나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대물좌대만들어봅니다

大物野人 IP : 5c63f6ec6c0892a 날짜 : 2009-07-08 13:34 조회 : 20818 본문+댓글추천 : 0

너무비싸서 함만들어봅니다
180*150 *80까지조절됨
재료비 알류미늄 58000원 우마용특수사다리55000원
그외잡자재30000만정도 제인건비물갑 ㅋㅋㅋ 토탈 150000정도 들어갔으며
재작시간 6시간정도 정성12시간 ~~~~~~~~~~~~~~~~
시중에판매되는이규나 동행좌대 모방품이며
너무들비싸게 팔기에 수작업해봤읍니다_P7080013_my_equip01323642.jpg
추천 21

1등! 현정화 09-07-08 13:40 IP : 630665bcc02c790
헉 만들서 팔아도 되겠는데 ㅎㅎ
전문가가 만든거 같습니다요 ㅎㅎ
한마디로 굿입니다요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 새벽여명 09-07-08 14:33 IP : b5ac9319769344a
우왕.....나두 갖고 싶다.

월척님들 정말 손재주와 아이디어 좋으신 분이 많습니다.

강호가 넓다는 것을 새삼 느낍니다.
추천 0

3등! 風流佳人 09-07-08 15:35 IP : c80a8b33587e59b
야인님 수고 하셨어요
에고 난 편의 주의자라 맨날 샀다 팔아먹고 그러는대 또 필요해서 살까 하는대...
엮시 손재주 좋군... 장박할때 내꺼임 ㅎㅎ
고생했어요... 보고싶당...
추천 0

초짜에요 09-07-08 15:46 IP : 194ae12db395737
우마사다리 폭이 너무좁아서 살까말까 고민 많이 했었습니다
중간에 잘라서 다른걸 덧대서 폭을 넓힌거로보이는데 맞나요??
힘은 잘 받쳐주는지 상당히 궁금합니다..
저도 함 만들어볼려구요...
추천 0

바닥낚시 09-07-08 16:07 IP : e0c483b41501631
6시간만에? 잘만드럿음다 인상적인건 질리지않는 원목같은 바닥감각
이며 깨끗한 감, 생활에 늘접할수 있는 집안 가구감까지 주는것이
생각 오래했음더.
추천 0

태극찌 09-07-08 17:04 IP : ad8517b8300b345
손재주 정말 감탄했습니다.
가격 맞추어 주신다면,,,,구입하고 싶습니다.
연락 부탁합니다
011-704-4351
기다리던 좌대가 나와서 보는것만으로도 참으로 즐거웠습니다.
연락기다리겠습니다.
추천 0

태극찌 09-07-08 17:08 IP : ad8517b8300b345
참고로 받침틀 5단으로도 가능하신지요.
제가 생각했던 사이즈고 동행,이규는 너무 비싼던 했는데
받침틀 포함해서 연락주시면 감사드립니다.
추천 0

태극찌 09-07-08 17:10 IP : ad8517b8300b345
한가지 더붙이자면 높이를 1m까지 가능하면,,,,더 좋지 않을까
하는 생각이 듭니다. (개인소견입니다)
추천 0

k3800 09-07-08 17:19 IP : ee17b245ef64f26
대물야인님 받침틀이 그 두랄루민이라는건가요?

대단 하십니다

판매도 대박이겠어요, 파시진 않는다고 하시니 꿀걱 침만 넘김니다
추천 0

붕애환자 09-07-08 17:20 IP : 385d5c6fc514540
우와~~
진짜 부럽습니다.
정성, 열정, 노력, 아이디어 등등,,,
기본적으로 재주가 있으시네요.
침만 꼴까닥.... ^^
추천 0

태극찌 09-07-08 17:21 IP : ad8517b8300b345
대물야인님?ㅠㅠ

이왕 만드신거 좀 더 많이 만들어서 파시는것도 좋겠습니다.
잘 아시겟지만 너무 비싸서 엄두를 못내겟습니다.

많은 분들에게 많이 파시면,,,,서로 좋지 않겠습니까?
님 전화번호가 없어서 오늘 가입하고 이렇게 글 올립니다.

연락주시면 감사드리겠습니다.
추천 0

태극찌 09-07-08 17:25 IP : ad8517b8300b345
낚시인의 심정으로 잘 아시겠지만,,,,님도 오죽했으면 만들었겟습니까?
님이 만들어서 좋은가격으로 파신다면,,,많은 낚시인도
분명히 즐거우시리라 믿습니다.
추천 0

태극찌 09-07-08 17:28 IP : ad8517b8300b345
더 중요한건 이런 물건 쓰다보면,,,쓰레기도 작게 나온다는 거고
쓰레기도 가지고 가지 않을까 하는 생각도 듭니다.

사진으로 보았을때 많은 정성과 노력이 보입니다.
고생많이 하셨을것 같습니다만

좋은제품 공유했으면 바램입니다.
추천 0

피붕 09-07-08 18:12 IP : d0fa4b9346294a8
여러말 필요없네여
한마디로 따~보ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천 0

4짜조사양 09-07-08 19:08 IP : 65de426262534d4
대단합니다..
추천 0

물트림 09-07-08 19:23 IP : 22b25a4108fe135
그래서 저걸 업으로 만들어 하루 일당을 더하고...

유통시켜 낚시점 마진을 붙이면 그가격이 나오는 겁니다.

그러니...

전화해서 원가에 만들어 달라거나...

일당 붙여 만들어 달라는 일은없어야겠죠...

원가 150000원.. 일당 20만원... 유통 마진 50000원... 그러면 딱 40만원 맞네요.

하여간 너무 부럽읍니다.
추천 0

죠닝빠른챔질 09-07-08 21:00 IP : a85457a044d8fc0
wow~!! 죽이네요 ㅋㅁㅋ;;;;;
추천 0

여유롭게 09-07-08 21:33 IP : 42017d3803b530b
와우~! 열정에 찬사드립니다
추천 0

붕애야사랑해 09-07-08 21:57 IP : 13b280b68bb21f1
멋집니다...감탄 연발입니다...

탐납니다....
추천 0

현이희야파파 09-07-08 22:25 IP : 80a6469a78fdbbb
실력이 대단합니다!
추천 0

rainyday 09-07-08 22:59 IP : c26140ab38af494
잘만들었네요
추천 0

모구 09-07-08 23:20 IP : 5e5b85958135518
대단 하단 말밖에 안 나오네요..
정말 대단 하심니다..
추천 0

효천 09-07-08 23:50 IP : 341576366ce463d
솜씨가 좋아 보입니다.
하나쯤 있으면 좋겠다는 생각인데
윗 글을 보니 어렵겠네요.

잘보고 갑니다.
추천 0

제비천하 09-07-09 09:32 IP : 7ae4bbae9627cc7
말이 안나옵니다 지금 병원갑니다 턱빠져서리............... 병원비로 좌대 넘기면 봐드림

잘보고 갑니다
추천 0

천발 09-07-09 09:48 IP : a2d33f3471952ab
전무가의 손길이 느껴집니다. 와.. 대단하다는 말 밖에는..... 하나 만들어 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

Minstrel 09-07-09 12:05 IP : a157a6135989a6d
매번 느끼는거지만 이렇게 작품을 하나씩 만드시는 회원님들 보면

손재주가 없는 제 자신이 아쉽네요 ^^;;

정말 훌륭합니다. 저도 대단하다는 말밖에..
추천 0

소양호 09-07-09 14:16 IP : c511fe0108c8146
멋진작품입니다.
의정부사시는대 시간이 되면 한번 찾아뵙고
실물을보고 싶네요.
추천 0

라면국물은변기통 09-07-09 16:26 IP : 7a02254c55fb6e7
정말대단하십니다..!!

손재주가 부럽습니다..

언제 기회가되면 배움을 전수받고싶네요
추천 0

498호야 09-07-09 16:48 IP : 0b112956dcc1568
부럽네요~ 잘보고 갑니다!
추천 0

大物鬼神 09-07-09 17:02 IP : f509fa27aed788e
추천 0

초짜에요 09-07-09 17:12 IP : 194ae12db395737
야인님... ㅠㅠ
위에 질문올렸는데.. 대답이 없으시네요..
위에 상판은 어떻게 처리했는지도 궁금한데요..
떼어내고 합판을올린건지요...
추천 0

공룡알 09-07-09 17:40 IP : e6091c77fdb1e6a
저위에 올라가면 황제낚수 우마로 한달째 연구 하다 질러 버렷내 ㅎㅎ
훌륭 함니다 아우웅
추천 0

땅콩s 09-07-10 08:35 IP : d0076c4fa62372b
저는 기냥 동*꺼 사서 쓰고 있는데.....암튼 손재주 하난 뛰어 나십니다.
부럽 습니다.
추천 0

달빛소나타 09-07-10 12:26 IP : d48f88ef6bd5267
손재주 부럽습니다...
손재주있으신 횐님들을 위해 재료및,만드는방법
자세히 함올려주심 감사...꾸벅
추천 0

허우대 09-07-12 21:09 IP : 16cea9c837c5acb
대단 하네요
부럽네요
추천 0

깡조사 09-07-12 22:45 IP : 4174ff2d455cb90
와우 대단하시네요...
잘보고갑니다...
추천 0

氣天一雨 09-07-13 00:08 IP : 4f88fedeaac2835
근데 젤중요한 무게가 얼마나 나가나요?
그게 중요 합니다..
모든것은 본인기준이 있겠지만
이동성과 편리성 그리고
차량에 입고성을 고려 하여야 합니다..
크다고 좋은것만은 아니져?
하여튼 수고 많았습니다...
저도 함 맹글어 볼려구 합니다..
많은 참고 되네요...
추천 0

칸반 09-07-13 09:29 IP : f5c26e01319e16f
무게,부피가 문제 입니다
무게가 30키로에
100 x 120(150,180) x 30cm 면 차량적재나
운반시 문제가 많을것으로 사료 됩니다
편안함에는 더힐 나위 없이 좋을것으로 인정 됩니다 ^^
추천 0

땡끄 09-07-13 11:33 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
걍 부럽기만 합니다..

만들 재주는 없고..

차에 들어 가기나 하려나??
추천 0

shimanoman 09-07-14 22:25 IP : b081cfa3d1608d9
손재주가 뛰어 나십니다 ^^

가로,, 지지대를 좀더 아랫쪽으로 내려 제작하시면..
좌대위에서 움직일때,, 균형감이나 틀어지는 현상이 더욱 안정감이 있을듯 합니다만.. ^^;
동행의 좌대를 모방하여 제작하셨다니 말이죠.. ^^

기존의 좌대..
동행.. 접지좌대가 가볍고 튼튼한게 최고 인줄압니다 ^^
또한,, 꾼님들께 꾸준한 사랑을 받아오고 있고요..

판매를 하신다면..
제품원가가 150,000마넌에서~ 더욱 보완하여 업글 가정시.. 원가 180,000원이라 치고~~
거기에 마진을 5만에서 7,8만원 마진을 생각하신다면..
동행의 접지좌대가격과 거의 흡사하리만치 될거라 생각되네요 ^^;

동행의 접지좌대 사용한지가 벌써 건 5년째 되가는데..
터에서 좌대셋팅후.. 느끼는 만족감이란~~ㅎ
허나,, 설치시~ 땀은 제법 나지요....ㅎㅎ
그래서 전,, 되도록이면.. 초봄과 가을에만 간혹 즐기긴하나~~
여름엔,, 과도하리만치의 땀땜시.. 대물낚시를 거의 하질않고 있습니다 ㅋㅋ

동행.. 접지좌대 사용하시는 전국의 꾼님들께선~
누구나가 느끼시겠지만요~~~ ^^
추천 0

워리사냥꾼 09-07-15 09:14 IP : a28719bb4b48f2b
직업이 궁금합니다.. 이건 완죤 전문가 수준임다.그려... 암튼 잘~ 봤슴다.^^
추천 0

대물도사 09-07-15 22:04 IP : 0d40fadbce9b8f0
야인님...대단하시고...부럽습니다^^
추천 0

永川 09-07-16 18:18 IP : 8d18c481916ca14
멋있습니다..

정말 같고 싶어지네여~ㅎㅎ
추천 0

별을세다 09-07-17 11:04 IP : eda2108f97b52e7
와~~솜씨가 대단하십니다.
하루빨리 좌대값 내려야 겠는데요
추천 0

카리스마SB 09-07-17 18:18 IP : baf5e5a37155310
깔끔하게 잘 만드셨네요.
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

★투투★ 09-07-18 20:22 IP : 8f6fccde82d108f
오우~~전문가의 향기가...ㅋㅋ
넘 멋지네요..잘 보구 갑니다..인출하세요..
추천 0

tjalstn929 09-07-19 10:31 IP : 473ddaf6c62032d
잘 만들었네요 구경잘했네요 good..
추천 0

구친 09-07-27 10:14 IP : 48981c8ac4b727d
많이만들어서 분양해주세요
추천 0

광무대장 09-07-27 17:40 IP : fdda12b436c5aa9
만들어서 대박함 터트리세요~~~만들러서 판매하십시요에 한표던집니다
추천 0

장청 09-08-09 11:55 IP : 4b986211fd30143
잘보고 갑니다. 안출하세요
추천 0

어야노 09-08-10 17:01 IP : fbc9c40bf1d641a
정말 대단하십니다.
추천 0

항상좋은날 09-08-18 19:48 IP : 925f88bea3dded0
대단한 작품입니다
추천 0

大魚 09-10-19 15:26 IP : a6173c2b7fa9036
대단하세요... 정말로...
추천 0

참이쁜붕어 10-02-11 21:05 IP : 91f9fd2139f51a9
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~와우
추천 0

월척인 10-10-17 21:58 IP : ad1897944f54ff6
대단 하십니다
추천 0

상류향 10-10-21 00:01 IP : b1a97b8db022dd4
난 이런거 돈줘도 못만드네...쩜...
추천 0

말풀구디 11-01-12 14:45 IP : 666f66eb01ace61
저렴한 가격으로 잘 만드셨네요~~
저도 예전부터 만들어 사용하는 사람으로써 님에 열성에 박수를 보냅니다~ 짝짝!!
추천 0

심심한놈 11-02-24 11:48 IP : 96e6313e4baea9a
역쉬,,손재주 많으신 님들을 보면 부럽다는 생각이 드네요.
저는 재료를 구하는 것 조차 힘드는데 어떻게 이리 생각도 재주도 좋으신지..부럽습니다.
추천 0