나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 방한화가 없으십니까?

무늬만낚시꾼 IP : 871d27a3833c76b 날짜 : 2008-11-23 19:17 조회 : 11475 본문+댓글추천 : 0

없어도 됩니다.

아는 분들은 아시지만, 방한화의 가장 필요성은 발이 시렵다는 것 입니다.

이 부분만 해결하면, 필요 이상의 고급 설상화, 방한화는 무의미하다고 봅니다.

발이 시렵다는 것은 땀이 많이 차서 그렇습니다.

이렇게 해보세요.

1. 신문지를 발크기로 잘라서 넣는다.

2. 생리대를 넣는다.

2번이 가장 확실합니다만, 총각들은 고민스럽겠네요...

땀은 확실하게 제거해주어서....

그리고, 못쓰는 바지를 가지고, 발목용 토시를 만들어서 사용하세요.

방풍되고, 난로에 바지 태울 걱정 안해도 됩니다.

가능하면, 면으로 .... 청바지가 좋겠지요.

정말 좋더군요.
추천 14

1등! 닥터송 08-11-23 19:54 IP : 5559d21f9a5da51
마누님이... 이상한 눈으로 볼것 같습니다.. @.@ 그래도 효과만 있다면 Very Good~~
추천 0

2등! nubirago 08-11-23 20:08 IP : 9d125b916de8010
원인만 제거해주면 따뜻하게 낚시할수 있겠네요^^
추천 0

3등! 월척금붕어 08-11-23 20:55 IP : 779023946c4b25e
무늬만 낚시꾼 말씀대로
강추~생리대
저도 발이 시러워 고생했는데.
어제 밤낚시에서 마눌꺼 슬쩍 빌려서 사용해봤습니다. 정말 효과 만점입니다.운동화 신고 생리대 발에깔고 양말 두껍은거 하나 신고하니 발이 안 시렵더군요
얼마전 월척에서 지식에서 보고 물파스 사용권하여 해봤는데 물파스 이건 효과 없음
생리대 왔다입니다.
뒷처리만 깨끗히 한다면(?) ㅋㅋ 정말 효과적인 방법입니다.방한화 필요없어요~
추천 0

새벽여명 08-11-23 23:05 IP : 49a5b51a18ff95f
탐폰은 안돼지요?
추천 0

도훈짱 08-11-23 23:10 IP : 2c57c87c9033a97
허걱~~~~~~~!!
추천 0

월척돌이 08-11-24 00:17 IP : dbcfada3e56c52a
새벽여명님!
여러가지 아시네용 ~~~~ ^*^
추천 0

매복한땅콩 08-11-24 00:26 IP : 6114a9f417ab0a8
ㅎㅎ 탐폰은 귀마개로 사용하셔야죠??????????
추천 0

대두 08-11-24 01:44 IP : 835675dff8e150b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽여명님께 만표ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

국현성재 08-11-24 10:38 IP : c945e8c2ed268fa
ㅎㅎㅎ! 생리대라!! 기발한 아이디어 입니다^^

생리대는 가격도 좀 그렇고 집에서 '폴라폴리스"옷이 못입는게 있으면
그거를 발 크기로 오려서 밑창 깔깨를 두툼하게 깔아도 많은 보온 효과가 있읍니다^^
추천 0

남프로 08-11-24 12:49 IP : 8873cb6c77ddd0f
ㅋㅋ 추천 한방~~~
정말 총각은 어떻게 하지요??...
추천 0

맨날허당 08-11-24 16:10 IP : b5050878372cd78
총각도 마트에 가면 살수 있읍니다
눈치 살살 보민서..
추천 0

안개와붕어 08-11-24 17:18 IP : 2e563283d2d495a
헉~~
난 마누라도 없는데...
전 여자들 버선(시골아주머니용)을 이용합니다.
아주 따뜻합니다.
추천 0

끈끈이 08-11-24 17:47 IP : abe78f8e85db142
발에서 코피나면 책임 지세요

한번 해보긴 하겠는데요 발에서 코피날까봐 무서버요

징하게 웃고 감니다
추천 0

일투이어 08-11-24 23:28 IP : ebcb3577fee80b6
새벽여명님 댓글 압권입니다. ㅋㅋ
총각분들은 산부인과 옆 슈퍼로 가세요.
마눌이 애나서 온줄알고 슈퍼주인 아저씨 사이즈 큰걸로 골라줍니다
추천 0

무늬만낚시꾼 08-11-25 16:23 IP : 03fb295e8e3cad7
너무 큰거(over night)용은 사지 마세요...

신발에 넣는 것도 그렇지만, 발이 안들어 갑니다. ^^

덜 추울땐 팬티라이너도 좋답니다.
추천 0

북극고성 08-11-26 01:00 IP : 80b97641f421d03
낚시에 생리대까지 필요하게 되었군요
낚시 정말 돈에서 부터 여러가지가 필요한것 같군요.
생리대와 낚시라
거참
추천 0

붕사거위 08-11-26 16:44 IP : 3a4c55fc8914929
추천 방한화 검색중 기존 등산화 그대로 사용하는 변신방한화(생리대,패드가)발견
심~~~~~봐~~았~다~~
추천 콰아앙~~
추천 0

헤롱 08-11-27 08:32 IP : 57cfdc0b2a5586e
에잇~~

생리대 여러모로 쓰이네요~ ㅎ

군대 갔을때 어느 장병이 팔꿈치에 쓰는걸 봤는데... 쓰보신분들은 아실겁니다 ㅋㅋㅋ

근데 발바닥까지.. ㅎㅎ 집사람이 보드니 이런말을 남기고 가던데요.. 저*... -_-;;;
추천 0

무늬만낚시꾼 08-11-27 15:58 IP : 03fb295e8e3cad7
ㅋㅋㅋㅋ 영화 "킬링필드"에서는 이마에 물수건(그 영화에서는 접착식이 아닌, 양쪽에 줄이 있더군요) 대용으로 열을 내리는

용도로 쓰더군요.

옛날에 코래드라는 광고회사에서는 CF용으로 받은 그것으로 볼펜 똥딱는 용도 쓰는데 접착테이프가 있어서 붙여 놓고 쓰면

좋다는군요. , 커피 엎질러을때도 사용하더군요.

어떤 제품이던 그제품의 특성만 활용한다면, 나쁘게 없을 것 같습니다.
추천 0

고마해1 08-11-27 16:32 IP : 39ef94dbfb05ac5
제가 업계를 떠난지 오랜만에 들어봅니다.

오버나이트, 탐폰, 팬티라이너.... 이상하십니다.

전부 업종에 종사하시는 분들이신지 아니면 마눌님 심부름으로 사러다시니는지 ㅋㅋ

근데요 정말 따뜻합니다. 이왕이면 일자형보다는 날개형으로다가 하시구요

일자형은 밑창으로 쓰시구요 날개형은 발가락부분을 감싸고 양말을 신어시면 촉감좋고 냄새좋고 죽여줍니다.

사이즈와 두께는 다양하게 나옵니다. 저는 이제 방환화가 있어서 그런 고민은 안합니다.
추천 0

꽝입니다 08-11-27 20:38 IP : 225681d699cda57
무릎이 시린분들은 아기 기저귀를 무릎에 넣고 않아있으변 시리지 않는다는데요
추천 0

뽀인뜨 08-11-27 23:19 IP : 3288933a1fe373d
역시 낚시인들은 대단하십니다!!!!^^

웃고만 갑니다!!
추천 0

대갈빡 08-11-28 13:07 IP : 6ae3a7baf13a65c
글 읽는중 침 삼키다가 마침 탐폰 귀마개에서 사레 들었습니다.
켁켁~~
추천 0

j붕어짱민물짱 08-11-29 20:44 IP : d4d8b541864e4fa
ㅎㅎ 즐낚에 기쁨을 만끽하고 감니다..~~
추천 0

물조사팔공 08-12-01 09:55 IP : 5cddd7b53d3bc9d
ㅎㅎ 생리대를 방한용으로???

지난 주말 동창회 모임이 있어서 갔었는데...

나이 50줄 문턱을 넘나드는 중년들 모임에 특별상 경품을 아주 특이한 것을 준비하라네요.

비아그라, 코ㄴ도ㅁ, 새ㅇ리대를 사서 포장해 달라는......

근데 앞의 것은 익히 사용해 보던 물건이라 별 문제가 없는데......

마지막 물건 이거 캄캄합디다.

어떨게 생겼는지 본적도 없고... 크기도 큰거, 중간거, 작은거... 종류도 많고, 제품도 많고...

할 수없이 여 종업원을 불렀습니다.

아줌씨~!!
큰거는 어데 쓰능겨?
거시기가 큰 사람이 쓰능겨?

그 아줌씨 자빠집디다...
거시기가 큰게 아니고~~~ 거시기에 양이 많은 사람이 쓰는 거랍니다... ㅠㅠ
그날 저 완전 쪽 다 팔았습니다.

생리대로 방한이라~~ㅎㅎ
마눌님꺼 슬쩍도 좋은데... 그거 공부 좀 해야겠데요~

웃자고 한번 올려 봅니다.. 좋은 날 되십시오.
추천 0

녹색나래 08-12-01 12:46 IP : 0a8445a4f4236c6
참 대단들 하십니다.
낚시도 배우지만 생활의 지혜도 많이 배우고 갑니다.
추천 0

작은찌 08-12-02 23:18 IP : c57b268fdb7ebd4
추천 꾹 누르고 갑니다 ^^

댓글추천은 왜 없는겨 ,... ㅡㅡ;
추천 0

찌고파 08-12-09 10:24 IP : 19b6f86a4172944
사팔공님 존경합니다~
추천 0

쉐도피시 08-12-09 13:11 IP : ef1700edb9bcc5f
발에 씌우고 하룻밤 쓰고나서 잘 핀다음 마눌에게 재활용 하라고 하면 욕멋겟쥬??

암튼 ... 좋은 정보 얻고 갑니다... ^^;;
추천 0

rooeon 08-12-09 20:49 IP : c6f4b27d6985c98
추천한방 날려드립니다
추천 0

코불소 08-12-09 23:21 IP : e294445af228820
ㅎㅎㅎㅎ 참 잼있게 읽고 또 웃고 갑니다.

이 글읽으신 월님들 꼭! 꼭! 꼭! 사용후기 부탁합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

해마한마리 08-12-10 16:45 IP : 6975ddba2f75356
일회용인가요 재활용도 가능하겠죠 ^^
추천 0

말똥이 08-12-14 11:00 IP : 581eec46c501599
마눌한테 생리대필요하다고 달라하면 뭐라할까...!
그냥 방한화 한켤래 사주겠는데요....ㅋㅋ
추천 0

광무 08-12-16 16:55 IP : 1749d4b68943848
좋은정보 감사드립니다.......
추천 0

깜깜한가로등 08-12-17 18:01 IP : 33cb2b57132ad72
징하게 웃다갑니다,,
추천 0

솔직남 08-12-18 19:59 IP : a4d346202581622
얼굴에 총각이라고 써있는것도 아니고...낚시가방에 살짝쿵 숨겨놓고 쓰시면 ㅋㅋㅋ 이글 대박입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

문티스 09-01-09 15:11 IP : 65adb21254de0b0
좋은 정보 감사합니다,,^^
추천 0

왕대애물 09-01-17 02:35 IP : f5985cf7b44995f
새벽어명님 탐폰은 마스크대용으로 쓰시길 강추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기시는 분 같아여
추천 0

암미 09-11-23 17:21 IP : 96770d3f83fb423
예전 군대에서 행군할때 사용하던 방법이네요.
운전병에게 부탁해 군화 밑에 깔고 행군하면 쿠션역할도 하고
땀흡수도 되어 훈련때마다 유용하게 잘 사용한 기억이 있습니다. ^^
추천 0

카리없수마 10-02-25 14:51 IP : c8fee4f72ebb60b
겁나 웃고 갑니다...

한번 활용은 해 봐야 겟습니다..

마눌거 두장 슬쩍 하지요.. 맨날 세고 있는 것도 아닌데...

이러다 만약 잊고 들어 왔다가 나중에 들키면 머라 하지요?

근데 위퍼스, 화이트가 좋을까요?
추천 0