나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 바늘 빼기

다솜 IP : 9eae3a69873f5bc 날짜 : 2009-11-20 13:36 조회 : 9402 본문+댓글추천 : 0

조잡한 바늘빼기를 만들어 보았는데

울 님들 그냥 보고가셔요

추천 12

1등! 풍자 09-11-20 15:06 IP : b3e15237badc620
오....그냥 만드셨다기 보다는....상품처럼 만드신듯 합니다...그만큼 니스칠부터..정성을 가득 담으신듯 합니다..
참 멋쩌 보입니다..^^
추천 0

2등! 잠깐바리 09-11-20 15:47 IP : 1f93c7c4e51ed49
다솜님~
혹시 찌 만드시다가..바늘빼기 만드신것 아닌가요??
삼나무(스기목)의 나무결이 멋지고..거기다 도색까지 깔끔하니....ㅎ~

혹여 판매하신다면 줄서기 1번입니다.ㅎㅎ~
다솜님의 솜씨와 정성에 추천남기고 갑니다.
추천 0

3등! 물뽕 09-11-20 15:49 IP : 8cacb667f44ebc3
와 작품이네요 ㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 09-11-20 16:41 IP : c95c62f58e9e354
이런 물건이 조잡한 것이라면...

조구사에서 판매하는 이보다 못한 물건들은 뭐래요???ㅎㅎㅎ...

넘 이쁘게 잘 만드셨네요...정성이 듬뿍 묻어납니다!!!

다솜님~~~탐나는 바늘빼기 랍니다...
추천 0

3Man 09-11-20 17:00 IP : 95b267c2e534716
만드신 분의 정성이 고스란히 보입니다.
너무 잘 만드셨습니다.
부럽기도 하고 갖고싶은 욕망마져느껴집니다.
이따금 바늘 삼키면 주변에 젓가락 찾곤했는데....
조잡? 전혀요...멋지단 말이 절로 납니다....
즐거운 하루되세요...
추천 0

제비천하 09-11-20 17:30 IP : 86a2ada30a12ed6
파는 상품보다 고급스럽고 만든분의 정성이 보입니다 추천드리고 갑니다
추천 0

바닥미끼 09-11-20 18:12 IP : c79cf9decd3781a
넘 좋아보이네요

만드시느라구 수고하셨습니다.

힘들게 만드신 정성에 추천 꾹~~~~~~
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-20 19:11 IP : 2812890740b9bff
손잡이가 멋있네요.

굵은 구리전선을 이용하여 만들면 쉽습니다.

구리가 물러서 가공하기 쉽지요.

직경 2mm ~ 3mm 이상 되는 구리전선(단선)을 망치로 두둘기고

줄칼로 다듬으면 되지요.
추천 0

mistral 09-11-20 19:36 IP : 79e830e80939c46
와~~~~정말 대단하십니다!!
저도 추천 꾸~~욱 누르고 갑니다^^
추천 0

자연자연 09-11-21 06:21 IP : 3e91ddee3f330d4
기성제품과 비교해도 전혀 손색이 없어 보입니다.

솜씨가 훌륭하십니다.^^*

“진정한 "꾼"은 자연을 사랑합니다.”
추천 0

허당조졸 09-11-21 11:54 IP : 0aa87b5f6d59b06
갖고싶을 정도로 잘만드셨는데요^^
손기술 부럽습니다..

쇠 부분은 직접 만드신 건가요?
구경잘했습니다
추천 0

잉어사랑 09-11-21 18:40 IP : ce90a354ce9f33b
혹시 젓가락으로 만드셨나요? 쇠부분요 ^^
추천 0

★투투★ 09-11-21 20:48 IP : 9c2fe3dd68bd516
오우~~대단하십니다..
바로 판매하셔두 손색이 없습니다.
부럽네요.
추천 0

입질회회장 09-11-23 17:07 IP : 0eed15cc5017b15
판매하셔도 되겠습니다~
정말 솜씨가 좋으시네요~
추천 0

다솜 09-11-23 22:18 IP : eb08d99804dbd93
울님들 칭찬에 감사 드립니다 - 꾸벅 -
6.5Φ 철로 그라인딩 드릴로 홈파기 사포하기 나무로 모양 만들 모든공정을
제가 작업 하였으며 도금은 아는 지인께 부탁을 드렸고요
다음 기회에 모든 공정을 올려 드릴께요
춥은 날씨에 건강관리 잘하세요
추천 0

갈치좋아 09-11-24 09:33 IP : c015d9e007c1306
좋습니다,, 잘만드셨네요
구입희망요...
추천 0

大物名家 09-11-24 11:44 IP : 98067ef141076f4
정말 멋져 보입니다/ 오히려 애착이 가는게 더욱 소중히 사용하게
될것 같습니다..잘보고 배워 갑니다..
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-24 18:41 IP : e2f93e13a032f3d
넘 예쁩니다.
손잡이까지 있는 것은 처음 봅니다.
자작품으로 최고입니다.
추천 0

먹개비 09-11-25 10:32 IP : aff75d2ab8ecf8e
훌륭하십니다..^^
추천 0

만물상 09-11-25 14:18 IP : 90a6c2a5b9fbd82
오~~~예~~~~~~~!!
추천 0

예전처럼 09-11-25 17:58 IP : 056b9a05d632288
우와~ 부피도 작고 가방에 하나 쯤 넣고다니면 가물이나 빠가등 바늘뺄때 편하겟어요^^
추천 0

승우아빠 09-11-26 15:55 IP : 8da144862992510
저도 하나 사려고 했는데.. 이거 보니 이게 더 좋네요.. ^^;

근데.. 스테인레스 부분이 숟가락이나 젓가락이란 생각이 들어요.. ^^;
추천 0

눈꼽 09-12-18 23:52 IP : 77fc4e3930610c2
쉽게말해 명품입니다!~~
추천 0

풍류사랑 09-12-21 23:41 IP : ad0236056fc52da
ㅎㅎㅎ 좋네여~ 잘보고가여~
추천 0

엄청큰넘 10-12-28 21:40 IP : e6cd9ea85fcf15e
매우 훌륭합니다.
추천 0