나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니 찌 선반입니다

잔디불 IP : 888ec479ba7576f 날짜 : 2009-01-29 21:34 조회 : 16822 본문+댓글추천 : 0

이번에는 찌에 관심이 있어서
찌 선반을 만들어 봤습니다
실험을 거처 직접 몸통을 만들어
봤는데 그런대로 사용상 하자가 없습니다
품평하시고 고칠점 지적해 주시길 바랍니다

모터는 고장난 선풍기 모터사용 가능하고요
찌몸통 구멍크기에 따라 철핀을 마음대로 교체가능 합니다
일전에 얘기한 보일러는 완성 했는데
아직 실험을 안 해 봤습니다
곧 올리겠습니다
추천 2

1등! 백림회 09-01-29 22:16 IP : 216bafc79cf9ab3
실험해보고사용기올려주세요
추천 0

2등! 마르샤™ 09-01-30 03:27 IP : 53832f03794fa36
솜씨가 좋으시네요
추천 0

3등! 아르게 09-01-30 08:48 IP : f1740c9ad8ea0b5
대단하십니다...
추천 0

대물명가 09-01-30 09:59 IP : 869a84006de069b
우리 월척회원님들은 신의손이 너무 많으신것 같아요..
부럽기도하고..저는 손만대면 그순간 못쓰게되던데요^^
추천 0

버들지기 09-01-30 10:54 IP : 56a0bac7f0f1169
대단한 정성이네요..

선풍기 모터가 회전이 안좋아서 저는 상상을 못했네요...

잘 보았읍니다.
추천 0

menbal 09-01-30 14:20 IP : b75ef038ca8cc2a
대물명가님 저랑 같은손? ㅋㅋ
추천 0

power 09-01-30 20:34 IP : e8bc3667dac96c9
손재주가 대단합니다
좋은아이디어 감사.....
추천 0

만포 09-01-30 22:15 IP : 822a5e146dd9761
재주가 대단하십니다..부럽기까지합니다...
추천 0

노랑붕어 09-02-04 14:44 IP : 3917eab878fd44b
부러운 작품입니다.

한대 더 만드시면 제게 분양해 주세용~^^
추천 0

쑹이 09-02-11 14:20 IP : b962c2f5faad9cc
찌선반에 대해서 검색을 좀 해봤는데...만들기 너무 힘든거 같아요..

정말 대단하십니다.

저도 만들고 싶지만...어린초보로서.......마음만 앞서네요 ㅎㅎ
추천 0

쑹이 09-03-26 20:19 IP : 47c21991f918771
아..근데 모터랑 척연결을 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

척으로 사용하는것과 연결시킬때 필요한 재료좀 자세히 보여주시면 감사하겠습니다. (재료 이름도..)

부탁좀 드리겠습니다.^^*
추천 0