나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 다리 받침이,,의자 시트(몸을 아낍시다)

흑수리 IP : 23eef9c49b7e53a 날짜 : 2009-06-10 00:15 조회 : 13614 본문+댓글추천 : 0

6338017350164099067118_my_equip11271860.
6338017347018806697100_my_equip11272964.
6338017343521222136713_my_equip11274266.
손수 제봉틀로 제작한 시트와 직접 두들겨서 만든 다리받침이입니다... 시트는 푹신하게끔 아주 부드러운 레자와 두툼한 스폰지 소재로 만들어 봤습니다,, 특히 허벅지,허리,머리부분이 누워서 쉴때 편하게끔 이중 처리해봤습니다.. 그리고 머리부분은 누워서도 찌를 주시할수있겠끔 높으면서도 푹신하게하기위하여 폭을 약간 좁게해봤습니다.... 그리고 핵심은 , 요 , 다리를 편하게 해주는 "다리받침이"...... 오밤중 피가 다리로 쏠리는 고통은 밤낚시 해보신 분들은 다 공감하시리라봅니다,, 의자 엉덩이부분에 장착해서 의자가 뿌서지는 불상사를 방지하기위해서 의자 다리밑부분에 아주간단히 탈부착가능하며,, 강한스텐소재로 견고하며,, 어떤지형에서도 설치 가능하며,, 쏠림이없습니다... 스텐 파이프 하나로 불안해보이시죠?? 생각보다 튼튼합니다!!! 앉아보신분들의 의견은 모두 좋다고들 하시더군요.. 특히나 기존의 제품들과 달리 다리를 마음껏 벌릴수 있다는거^^ 요거 상품화 할수만 있다면 완벽하게 설계,보강할수있게끔 생각해 둔게있는디 끄나풀이 없어서리^^ 여껀상 허접하지만 재활용품들로 간단하게 그 형태만 만들어 봤습니다... 이정도는 약간의 손재주만 있다면 님들도 충분히 만드시리라 봅니다,, 님들....허접하다고 웃지만 말아주세요^^; 차후 제대로 업그레이드하여 다시 올릴께요^^ 부끄럽지만 봐주신 님들 건강하시고 월하세요^^6338017353606965986948_my_equip1015302.j
추천 9

1등! 전남대물 09-06-10 02:13 IP : 8db2dd6e0cb28a9
좋습니다요^^ 저두 발받침에 대해 많이 생각해 보구있는데 그리 좋은 아이디어가 생각안나던데..
추천 0

2등! 물뽕 09-06-10 02:22 IP : 4a7f1f806d76004
와~~ 잠자기 딱좋네여 ㅎㅎ 저한테딱 ㅋ
추천 0

3등! 땡끄 09-06-10 11:06 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
너무 편하시면 잠만주무시는게 아닌지 염려 됩니다...ㅎㅎ
대단하신 열정에 경의를 ...
저는 재주가 없어서 눈팅만하는데..
멋지십니다..
추천 0

망고대장 09-06-10 13:16 IP : 0efd37182c266b2
우와~~

낚시하다 잠들겠는데요,ㅋㅋ 편해서 잠 잘오겠습니다

손재주 부럽습니다.
추천 0

연지황금붕어 09-06-10 13:54 IP : 789d88327f1931c
와~~손재주가 대단하시네요

정말 잘 만들었습니다~~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-06-10 14:27 IP : 5f4665b1ce18c0e
잘 만드셨네요. 재활용 버라는 날 의자만 찾으려고 눈이 빨게 지겠네요.

토끼 눈 되면 책임지세요 ^^
추천 0

大物名家 09-06-10 16:16 IP : 98067ef141076f4
참으로 잘만드셨습니다..
잘보고 갑니다..
추천 0

4짜조사양 09-06-10 19:06 IP : 983d096f388849e
잘 만드셨네요.. 전 기존에 나온것보고 만들려고 했는데...
추천 0

자바보리 09-06-11 17:39 IP : 2efc242700c805c
기존 발받침과 다르게

입질왔을때 빠르게 발을 내릴수 있어서 좋네요..

추천 한방 쏩니다..^^
추천 0

체어맨Hi 09-06-12 02:00 IP : f56727d428818f2
정말 잘만드셨네요 ㅎㅎ

잠 정말 잘올것 같아용 ..

대단하시네요 ...굿~
추천 0

붕어와춤을 09-06-12 08:31 IP : 00cd752be57846f
추천 한방 날라갑니다.
추천 0

해맑은붕어 09-06-12 12:07 IP : e88be4f113785e5
기똥차게 만드셧눼요...

그저 부러울 따름입니다.. 추천요~
추천 0

마석호 09-06-13 14:48 IP : 5b764df8ea24d06
우와~~~~대대대대단하심!!!!
추천 0

雪中松栢 09-06-21 02:40 IP : 3db828cca30e5ec
잘만드셧네요 근데 낚시가서 잠만 주무실거같단생각이
추천 0

장청 09-08-09 12:46 IP : 4b986211fd30143
잠자고싶어요 ㅎㅎ
추천 0

극성꾼 09-08-17 20:54 IP : beca4e7b927f5a4
기가 막히네요~~

손재주가~~ 대단합니다~~
추천 0

월척인 10-10-17 22:04 IP : ad1897944f54ff6
무게?
추천 0