나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한 받침틀

박조사 IP : 55c9a35c065a406 날짜 : 2008-12-07 23:38 조회 : 13523 본문+댓글추천 : 0

이것 저것 끌어모아 만들어 봤습니다.
워낙 고가여서 살 엄두는 못내고 이것 저것 뒤집어 업고....
오케 4단 1셋트 , 대륙 초창기모델 천덕꾸러기쳐박아 두었던것 꺼내서 짤라내고 구엉뚫고
스덴판 자르고 갈고 ,용접하구 뭉치 완전개조성공 라운드 8-10단 겸용으로 ....
4단 수중다리는 등산용 지팡이 잡고, 8단은 쳐박아 둔 파라솔 잡았구요,
뒷다리는 받침대 2개 잡고요, 어쨋든 고생은 많았지만 비용 전혀 들이자 않고 장비 하나,,,
좌측4개는 오케이 뭉치, 우측4개는 대륙-오케로개조 (시간 제일 많이 소요)
미흡한점 현장사용후 수정할 계획이구요 많은 조언 부탁 드립니다.
_038 2_my_equip11405582.jpg
_080 1_my_equip11421361.jpg
추천 5

1등! 헤헤오름 08-12-08 01:45 IP : 899f3aac425481e
잘 만드셨네여.
이왕이면 자립형으로 하셨슴 더 좋을뻔 했슴다.
근디, 라운드형 스텐판은 어떻게 구입 , 만드셨는지여?

저도 아는 지인께 얻은 ok 3단과 5단으로 자작 받침틀 허집하니 만들어 쓰고있습니다.
무늬만 라운드고 자립형인데 .. ㅋㅋ 님꺼보다 더 허접하네여 ^^헤헤
추천 0

2등! 대물명가 08-12-08 12:36 IP : 869a84006de069b
잘만드신것 같습니다..기성품보다는 더많은 정성과 노력이 들어간게 보여집니다..
기성제품보다는 아마도 情이 많이 들어간만큼 오랫동안 사용하실수 있을것 같네요^^
추천 0

3등! 코리아빠 08-12-08 14:24 IP : e69ea172787207d
솜씨가 좋은십니다.
워낙에 제가 손재주가 없어서...부럽습니다.
기성품 보다 정도많이가고 편해보입니다.
즐낚하세요
추천 0

붕어한수 08-12-08 18:07 IP : 7943175e3b1fa06
많이 고민하신 흔적들이 보이네요.
멋진 받침틀 잘 보았습니다.
추천 0

국현성재 08-12-08 18:45 IP : c945e8c2ed268fa
햐 감탄 또 감탄 입니다
대단 하다는 말씀 외에는 더이상....
추천 0

와다 08-12-08 19:09 IP : d8fa92a824247ad
손재주좋은분들보면 부러워요
잘보고 갑니다
추천 0

붕어야이 08-12-08 20:11 IP : a7663166198d21e
ㅎㅎ 대단하십니다~!!! 저도 하나 만들어 봐야 겠네요~!;;ㅋㅋ
추천 0

박조사 08-12-09 00:28 IP : 6fcc90c2868dcf8
졸작에 과한 칭찬 감사합니다.
고생도하고 시간도 많이 소비했지만 완성이 되니 뿌듯 하긴 하네요^^
현장 사용해보고 수정보완 해서 다시한번 올리겠습니다,
추천 0

박조사 08-12-09 00:34 IP : 6fcc90c2868dcf8
헤헤오름님 안녕하세요,
40x20 1.5T 각 파이프 구입 하셔서 밴딩 합니다 .
밴디할때는 피요한 길리보다 30-40 정도 길게 구입 하셔야 합니다 '
양쪽 끝은 잘라 버려야 됩니다.
도움이 됐는지요?......
추천 0

왔거덩 08-12-09 05:37 IP : 61265ff19b2c52b
고기魚 센스있게 잘 만드셧네요 ㅎ
추천 0

별빛고수 08-12-09 09:50 IP : e384060196760fc
튼튼해 보이고 아주 잘 만드신것 같습니다.

남다른 애정이 아주 많으실것 같네요

손재주가 부럽네요 잘보고 갑니다.
추천 0

대물바라기 08-12-09 13:03 IP : fdcb5fdf44af1d4
부러울 따름입니다.
추천 0

산천 08-12-09 19:39 IP : 12d26d75b407731
좋아요...

잘 만들었군요...

잘 보고 가유^.^
추천 0

파도처럼산다 08-12-09 22:04 IP : 041893807f10c0d
항상 월 하지 싶네요

훌륭하십니다 짝짝짝~~
추천 0

power 08-12-10 17:45 IP : 1dc91f3e2f5f11d
손재주가 대단하시네요 대단하십니다
추천 0

장비욕심제로 08-12-11 02:40 IP : e50bd361927cad8
돈한푼안드리고 만든 님에 노력에 찬사도 드리고 추천도 드립니다!!!!!!!!!!!!1
추천 0

소이지 08-12-11 13:15 IP : d0f8b57c207d8dd
멋 찐 데 요 손제주가 죽임니다
추천 0

먹개비 08-12-17 11:06 IP : aff75d2ab8ecf8e
훌륭하십니다.

정말 대단하셔요..^^
추천 0

껄쩍지근 08-12-19 23:20 IP : 5871bbd97a924b1
부럽따~~날두 추워지구~나두 멀쩡한 받침틀~뽀싸삘고?ㅋ 하나 만들어볼까나?~^_^

추천 날려용~^______^
추천 0

지하벙커 08-12-23 10:42 IP : aa7871dc64f04c5
와~~~ 부럽습니다...
추천 0

원샷원킬 08-12-26 18:50 IP : a820b0046ecebec
장비 조립하는 시간만 줄인다면 아주 쥐기는 작품이 될것 같습니다.
추천 0

붕애들의수다 08-12-28 14:35 IP : a907a215e03a69a
대단하십니다 굿
추천 0

천마조 09-02-01 04:27 IP : 220f0b85e19c318
저는 늦게 봤습니다만
작품이네요 맥가이버가 따로 없으시네요
좋은 작품 잘 보고 갑니다
추천 0

쑹이 09-02-11 14:38 IP : b962c2f5faad9cc
정말 대단하세요 .

무슨 첨단 기계같이 보여요^^

부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

갈가 13-04-23 20:45 IP : d9e69ded2ef6f1b
포인트요
추천 0