나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 부탄가스통의 화려한 부활!!

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2009-11-25 19:00 조회 : 31359 본문+댓글추천 : 0

시즌도 끝나가고 한가하여 만들어 봤는데 의외로 좋아서 공유하고자 올려봅니다.
기존 열차단판이 불편하여 마눌님 아이디어로 만들었습니다.
캔커피도 데워 마실수도 있고 고구마나 감자,밤도 구워 먹을수 있고 여러모로 좋네요^^
이슬이 좋아라 하시는분은 혼자서 호일감아서 안주삼아 삼겹살도 구워 먹을수도 있어요...ㅋㅋㅋ
할일없는 넘이라 놀리지는 마세요^^
준비물은 빈부탄가스통,쇠톱,망치,가위등등

일단 쇠톱으로 자릅니다.

날카로운 부분을 뺀치등으로 접어넣습니다.

사진처럼 제단하여 만듭니다.

완성된 사진입니다.

코*베아센스난로에 장착한후 옆으로 끼워 빠지지 않도록합니다.

옆에서 봐도 별로 보기싫지는 않네요

캔커피 두개정도 따뜻하게 데울수 있습니다.

한개 데울땐 요렇게.......

간단하지만 좋은 아이디어라 생각되어 공유코자 올립니다.
여러 회원님들도 한번 만들어 사용해보세요.
추천 73

1등! 연놀부 09-11-25 19:05 IP : 9547b6d4d150827
멋지네요..^^

시중에서 판매되고 있는 열차단판과 비교해서 전혀 손색이 없네요..^^

저도 겨울 밤낚시할 때 고구마 구워 먹고 싶네요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 체어맨별루 09-11-25 19:06 IP : 1aaa61ae27b5fe4
대단한 아이디어입니다. 보기도 나쁘진 않고 실용성이 있어 보이네요.. 부탄 배 가른 거 첨 봅니다..
추천 0

3등! 물건도대물 09-11-25 19:14 IP : f4e8fe3c7f371c7
사장님 아이디어 짱입니다...

잘 보고 갑니다~

^^
추천 0

초짜에요 09-11-25 19:42 IP : 564247cbe4f404b
굿아이디어네요...

현장에서 간단하게도 만들어사용할수도 있을거같네요...
추천 0

복길아빠 09-11-25 20:06 IP : c8c3a197e164384
아이디어 죽입니다
함 만들어 봐야겠네요
잘보고 감니다 .
추천 0

입질회회장 09-11-25 20:26 IP : efb4e70cc7b33af
솜씨가 참 좋으십니다~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-11-25 20:32 IP : 7ad151a48486eb4
참 아이디어 엣지~ 있습니다 !!

근디 난로 작동하면 부탄가스통 겉면이라 타는 냄새나 거어럼이 발생하지 않을지... 부탄가스 겉면에 도색되어 있는 부분이

열에의해 좀 거시기할 것 같습니다만,,,, ^^;
추천 0

하늘한스푼 09-11-25 21:33 IP : ad20c9ed5fefca9
난,,한개 얻었다,,,
이번에 써 봐야쥐,,ㅎㅎ
추천 0

마루임돠 09-11-25 22:26 IP : 61e9aa62866a675
굿아이디어네요. 저는 4천원 주고샀는데.
추천 0

천향 09-11-25 22:27 IP : 82353486a749dca
짱이 십니다. 아이디어 좋네요
추천 0

붕따따 09-11-25 22:43 IP : eb02c39ba340fc3
와우................감탄사가 절로~~~
추천 0

대두 09-11-25 23:27 IP : e8a766dc042ef5b
베리 베리 굿........... 캔커피 데우는데는 헐씬 빨리 효율적으로 쓰일것 같습니다....
추천 0

파트린느 09-11-25 23:50 IP : 7516402579f3347
ㅡㅇ 이거 등록 해야 되는 것 아닌가요? 기발하네요. 날카로지 않게 깡통을 오리는 것이 좀 어려워 보이기도 하고요.
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-11-25 23:55 IP : a6384326d4a1239
간단하지만
대단한 아이디어네요
추천 10000방 날리고 가네요
추천 0

물로간산적 09-11-26 00:16 IP : 8d8b8ef682e7f0b
기발합니다

회원님의 무궁한 아이디어에 그저 감탄할 따름입니다
추천 0

벌교큰고기다내꺼 09-11-26 04:36 IP : 660317ace0e91d6
아... 발열판 괜히샀네 ㅡㅡㅋ

멋져욤
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-26 06:18 IP : 1e667b167c1ae5f
멋집니다.
추천드리고 바로 실행합니다.
추천 0

붕어만세67 09-11-26 07:38 IP : bef8005dfe59a35
굿!!! 아이디어..
추천 0

붕어선수 09-11-26 07:45 IP : 9baf2f7d0e61a66
맥가이버가 따로 없습니다

좋은 아이디어 훔치고 갑니다

답례는 추천으로....
추천 0

하이블루 09-11-26 08:18 IP : 2428a32bf64d8d6
진짜 멋진 아이디어십니다....항상 커피데울때 떼구르르 굴러서 거시기 햇는데 저도 한번 말들어 봐야겠습니다...^^
추천 0

날마다행복3 09-11-26 08:43 IP : 69ff97d3c20d823
블루님 저두 하나만들어볼까 하는디~~~~~

하나 같이 만들어 드릴까요

뉴포인트 사장님 대단하시네요 요거 실용실안 내어 보시지 ~~~~`
추천 0

양은냄비 09-11-26 09:15 IP : 40d577e3dc63986
넘좋은 아이디어 추천 만땅
보고 흉내는 낼수 있지만 생각을
해낸 당신 대단 하십니다.
추천 0

유령붕어 09-11-26 09:20 IP : 26059ebde61b364
굿,,,손재주가 정말 좋습니다^^
추천 0

죽안지 09-11-26 10:12 IP : ca341c5b5f4a891
정말~~^^
센스 만점,,, ㅎㅎㅎ

저도 해 볼래요~^^
고맙습니다~~
추천 0

수성21 09-11-26 11:26 IP : 6d780a6da6951b6
굿 아이디어 입니다. ^^ 추천 드립니다.
추천 0

짱돌1 09-11-26 11:33 IP : 15af4ccb5ea455a
추천 한방 올립니다
추천 0

입수편차4m 09-11-26 11:37 IP : 17d430e540d26b7
열차단판 살까 말까 망설였는데
감사합니다~
추천 0

kiki9800 09-11-26 11:47 IP : c2b5b40d27f218e
대단하십니다
아이디어굿 입니다
추천한방올립니다
추천 0

열군 09-11-26 11:57 IP : 432d01dfab5d778
아 차단판 괜히 샀네요

저같이 손재주 없는 사람도 따라하는데 큰 에로사항이 없을듯한 쉬우면서도

실용성이 좋은 아이디어인데요

오늘 집에가서 바로 재단들어가보겠습니다

그동안 횐님들 아이디어 보면서도 손재주가 없어서 아쉬웠는데

처음으로 도전합니다!!

좋은 아이디어 감사합니다~~
추천 0

벡터맨 09-11-26 12:06 IP : ccd2279fe732d3f
최고!~^^
추천 0

노랑붕어 09-11-26 12:12 IP : 12fc2b45ac74551
추천 한방 날립니다.~~~

좋은 아이디어 입니다.!!
추천 0

king7999 09-11-26 12:25 IP : 3f7fa4149743f95
멋지군요^^~고구마올려놓으면..군고구마통되겟네여!~ㅎㅎ추천한방함께^^~
추천 0

폴라리온 09-11-26 14:15 IP : a49d885ae0d35a3
키야 ~~~~ 굿입니다 ^^
추천 0

마도요 09-11-26 14:38 IP : 90659d7f09d1562
완전 대박
나는 심장,,,,아니,,,,,머리가 없어 나는 머리가 없어~
추천 0

승우아빠 09-11-26 15:53 IP : 8da144862992510
대단하십니다... 멋진 생각 공유해주셨으니 추천 꾸~~~~~~~~~~~~욱
추천 0

허당조졸 09-11-26 16:00 IP : 0aa87b5f6d59b06
뉴 포인트님 쵝오 ^^
추천 0

氣天一雨 09-11-26 16:03 IP : 5d359b8f1cab688
저두맨들어 써바야징,,,,추천 한방 때리고..
추천 0

구친 09-11-26 16:03 IP : 48981c8ac4b727d
나도 해봐야지~~~
추천 0

유강 09-11-26 16:06 IP : 953c628cb751d39
대단합니다
추천 0

묵호사랑 09-11-26 16:54 IP : 7deca7aa1397921
삼겹먹고싶어여~~~^^ 멋져요^^
추천 0

쪼매한월척 09-11-26 16:56 IP : ae8efb1f641fcc9
실용성이 좋은 아이디어인데요 ,, 굿~~~!!
추천 0

붕어한수 09-11-26 17:26 IP : aec213c04311484
아주 쓸모있는 아이디어네요.
더구나 폐 가스통을 이용한거니 재활용측면에서도 훌륭합니다.
너무 편리해서 캔커피 데우다 깜박하면 터지는 불상사가 걱정되네요.
멋진 아이디어 잘 보았습니다.
추천 0

바닥미끼 09-11-26 17:35 IP : c79cf9decd3781a
생활속의 아이디어..

님의 기발한 착상에 경의를...
추천 0

짜리몽땅 09-11-26 17:45 IP : f84d6ec3c703e77
멋집니다. 이런분들이 많아야 대한민국이 발전하지요..
추천 0

天云 09-11-26 18:03 IP : 462b7dd4f05f2e6
특허감 인데요..

허나 특허는 내지 마세요..

낚시인들만 봉 됩니다.

저두 만들어야겠네요...ㄳㄳ

좋습니다. 멎진 와이프를 두셨네요..
추천 0

모구 09-11-26 18:05 IP : 5e5b85958135518
넘 멋져불어~~~
나두 함만들어봐야것넹......
추천 0

잠깐바리 09-11-26 18:56 IP : 1f93c7c4e51ed49
아이디어..굿입니다..ㅎ
추천 0

붕어드림 09-11-26 21:43 IP : 919e8ba4e459a8d
할 말을 잃었습니다.

쵝오~
추천 0

찌르가즘이 09-11-27 00:55 IP : 2126c5c46d552d2
존경합니다(_ _
추천 0

항상좋은날 09-11-27 09:20 IP : 925f88bea3dded0
대박아이디어입니다
추천 0

만물상 09-11-27 09:37 IP : 90a6c2a5b9fbd82
짱!!......
추천 0

갈치좋아 09-11-27 09:44 IP : c015d9e007c1306
좋습니다,칭찬합니다
추천 0

독닙꾼 09-11-27 09:54 IP : 489a08617840968
멋쟁이시고 센스만점에 실용적 아이디어까지..
이런 시도가 낚시발전에 한 몫을 하겠지요.
추천 0

사베 09-11-27 11:58 IP : 77f505b3e1e39fa
굿... 아이디어

간단하면서도 실용적인 아이디어...추천 꾸욱///
추천 0

★투투★ 09-11-27 13:37 IP : 9c2fe3dd68bd516
오우~~멋지십니다..
추천으로 대신합니다..
추천 0

미니케미 09-11-27 17:56 IP : d763796d9d495b4
정말 기발하신 아이디어 입니다 @@

이거 또 어느 장사꾼이 제품화해서 터무니없는 가격 부르겠는데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-11-27 19:36 IP : 8625d8f8ce9d504
멋지십니다.

추천 100방 드립니다.
추천 0

아쭈구리 09-11-27 20:22 IP : d6894888146c319
굿입니다요 ^^*

볼수록 멋지네요
추천 0

부들향 09-11-28 10:58 IP : 7408d491792b433
붕단님 기가막힌 굿 아이디어입니다요 ^^
추천 0

좋은붕어 09-11-28 12:00 IP : de861977977b0e0
좋은 아이디어 입니다.. 아마 이를 특허화하여 상품으로 출시하여도
될 듯 합니다...^~^
추천 0

3Man 09-11-28 13:31 IP : 95b267c2e534716
멋지십니다. 아주 그냥 죽여주네요...
추천 0

대물사짜 09-11-28 15:59 IP : 9932e2a33216cee
대단하십니다..분양 가능하신지....
추천 0

합천 09-11-28 16:30 IP : c35071af5d74ad0
캬!!~~~~ 멋집니다^^

나도 하나 맹글어줘요???

찜!!ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

렌트 09-11-28 20:54 IP : 76534cf3d530feb
으~~ 난왜 철판만오려서 열차단판 흉내만 내서 썼지.... ㅎㅎ

님의 아이디어에 경의를 표합니다 ^^
추천 0

우야 09-11-29 21:32 IP : 9b431d87e67eb37
직접 맹글러보니까,

붕단님 솜씨 못따라 가겠심다.

옥수수 삶아냉동한 놈 호일에 싸서 꾸부니까 직입니다...
추천 0

min2931 09-11-30 09:32 IP : bead7a0cbb2ccd9
좋은정보 감사합니다 .
추천 0

tjalstn929 09-11-30 11:02 IP : 9881f48878862ff
굿아이디어 잘만드섰네요
추천 0

괜찮은꾼 09-11-30 11:07 IP : 62a3fa5acea53e8
굿 입니다..
추천 0

아기도령 09-11-30 11:50 IP : 1eee898e9f90a26
아이다 짱입니다.
추천 0

푸른물고기 09-11-30 16:41 IP : 416442256a05641
굿 입니다요 ..
조항은 안올리시고
대신 아이디어를 올리시는군요
감 감사할 따름입니다
추천 0

제비천하 09-11-30 21:57 IP : d90a1890905e3c4
기가막힌 아이디어 입니다 추천 날리고 갑니다
추천 0

뚜거리 09-11-30 21:59 IP : 7e28bbb3e6d01d8
굿---아이디어^^^
대단함니다..
추천 0

∑로메◇◁ 09-12-01 00:12 IP : 4ba2594b61b6586
캬~~~~~~~~~~~~~
정말 눈이 띠용~~~~~~~~~~

상품으로 나와도 굿 입니다^^
추천 0

물보고 09-12-01 10:46 IP : 931643d49dd3eee
손재주가 아주 좋습니다.
예전에 발열판 위에 캔커피 놓코 딴짓 하다 켄커피 폭팔한적있습니다.
너무과신하시면 큰일 치름니다.살짝만 데쳐드시길~~~~~~~
추천 0

엉터리조사 09-12-02 02:27 IP : 5ac07472c77bfb1
와우!굿!굿!베리굿!
훌륭한작품잘보고갑니다
추천 0

어당팔이 09-12-02 09:32 IP : 3aeabaf47cf9bad
와...정말 베리굿 아이디어네요..^^

최고~~~
추천 0

폴라 09-12-03 14:26 IP : 5dd76a7eb5faaa2
고구마구이~
짱~이네요
추천 0

성은아빠 09-12-03 19:12 IP : 1c672e77a58c188
따라해보고 싶은 마음이 절로 생기네요

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

월송내림전층 09-12-03 21:06 IP : 2ddd3e9f607d62a
굿잡 최곱니다
추천 0

토광 09-12-08 15:39 IP : 002d471d825287b
뉴포인트님 부인은 혹시 맥가이버랑 사촌인가요 ???????? 아니면 이공학박사 ????????????

어떻게 이런 아이디어가 나올수가 있을까 궁금합니다.

혹시 따님이 계신다면 이공학 계통으로 육성시키십시요!!!!!!!!!

베리 베리 굿 아이디어

평점 ★★★★★
추천 0

오매불망 09-12-08 16:37 IP : 242c691c7a1b7f2
할말이 없게 만드십니다... 굿입니다...
추천 0

꼬지리 09-12-08 17:21 IP : 5001c8b6353e4d0
베리 베리 굿 아이디어네요 ^^
추천 0

파트린느 09-12-09 20:16 IP : 7516402579f3347
코배아 빨갱이 사만원은 안 아까운데, 왜 방열판 사천원은 고게 아깝죠? 참 마음도 히얀합니다.

이걸루다가 다 해결되네요.
추천 0

daimool 09-12-10 13:12 IP : d8f1f940a86970e
역쉬~~~~~
강호엔 고수분들이 넘 마너요 ^^
추천 안누를수 없네요 ㅎ
추천 0

초보붕어꾼 09-12-14 06:44 IP : 8b52d49ac01ab0a
진정한 굿 아이디어네요...열차단판이 있는데

함만들어봐야겟어요^^
추천 0

다빈스 09-12-14 13:56 IP : 1ae7fe1a645d1f6
좋은아이디어 잘보고 갑니다
추천 0

향작 09-12-17 16:24 IP : f3ff03a2918a8e7
뉴포인터님 진정 낚시꾼은 계속 진화하고 있습니다
추천 0

눈꼽 09-12-18 23:50 IP : 77fc4e3930610c2
멋져부러~~
추천 0

예감™ 09-12-19 00:32 IP : 6c1647cbc51a1f6
굿 아이디어네요

추천 드립니다.
추천 0

호박등 09-12-22 23:32 IP : 856c0cddc01469d
돈안드는 아이디어 굿
추천 0

라또 10-01-01 10:02 IP : cdce2617226ceee
오늘 처음 보지만 정말 재주가 많으십니다....상품화 하면 좋겠네요.......
추천 0

계절이바뀌면 10-01-02 19:23 IP : 7a625995b8d71ea
획기적인 아이디어입니다 . 감탄이 절루 나옵니다

사모님한테 잘하셔야 겠습니다..
추천 0

찐5 10-01-03 20:11 IP : 8ad534f7c2f1e3e
굿..굿...쵝오
추천 0

거북세상 10-01-04 11:39 IP : e56356e4b27c41e
대박입니다.
추천 0

월척아 10-01-25 13:53 IP : 158a6335bae7b9e
저도 집에 가서 한번 도전 해봐야겠습니다...
굿인데요.....
추천 0

bluefish0129 10-01-27 12:47 IP : 3b3457468904fe1
굿 아이디어!! 추천 꽝!!!
추천 0

이정훈 10-01-30 16:02 IP : a771b159d12fb21
시중 열차단판보다 더 괜찮은거 같아요
추천 0

관리부장 10-02-03 19:48 IP : f1d6b67ce602a3d
굿..!! 베리굿입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

황금붕어빵 10-02-28 22:05 IP : 959760efa3f55fe
정말.....굿
추천 0

붕나미 10-03-30 13:09 IP : eec1d9d388a3d60
열정에 박수를 보냅니다....
추천 0

S슈팅스타S 10-03-30 20:21 IP : 59e0f7ca385740d
오오~~ 정말 대단하군요.. 열차단막보다 한수위의 제품..

판매하셔도 무난할것같네요~ 정말 멋집니다 ~^^
추천 0

만수맨 10-04-04 11:38 IP : 60d67684852cdf6
만들어 써봤는데
이건 정말 굿.....
추천 0

갑자 10-04-06 11:37 IP : 32d8b52ccce68d0
멋지네요!!!!
추천 0

처이처이 10-04-29 12:46 IP : 8698b1d6140bbb2
굿입니다요 ^^* 재밌고 대단한발상 입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

엘로핀 10-05-01 03:34 IP : b38481ddcc05f8f
부탄 배 가른 거 첨 봅니다.. .. ㅋㅋ이말이 더 튀네요^^
추천 0

쾌남 10-06-29 00:36 IP : f11b661f9d943d4
톡톡튀는 아이디어 입니다..ㅎ
추천 0

오성과한음 10-11-09 20:16 IP : 5bdc5a47d3106bb
진짜 입이 떡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~벌어집니당.
ㄳ 나두맹글어야딩...추천~~꾹!!!
추천 0

떨반 10-12-11 21:50 IP : 50df8a41efa352d
난 뭐야!!!!! 거기다가 고기도못잡고(맨날꽝이야).....그래서 내별명이떨반인가?????!!!!
추천 0

꿈을찍는사진관 11-03-06 22:23 IP : 77203798ed1ae2c
굿아이디어입니다
추천 0

물향케미 15-01-31 17:52 IP : 66d6b981403e3cf
이것잘못함 한밤중에 대포 쏩니다ᆞ실제대포 경험한 당사자입니다( 깜빡할시)
추천 0