-19 07:21 IP : 853ca883d0c249c
전기나 전자에 기본상식이 없는 사람은

엄두도 못 내겠습니다

손재주와 열정에 추천으로 대신합니다
추천 0

검정통고무신 09-11-19 07:25 IP : 77cc0f01501990c
손재주가 많이 부럽습니다...근데 LED전구에 저항 연결없이 휴대폰 배터리 직결로 연결해도 괞찬은지요....저도 한번씩 쓰고 배터리 다된 휴레쉬가 몇게 있거던요..
추천 0

열군 09-11-19 08:57 IP : 432d01dfab5d778
부러울 따름입니다.

고가 후레쉬는 사기가 거시기하고 저가 중국산은 몇번 출조하다 보면 고장나 버리고

저도 손재주좀 있으면 자작해서 사용해보고 싶네요.

어이해 저는 손재주가 이리도 없단 말입니까..
추천 0

期多臨 09-11-19 09:55 IP : 8271b3adb6cabb3
대단하시네요...
자원의 재활용에 박수보내드립니다
추천 0

大物名家 09-11-19 10:00 IP : 98067ef141076f4
대단하십니다..정말 멋집니다..^^
추천 0

제천 09-11-19 11:53 IP : 86d4f6b6c5e6b02
다이오드나 저항 달아주시면 안정적으로 사용할듯합니다. 다만 저는 잠깐잠깐 켤 후레쉬가 필요했기때문에 4개를 병렬로 저항없이 작업했습니다. 댓글주신 선배님들 한번해보세요 그리 어려운게 아니에요
추천 0

묵호사랑 09-11-19 11:54 IP : 7deca7aa1397921
흠... 필요한 재로는 회사에 다 있군요^^ 함 만들어봐야겟습니다....
유용한 정보 감사합니다~~~
추천 0

제천 09-11-19 11:58 IP : 86d4f6b6c5e6b02
저항이 6v에 물렸을때 사용하는거라 2개씩 직렬연결하고 저항작업하려했는데 잠깐씩 켜고끌거라서 필요성을 못느꼈네요..

뭐 타면 그때가서 led교체하고 다이오드나 저항사서 달아줘야죠..^^
추천 0

초짜에요 09-11-19 14:25 IP : 564247cbe4f404b
그저 부러울따름입니다...
추천 0

별을세다 09-11-19 17:09 IP : eda2108f97b52e7
맥가이버 수준이시네요 b
추천 0

붕어한수 09-11-19 19:17 IP : aec213c04311484
알면 쉬운데
모르니까 무지 어렵네요.
멋진 솜씨가 부럽습니다.
추천 0

제비천하 09-11-19 19:55 IP : 86a2ada30a12ed6
대단하십니다
추천 0

쿠마 09-11-19 21:32 IP : 67a4efa66c87d9c
묵호아우님 쿠마도 한개 부탁함다
추천 0

입질훅 09-11-19 22:10 IP : 3a0ee1a1ad36d3a
저도 모자 6LED 짜리에 연결해서 사용하는데요
배선을 전기집 가서 수축튜브 엄청 가는것 사셔서
두선을 수축튜브에 넣고 수축하면 깔끔해집니다
저는약 4~5mm 로 잘라서 군데군데 수축하니 깔끔하고
통짜보다 선도 부드럽고... 수축튜브 가격 1M에 천원인가??
그정도 할꺼에요~~~ 함 수축튜브도 해보세요
추천 0

저수지터는승 09-11-20 08:40 IP : f2f48d63548d22f
저항과 다이오드는 무슨 미끼인가요???

당췌 알수 있어야죠 ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어와춤을 09-11-23 19:18 IP : 8625d8f8ce9d504
기발하십니다. 굿
추천 0

붕어만세67 09-11-26 07:39 IP : bef8005dfe59a35
대단하시네요...
추천 0

예감™ 09-12-19 00:34 IP : 6c1647cbc51a1f6
대단하십니다
부러울따름입니다.
추천 0

sktlrhkd 09-12-20 12:01 IP : bba6374591662ba
저항과 다이오드 물속이 넣으면 대물 잉어가 100M 떨어저 있어도 워낚에 길을 훤이 비춰 주기 땜시롱 한걸음에 달려와 덥석 문다는
아 바늘은 돌돔바늘정도는 되야 버틸수 있다는

ㅋㅋ
추천 0

풍류사랑 09-12-21 23:43 IP : ad0236056fc52da
캬~ 손재주 good요~ㅋ
추천 0

엘로핀 10-05-01 04:34 IP : b38481ddcc05f8f
모르니까 무지 어렵네요.
멋진 솜씨가 부럽습니다.
추천 0

붕어바다 10-07-25 15:29 IP : 541215c784f5d4a
와,,기술이 좋으시네요 중학교 공업 시간에 졸지 말걸..ㅎㅎ
추천 0