나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스파이크쓰시는분 받침틀 조임부분 기스나지않게 하기 ^^

디자인맨 IP : a776196aae1b517 날짜 : 2009-04-22 19:04 조회 : 7358 본문+댓글추천 : 0

스파이크받침틀 조임부분 요렇게하심 좋아요 ^^1234_using07041279.jpg
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-22 19:20:16 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 디자인맨 09-04-22 19:10 IP : a776196aae1b517
아 끼운건 손잡이 수축고무 小 자 짤라서 했네요^^
추천 0

2등! 초짜에요 09-04-22 20:26 IP : 194ae12db395737
만들때 밑에 닿이는부분 다이아몬드 줄로 살포시 갈아주면
기스날일이 없을건데.... 만들때 한번만더 생각해서 만들면....이런수고는 안해도 될텐데...
좋은방법이네요
감사합니다...
추천 0

3등! 박군 09-04-22 22:07 IP : 5c99909fc11457c
ㅎㅎ

좋은 방법입니다~~

저도 전번에 마우스 패드로 해서 올렸었는데

훨 간단한 방법이네요.....
추천 0

심태공 09-04-23 00:36 IP : 0738d458f5ef70c
어디든 라운드 10단 사용하시는 분은 스파이크 구입하실 때 대륙기업에 어디든 라운드 용으로 주문하세요.
어디든 라운드는 받침틀 라운드가 얇은 관계로 스파이크와 받침틀 조임 시 단단히 고정되지 않을 것 같아 내심 걱정했었는데 대륙기업에서 이 부분에 검은색 4각 플라스틱인가 뭔가로 덧대어 유격이 없이 고정도 되고 받침틀에 기스도 나지 않게 해서 보냈더군요.
저는 스파이크 출시전 대륙기업에서 9만원에 구입하였습니다. 덧된 부분의 재질은 플라스틱보다는 훨씬 튼튼한 재질이더군요.
추천 0

항상좋은날 09-04-23 12:27 IP : 925f88bea3dded0
OK입니다
추천 0

지금은낚시중 09-04-23 13:46 IP : 5bab8b719d1999b
굳~~~~ 전 마우스패드 했는데 양면 테이프로~~
추천 0

토종매니아 09-04-23 15:00 IP : a4e9b0a8cd9c078
수축고무 붙일때 무엇으로 붙이는 지요?

오촉본드로 하니까 흘러내리고 잘 붙지 않아서요
추천 0

디자인맨 09-04-23 16:47 IP : f8a878711210430
에고 매니아님
낚시대 손잡이에 수축고무 하시는거 있잖아요
불로 지지면 돼는데 ;;
추천 0

토종매니아 09-04-23 23:11 IP : 25b8769770961d3
디자인맨님

감사합니다
추천 0

deadsea사해 09-04-24 20:40 IP : f21a71b5bba3c70
^^* 잘 보고 갑니다
저도 작업 바로 해야 겠습니다요~
추천 0

뽀록 09-04-25 23:25 IP : 07fc1931e21b161
잘 보고갑니다^&^
추천 0

잠못자는악동 09-04-26 21:06 IP : 213fe27680d15a5
곧 스파이크 구매하지 싶습니다
지난주 받침틀 설치때 고생좀 했습니다

좋은 정보 감사합니다
추천 0