나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저 같은 실수 하지 마세요.

도톨 IP : c658f8d5c51f339 날짜 : 2008-12-15 22:30 조회 : 8530 본문+댓글추천 : 0

갑자기 바보가 된거 같읍니다.
원래 바보인가???

오케 뭉치로 라운드 밭침틀 만들려고 4각 스텐 파이프를
33,000원 주고 4m 구입했읍니다.

요놈 걍 들고 밴딩하면 될걸...
왜... 1m씩 잘라서 밴딩 하냐고.... 바보...

양쪽 자투리 잘라 내니 60cm도 안되네요.
가격도 4개값 주고....

밴딩 하실분 참고 하세요.
사각바 20 x 40 1.5 33,000원
밴딩비 8000원 x 4 약 올라서 계산 안함
플라스틱 마개 5개 1000원
볼트 너트 제치보다 작은거 10개 2000원

구멍 뚫고 뭉치만 조립 후 사진 올려 볼께요.
다리는 차후에...

4단 3단 3단...10단
5단 3단..........8단
이렇게도 조립이 될까요.
추천 4

1등! 권형 08-12-16 11:55 IP : ede7e0f4f58eff5
네!!!!!!!!^^*
추천 0

2등! 까만모자 08-12-16 13:12 IP : b65c4f3174dcd2d
다대 편성을 못하는곳에서는 유용할것 같은데요

완성하시고 사진도 올려주세요^^

건강하시고 안출하세요^^
추천 0

3등! 참붕어 08-12-16 14:47 IP : 3eb76dade29b617
하하하하.............
충분히 이해 갑니다..

그냥 통째로 밴딩하시지,............"
추천 0

붕ㅇㅇ애 08-12-16 21:11 IP : d2313c873608587
바보 ! 맞읍니다. 맞고요.......... 농담입니다 ㅎㅎㅎ
3....3....3
추천 0

Zippo 08-12-16 22:50 IP : 51b42251566babd
제작과정 사진으로 보여주시면 얼매나 고마울까요. ㅎㅎ

저도 오케이 5단,7단을 6+6단 라운드로 튜닝하려고 고민중입니다.

부디 저도 바보짓하지 않게 도움을.. ㅎㅎ

완벽한 받침틀 기대해 보겠습니다. ^^
추천 0

원샷원킬 08-12-19 02:50 IP : a820b0046ecebec
ㅎㅎ 수고하셨습니다.
추천 0

변사또 08-12-19 07:15 IP : 31fc0b5c81f9cbc
저희집옆에 스텐밴딩하는데가 있어서 저도 시도해봤는데요
아주허접하고 돈을 더 지급해야되서
포기하고 아예 어디든 10단을구입하였읍니다
시도는 항상 매력이 있는일이니간요 건강하세요 ~~~
추천 0

국현성재 08-12-19 18:42 IP : d82d8fef15524f5
ㅎㅎ! 안녕 하시죠?
받침틀 개조 하는일! 그거 쉬운거 아니더군요
하지만 도톨님은 해내실수 있으리라 믿습니다^^
추천 0

갈가 13-04-23 20:44 IP : d9e69ded2ef6f1b
포인트요
추천 0