나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 그때를 아십니까?

허구헛날꽝맨 IP : 8e5fcee5d551dd0 날짜 : 2009-07-29 18:09 조회 : 10534 본문+댓글추천 : 0

*지금은 고인이 되신~신동우 화백님의 그림이 눈에 확~들어 옵니다.
*조립을 해 보았습니다.
*날씨가 추워지면~제 몫을 다해 주는 그런 버너입니다.
*화력~끝내줍니다. 예전에 등산갈때~석유버너가 있는 사람들을 일순위로 초청(?)을 했습니다...하하하
*석유버너에 라면을 끓이면 더~맛있습니다....젓가락만 들고 오세요..이슬이가 있으면 더욱 좋겠지요...^^

*석유버너도 할부로 판매를 하던 시절이 있었습니다. 그만큼~값어치가 있었다는 이야기죠.
케이스에 30.000원이라는 가격표시가 찍혀 있습니다. 그당시에는 \꽤~비싼 가격이었을겁니다.
편리한 가스버너 보다는,기름냄새나는 그시절이 그리워 지는것은 왜~일까요?

*석유버너도 할부로 판매하던 그때를 아십니까? 그때가 그리우신 분들은~추천...콕...!!!
*꽝맨의 블로그는 열린 공간입니다.
낚시조행기와 옛날을 돌아볼수 있는 석유버너들이 있습니다. 언제든지~놀러오세요.
http://blog.daum.net/lcw1282/14665348 여기로 오시면 됩니다. 발자취~남겨주시고요.
추천 16

1등! 누렁아저늠물어 09-07-29 18:20 IP : 832957a61c46182
콕!
추천 0

2등! 권형 09-07-29 18:54 IP : 9cb7c6ebe3559dd
지금 저도 가지고 있습니다~시나브로...

그리고 초창기 가스버너도 가지고 있구요^^

초창기 가스버넌 가스 주입식 입니다. 가스라이터 같이...
추천 0

3등! 제비천하 09-07-29 20:03 IP : faa0419b1cee37e
열심히 펌푸질 하던때가 생각나네요

콕 찍고 갑니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-29 20:12 IP : 138bd014f6d7702
저도 석유버너 한개 있습니다 &&
추천 0

항상좋은날 09-07-29 21:06 IP : 925f88bea3dded0
캬!
뻠퍼질 열씨미해야 새게나오는 불꽃...

요즘엔 보기드문 긴데요

산행할때 산에미쳐서 옛날생각납니다 지리리산 협곡하며, 계곡생각
저 버너하나있음 ...
기름냄새에 좀 골치아팠지만 ...
추천 0

39,5 09-07-29 21:09 IP : 96a0c2bca3eb1f1
안녕하시지요~^^*

잠시나마 과거로의 여행~좋았습니다!ㅎㅎ

추천 콕~콕~ㅎ
추천 0

로체 09-07-29 21:19 IP : f2f48d63548d22f
석유버너...지대로 입니다. ㅋㅋ
스크롤하다가 라면에서 한참 머물렀네요. 쩝...
추천 0

한판더 09-07-29 22:23 IP : 0e16f370fa92149
예전 생각이 나는군요.....알콜로 예열을 해야 석유가 기화되고 불이 붙지요....
본가 어딘가에 있을듯....^^
귀한 사진 잘봤습니다.....
추천 0

nubirago 09-07-29 22:53 IP : edd18a250e85738
버너에다 얇은돌 달궈서 고기꿔먹으면 죽음인데
추천 0

가리비 09-07-30 08:29 IP : b5180f0d6d757bb
엤날 생각이 가물 가물 나네요
추천 0

갈대의순정 09-07-30 10:46 IP : 5dcab3a6c9d11b6
석유버너 참 오랜만에 향수를 자극하네요.. 하지만 군용 후라이팬이 더 오랜만이네요.. 귀한 물건 잘 보았습니다..^^*
추천 0

잠깐바리 09-07-30 10:48 IP : 1f93c7c4e51ed49
자취할때 생각이 나서...ㅎ
QOO~K
추천 0

구친 09-07-30 12:46 IP : 48981c8ac4b727d
밥해먹을때 석유가흘러 석유냄새가 진동하고 밥에도 들어가고 등등
옜날이 그립씁니다
추천 0

공수래 09-07-30 15:21 IP : 58926b1518e5f91
얼마 전에 모친이 냅다 버렸는데....

비상용으로 남겨 둔다고 누누히 말씀드렸건만....

30년 넘도록 안쓰는 물건, 필요치 않은 것 같다고 하시고 마네요.

시나브로 초창기 모델이었는데...

내일 쯤 저도 초창기 가스버너 한번 올려 보도록 하지요.
추천 0

짱돌1 09-07-30 15:59 IP : 6a9b5282ba5a4d7
옛날 펌프질 하느라 땀꽤나 흘린기억이 나네요
추천 0

모해 09-07-30 16:58 IP : e827c9e140d3655
알콜로 가열을 하던 버너

한 겨울에 열 받을때도 많았습니다

허나 그래도 그시절이 더 좋았던것 같습니다
추천 0

물로간산적 09-07-30 20:10 IP : 8d8b8ef682e7f0b
옛추억을 떠올리며 잠시 그때의 감상에 젖어봅니다

공기 주입하는 가죽 바킹이 말랐을때 로션이나 크림 발라 응급처치 하던 생각

77년 고1때 산악부 선배님으로 부터 포에브스 휘발유 버너 분양 받고 기쁘했던 기억

아련합니다~~~~

감사합니다 추억을 떠올리게 해주셔서~
추천 0

노을짱 09-07-30 22:08 IP : c31a6dcba7eb571
라면 끓이는 그릇도 멋지네요............
추천 0

허구헛날꽝맨 09-07-31 11:18 IP : 3adbb79bbbbc784
제 글에 댓글을 남겨주신분들~감사합니다.

어려운 시절이 지나야~편한 시절이 오는것 같습니다.

오래되어서 볼품없고,사용하기에 불편하다고,함부로 버리지 마시고,아껴 주세요. 언젠가~제 몫을 다할때거 있을겁니다.

요즘~너무 덥네요. 건강에 유의하시기 바랍니다.
추천 0

희망2009 09-08-02 22:52 IP : 009f56ee9cf9a91
아이고@!~~학창시절 그때 생각나는 버너내요..

잠시 그시절 추억으로 머물다가서 감사햇습니다^^
추천 0

너죽고나4짜 09-08-02 23:01 IP : 857376cacab2948
좋습니다~~ㅋㅋㅋ

저도 가지고 있는 석유버너....^^

아마도 평생 가지고 있을겁니다....
추천 0

4짜워리 09-08-02 23:16 IP : 94628c11953ece7
추억이 담긴 물건 구경 잘하고 갑니다.

근데요...

추천 이 필요하신지요? 어디쓰실데라도? ㅎㅎ

몇몇 사진은 계속 재탕으로 추천모으시는 것같으신데....

아니시라면 죄송한 말씀이지만 같은사진 꾸준히 보는 저에게 는 추천 모으시는걸로만 보이네요...

기분 나쁘셧다면 죄송합니다. (_ _
추천 0

대물명가 09-08-04 09:35 IP : 98067ef141076f4
진한 추억의 향수가 나는군요^^
예전엔 참으로 잘 사용했었는데..
추천 0

허구헛날꽝맨 09-08-06 12:10 IP : 3adbb79bbbbc784
4짜워리님! 추천~모아서 엿도 못 바꿔 먹어요. 아시잖아요. 그러는 4짜워리님도 추천을 많이 받으셨던데....???

그리고,재탕~같은사진을 올린것은 제 블로그에 구경 오시라고 올린것 뿐입니다. 그 사진이 마음에 들어서요.

자꾸~중복된 그림으로 인하여~기분이 별로셨다면,,,,죄송하네요.

******추천....죄송하지만,사절을 해야겠습니다....오해하시는 분이 계셔서요. 기분~우울... *******
추천 0

방랑검객 09-08-10 08:22 IP : 01380da3ea2e594
그리운 시간 되돌릴수만 있다면 억만금을 준다한들 아깝지 않을것 같습니다.

모든게 편리해진 지금이지만 정말 그립습니다.

저도 추천 꾸욱~
추천 0

大魚 09-10-19 15:23 IP : a6173c2b7fa9036
옛생각 ^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-03 23:27 IP : 821940f574f2705
시나브로 좋은버너이지요 저도 석유버너 4점소장하고 있습니다 겨울엔 석유버너 따라올 버너가없죠
추천 0