나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 초릿대에 회전도래 연결방법 문의합니다.

참잉어 IP : 80402e760d7ed54 날짜 : 2009-04-16 13:10 조회 : 8937 본문+댓글추천 : 0

현재 저의 낚시장비는 초릿대에 회전도래를 연결하여 사용하는데
방법은 초릿대에 순간접착제를 이용 회전도래를 삽입하여 고정후 사용중입니다..

그런데 낚시중 초릿대에서 회전도래가 빠져버리고 아까운 찌도 잊어버리고 그랬네요..
연결방법중 뭐가 잘못되었는지 모르겠습니다.
그래서 다른방법으로 초릿대와 회전도래가 절대 이탈하지 않는 연결방법이
있는지 회원님들께 문의 드립니다..

알려 주세요.ㅠㅠ
추천 0

1등! 하늘나는붕어 09-04-16 14:31 IP : 76ab49a99d4cd44
회전도래 넣기전 릴리안사를 넣구 회전도래 순접하시구 넣어시구 그위에 릴리안사를 땡겨서 넣구 순접한번더해보세요 ^^
추천 0

2등! 김실장 09-04-16 14:52 IP : 558cbd54946d8e5
니퍼로 살짝 눌러 주세요. 초리대가 잘리지 않을 정도로....... 너무 누르면 초리대 짤려요...
추천 0

3등! 리모콘 09-04-16 15:40 IP : 5d60df2a617475f
회전도래파이프중간에 찝으면 대물 걸었을때 부러질수 있으니
제일 위쪽에 1mm 남겨놓고 가위나 손톱깍기로 살짝 눌러 주시고 릴리안사 덮어서 본드칠 한번더 하시면 튼튼합니다
추천 0

rookiwho 09-04-17 11:02 IP : 8deb6604f0c30b7
순간접착제보다는 에폭시가 훨씬 잘붙고 떨어지거나 빠지는일이 없을것 입니다
추천 0

흙장난 09-04-17 15:45 IP : fc9c174e04ff164
저의 경우에는 지금 구경이 넘 큰걸 구입해서 혼자 힘쓰고 잇네요..;; 근데 릴리 안사가 머죠??
추천 0

어둠속의자객 09-04-18 22:20 IP : 2580327650ddba7
초릿대 끝에 원줄 연결 하는 줄을 릴리 안사라 합니다...
추천 0

정자나무 09-04-19 07:11 IP : de1c758cdcb66ae
걍...원래..묵인대로쓰세요...
그게제일안전....
추천 0