나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 얼음위에서 뛰어다니는 방법

Zippo IP : 51b42251566babd 날짜 : 2008-12-18 05:04 조회 : 10107 본문+댓글추천 : 0

^^ 월척에 처음으로 글을 올리네요.

저만 알고 있지는 않을거라 생각은 되지만.. 혹시나 싶어 유용한 팁 하나 알려드리려 합니다.

이제 곧 본격적으로 얼음낚시가 시작될텐데.. 워낙 미끄러워 아무리 조심조심 걸어다녀도 넘어지기 일쑤죠.

부상위험도 있고.. 안넘어진다 해도 긴장해있던 허리통증이 꽤 묵직하게 옵니다.

제가 몇년전에 혹시나 하는 생각으로 해봤던 방법인데.. 그야말로 굿 아이디어였던 게 있습니다.

그것도 단돈 천원으로 해결할 수 있는.. ^^

너무 뜸들인다고 그러시겠네요. ㅎㅎ

철물점에 가시면.. 전선을 고정시키는 스테플러가 있습니다.

일반 종이를 집는.. 가는 스테플러가 아니고.. 형태는 똑같으나 굵고 상단에 고무가 끼워져 있는 것이 있습니다.

가격이 아마 비싸야 천원.. 아님 오백원일지도 모르구요.

하나 사시면 조우분들과 다 쓰실 수 있습니다.

아무튼.. 그걸 하나씩 떼어서 방한화 바닥에 대여섯개 꽂으시면 됩니다. (물론 수평으로.)

손으로 하셔도 되고 공구를 사용하셔도 됩니다. 그리고 생각보다 굽이 두껍기 때문에 찔릴 염려 전혀 없습니다.

그리고 그대로 얼음위에서 평지처럼 걸어다니시면 됩니다. ^^

인터넷에 사진이 없어 조악하나마 그림으로 첨부하오니 참고해 주시구요.

아.. 한가지 단점은 있더군요.

집에 까지 신고 올 땐 복도에서 살살 걸어 다니셔야 한다는 거.. ^^

그럼.. 월척 회원님들 모두 얼음낚시 아무 사고없이 안전출조하시기 바랍니다.

추천 16

1등! 대왕오징어 08-12-18 08:47 IP : c630270afb5ec59
우~~와 이런 기발한 방법이~~!!

감솨합니다

발도 덜 시렵겟네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 은둔자 08-12-18 10:44 IP : 34525f912591cce
좋은 아이디어 ...
월척님들의 다양한 경험이 낚시문화 .테크닉등을 바르게 발전시키는것 같습니다
조구업체들도 많은 흰트를 얻어갈듯합니다
추천 0

3등! 월척생각 08-12-18 11:39 IP : e48896fa7137b14
암튼 월척은 아이디어 뱅크입니다.

좋은 아이디어 올려주신 죄(?)로다가 추천한방 쏴드립니다^^
추천 0

수성21 08-12-18 12:18 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 입니다.

올겨울 얼음낚시때 활용해보겠습니다. ^^
추천 0

만강 08-12-18 13:52 IP : efaa615d44b00ee
ㅎㅎㅎ 궁하면 통하는 법이라죠???

한수 배우고 갑니다.
추천 0

일투이어 08-12-18 15:12 IP : ebcb3577fee80b6
저도 항상 발이 차서 걱정이었는데
한 번 사용해 봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다
추천 0

빈맘 08-12-18 15:33 IP : d6d5cd280e1e6ee
대써~ 굿 아이디어^^
추천 0

전천후매니아 08-12-18 15:45 IP : 26e3683cb821d55
좋은정보 감사드립니다....
추천 0

대물도사 08-12-18 16:50 IP : a1593752bda16b9
좋은 아이디어 감사합니다.
추천 0

power 08-12-18 18:59 IP : 1dc91f3e2f5f11d
굿 ! 아이디어 ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ
추천 0

SORENTO00 08-12-18 19:40 IP : 7bec01782dc85c1
참! 기발하십니다.

'천원의 행복'
추천 0

솔직남 08-12-18 19:56 IP : a4d346202581622
대단하십니다...좋은정보 감사합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 08-12-18 20:34 IP : d3f01585d9f6d7b
좋은 아이디어는 추천한방 꽝이죠...ㅎㅎ

수고하셧네요^^
추천 0

한칸 08-12-18 22:25 IP : a46839b041061d2
얼음낚시 출조할 때 꼭 활용하겠습니다 *^^*
추천 0

원샷원킬 08-12-19 02:51 IP : a820b0046ecebec
좋은 아이디어입니다.
추천 0

변사또 08-12-19 07:11 IP : 31fc0b5c81f9cbc
좋은글 감사합니다
추천 0

까만모자 08-12-19 10:08 IP : b65c4f3174dcd2d
땡~유 좋은정보 다시한번 감~솨

드릴건 추천뿐....

건강하시고 안출하십시요^^
추천 0

쉐도피시 08-12-19 10:11 IP : ef1700edb9bcc5f
혹시 발 찔리지 않을까 쬐끔 걱정은 되지만.. 아이디어 좋습니다~~ 저렴하게~~ 튜닝~~~
추천 0

붕어나라 08-12-19 10:26 IP : 832b6f731d99940
좋은 방법이네요 지두 얼음낚시 준비해야겠네요
추천 0

정목 08-12-19 22:43 IP : d86489d2cfc3fbd
굿 아이디어!!!
깜쏴합니다
추천 0

다이스선장 08-12-20 19:13 IP : f2cfe494366dd26
좋은 아이디어입니다.
추천 0

용문아빠 08-12-21 07:51 IP : aa4d5d9ee189edc
좋은글 감사합니다
추천 0

사이공 08-12-21 15:23 IP : 535b6cffa50dc51
차라리 등산용 아이젠을 착용하세요. 그러면 겨울 산행시에도 ,얼음 낚시에도 사용할 수 있으니 일거 양득 아닙니까?
5천원 정도면 구입할 수 있을 겁니다.
추천 0

노랑붕어 08-12-22 12:17 IP : 3917eab878fd44b
해보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

진순이 08-12-24 20:30 IP : e54205d0589e67a
당장해봐야지.
추천 0

퍼어런 08-12-26 18:32 IP : 8f5f1b0d6691aac
생각은 기발 하신데.. 기냥 등산용 아이젠을 구입하셔서 착용 하심이 더욱 더 안전 하실거라 사료됨
추천 0

대물명가 08-12-27 13:27 IP : 869a84006de069b
좋은글
잘보고배워갑니다.수고하셨어요~~^^
추천 0

문티스 09-01-09 15:10 IP : 65adb21254de0b0
좋은 정보 감사합니다,,,^^
추천 0

4월의추억 09-01-09 20:57 IP : c6e1883adee9b26
오~ 괜찮네요.

얼음 낚시 갈일 있으면 해 봐야겠어요.
추천 0

적당히해라 09-01-15 19:18 IP : d517e6ea1597feb
간단하면서도 좋은 방법이네요.
감사 감사~~
추천 0

chan9515 09-01-19 12:08 IP : bcbc9e01307d579
기가 막힌 생각 좋은정보 감사 합니다..
우러 하세요~
추천 0

묵향™ 09-01-26 14:04 IP : e2a7ced46b71756
사용해봤는데여~

얼음위에서 걸어다녀봤는데 전 효과를 못느끼겠던데여~

매주 얼음낚시가는데 아직도 신발밑창에 박혀있어요~

저만 그런가여~ 사용해보신 다른분 계신가여~~~
추천 0