나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코르크로 손잡이 만들어 봤어요...

서태안 IP : 40e2bda986f3462 날짜 : 2009-02-12 23:16 조회 : 15724 본문+댓글추천 : 0

원래 코르크의 감촉을 좋아해서...
한번 말아보았습니다..
착용감은 좋은데 많이 사용했을시 어떻게 될지..??
수축고무 다 제거하고....
이쁜가요..?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-13 14:31:22 강좌에서 이동 되었습니다]
추천 7

1등! 하늘소99 09-02-12 23:25 IP : 5c7ab8ee4b2faf0
보기가 참 좋습니다.
콜크는 물이 묻었을때 좀 미끄럽습니다.
그리고, 때가 너무 잘 탑니다..ㅎㅎ
저는, 콜크에 손때가 묻어나는게 오히려 더 좋았던것 같습니다.
추천 0

2등! 망고대장 09-02-13 00:48 IP : 86686b310ac0435
때가 잘타는 단점,
물이 묻으면 미끄럽다는 단점.
윗분이 잘 말씀해주셨네요.ㅋ
그래도 보기좋습니다.~
추천 0

3등! 열네치 09-02-13 00:59 IP : 43d7fff7e3fa92c
아주 오래전 아버지 낚시대 손잡이가 콜크였던 기억이 납니다.

구매 방법과 제작 노하우 배우고 싶습니다.
추천 0

지발턱걸이 09-02-13 05:22 IP : d5b92d35d693d53
코르크는 시트지로 이마트에서 판매하고 있습니다.
시트지라 그냥 말아 붙이면 될것 같네요.
저는 주사위 총알이 눈에 더 들어 오는데요.. 자작품이지 싶은데....
잘보고 갑니다.
추천 0

청벽 09-02-13 09:15 IP : 423050456b899a6
색다른 나만의 손잡이 멋찝니다

차후에 사용기 기대하겠습니다
추천 0

대물명가 09-02-13 09:56 IP : 869a84006de069b
보기 좋습니다..예전 은성에서 나오던 글라스대 콜크손잡이 그대가 생각납니다..
손때묻은것도 추억이겠지요...
추천 0

파도처럼산다 09-02-13 10:28 IP : 393cfeb3045d4cd
뒷 총알이 주사위라.....워~

잘보고 갑니다
추천 0

시루나박 09-02-13 12:46 IP : cef47edd202634b
보기가 참 좋으네요.
그런 방법이 있었네요.
그리고 주사위 총알도 좋으네요.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
추천 0

짱돌1 09-02-13 13:55 IP : 1ca750c5e7d0597
주사위 총알.. 좋으네요
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-13 17:35 IP : 4e3a32a8aab3af2
옛날에 은성에서 코르크로 손잡이를 만들었던 것으로 기억이 납니다.

그냥 손때가 묻어서 연륜이 있어 보이는 것이 아니라

떡밥 때문에 너무 더러워집니다.

처음에 보기만 좋아 질뿐이지요 ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-02-13 17:36 IP : 4e3a32a8aab3af2
그리고... 10g 차이로 무겁다고 낚시대를 바꾸는 분들이 제법 되더군요.

주사위 총알.... 10g은 넘을 것 같네요....
추천 0

★블랙잭★ 09-02-13 21:25 IP : bc6aee9bbd02acd
코르크 손잡이 멋집니다..

주사위 총알은 어디서 많이 본듯한데요...

우리 딸내미 머리묶을때 쓰는 고무줄 같네요..ㅎㅎ
추천 0

출조꽝 09-02-17 11:09 IP : 7c0701debcf544b
저도 예전에 은성에서 생산된 그라스 낚시대의 손잡이가 생각납니다.
좀사용하면 손때가묻고, 콜크가 조금씩 떨어져나가고......본인의 손때묻은 낚시대가 최고라고 생각합니다.

추천 꾸~욱 눌러드립니다.
추천 0

나그눼 09-02-20 15:06 IP : cf43b826ee2817a
깔끔한게 감각있어서 보여서 굿입니다.

대주인에 성격이 그대로 대에 배어납니다.

산뜻한 감각에 추천 드립니다.
추천 0

해창만드러뽕 09-03-12 01:12 IP : 4765706ba66c29e
정성이 보입니다..

잘 보고 갑니다.
추천 0

직잭지글러 09-03-25 21:30 IP : 166b17abf18ea0a
보기에는 너무 좋네요...

물 묻으면 미끄럽지만 않으면 좋을텐데.
추천 0

엘로핀 10-05-01 04:52 IP : b38481ddcc05f8f
고풍스럽네요^^ 낚시수건 극세사로 준비해서 손자주 닦으세요^^
추천 0