나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 나도 함 만들어 봤습니더~~~ ㅋㅋㅋ

헤헤오름 IP : 9c1e184a2036fb7 날짜 : 2009-01-09 18:59 조회 : 14472 본문+댓글추천 : 0

월님들 , 안녕하시렵니까 ~~~ !! ^^

아자 ' 아자 " 드디어 생 ~ 쇼를 해서 만들었습니데이~~~ !!

음 ,, ok뭉치와 부품 그리고 ... 부러진 의자다리및 울집 강쥐 밥그릇까지 ㅋㅋ 총동원하였슴다.

보시다시피 ok 5단 가방에 딱들어 맞습니더.

자 ~ 개봉박두 ,,

두구두구 ~ 두구두구 ~ ♪ ♬

ㅋㅋ 별거 없져??

자 ~ 이것들을 조립 들갑니데이~~~ !!

우측다리 모습입니더, 보시다시피 기본다리는 ok 보조다리로 ...

이건 내나름의 섶다리 ,, 무뉘만 ~ ㅋㅋ

물론 부러진 의자다리를 이용했기에 줌기능되고~!

여기다 ok보조다리 大자 끼우면 멋진 (?) 수중 섶다리~ !

앉은자리에서 본모습 ,,, ㅋㅋ 허접하져~ ??

그래두 ... 자립형입니데이 ~ !!

붕순이의 위치에서 바라본 모습 ,, 내품에 언~ 능 안겨 줄란강 ~ ?! ㅋㅋ

폰카메라라서 사진빨이 안살아서 그렇지 나름 쓸만 합니더.

미처 많은 사진을 찍진 못했지만 보시다시피 자립형이구 ...

좌대나 급경사지 두루~두루~ 사용은 당근' 가능 ~ !

ok보조다리 연결부위를 꺽어면 좌대용으로 ~ !

울강쥐 밥그릇 뺏겼다고 멍 ~ 멍 ~ 멍 ~ ㅋㅋㅋ

쪼매 허접해 보이지만 보기보다 튼튼 합니더.

빨랑 따뜻해져야 실험 들가는데 .. 추~버서리 ~ !

지출내역은 ,,

스텐 2.5cm * 1.5cm * 1m20cm ㅡ 12000원 + 밴딩및 절단 15000원 + ok 보조다리 大자 3개 13500원

+ 볼트 너트 와셔 2000원 ...

이정도 투자된거 같네여.

나머지는 기존에 있던거거나 이리저리 주워다가 끼워 맞춤 했심더 .

허접하다 욕하지 마셔여~ !!

에구~ "

물가에서 언제즘 함 펼쳐 볼런지 .. 아직 봄은 ,, 너무나 멀게 느껴집니더 .

월님들 ~~~ ,

새해엔 복 마니마니 받으셔 갖구 글래머스런 월님을 품에 가득 안으시와여 ~

자동빵으로다가 ...........................................................................

( _ _ ) ^^헤헤™
추천 14

1등! 붕어가좋아하는땅 09-01-09 19:03 IP : f505f2e33812c75
1등이네요.
추카추카 합니다.
드디어 그렇게 바라시던 자립형 받침틀 완성 하셨네요.
보기 정말 좋습니다.
고생많으셨구요, 올봄에 붕순이 구경 많이 하세요.
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-01-09 19:15 IP : 4d6f0c4ef636f41
자동빵 와땁니다.

결국 성공하셨구만요.

아마 장대로만 세팅시 앞쏠림 있을겁니다.

저두 우째 만들까 고민을 거듭하고 있습니다.

빨리 봄 오기를 빌어드리죠.

참 자립형이면 얼음낚시해 보세요.

얼음낚시에서 낚시대 그냥 놓으니 초릿대 얼어서 안좋더군요.

딱입니다. 얼음낚시 봄까지 기다리지 마시구요

손재주 대단하십니다.
추천 0

3등! 헤헤오름 09-01-09 19:23 IP : 9c1e184a2036fb7
붕어땅님, 붕춤님 ,, 방갑습니데이 ~~~ ^^

만일 앞쏠림이 있을시 중간수중다리 빼고 부러진 의자다리 하나 더 끼워 넣을겁니더 .

그럼 섶다리가 세개 ~ !! ㅋㅋㅋ
추천 0

너죽고나4짜 09-01-09 19:33 IP : 77b967c8234ade6
와우~~진정 멋찌~~십니다...^^

저 또한 손수 받침틀을 만들어 쓰는 지라...헤헤님의 열정을 누구보다 잘 알듯합니다...^^

제것보다 훨씬 경량화된듯 보이네요~~

쭉~~아껴아껴 사용하실꺼죠~~^^

암...10년은 쓰셔야죠~~^^

다가오는 봄날 즐거운 출조길 되셔요~~^^베베~~
추천 0

자바보리 09-01-09 20:52 IP : 34f1e92f6f3a981
올 봄에 쓸려고 저도 하나 만드는 중인데 많은 참고가 되었습니다

벌써 2주째 만들고 있는데 짬짬이 하다보니 이제야 뭉치 조립 들어가고 있습니다..^^::

직접 만드신 받침틀로 올해에 월척대박 하시길 바랍니다..^^
추천 0

물찬 09-01-09 23:02 IP : 750bd722cf49c44
바람불면 위태위태.......그래도 보기는 좋습니다
추천 0

디따리 09-01-09 23:20 IP : 0adeec69dafeede
헤헤오름님 드뎌 만드셨군요~!

일요푸레임 기성품 쓰실줄 알았네요....

정말 정말 축하 드리구요

대박 하십시요
추천 0

2박3일 09-01-09 23:28 IP : ce47059580cbd30
그 열정에 박수한번 드립니다 짝~짝~짝 *^^*
추천 0

빼빼로 09-01-10 00:21 IP : 6c468efee2419b3
헤헤오름님*_*"

다시 봐야 겠네요.......

실력이 대단 하심을 인정합니더..........
추천 0

헤헤오름 09-01-10 01:01 IP : 9c1e184a2036fb7
허접함을 칭찬으로 무마해주시니 황송할 따름입니더.

꾸~벅 ( _ _ )

낼은 시간날때 옥상에다 설치해서 낚시대를 함 펼쳐 볼까나 ~~~ ?!

동네사람들 미~띤넘 " 카겠져

^^헤헤™
추천 0

섬뜩 09-01-10 08:44 IP : 3146a6dfec69608
잘 만드셨네요 ㅎㅎ

저도 자립형 생각하고 있는데...ㅎㅎ

병원에서 근무해서 저는 링거 뽈대를 활용할려고 생각중입니다. ㅎㅎ
추천 0

최준영 09-01-10 12:21 IP : 161420f89240ea8
헉~ 옥상에서.... 전기줄 조심하세요!

4짜 하나 점지 받으시길....
추천 0

콜롬보 09-01-10 20:04 IP : 4467674a1eaa675
헤헤오름님!
받침틀 진화의 역사적인 획을 긋는 순간이군여..
콩통을 얹어놓은 사각스텐 접시가..? 강쥐 밥그륵?

저는 문구점에서 파는 필기구 사각접시 (PVC)를
사용 해볼려구여..
멋진 작품!! 축하드립니더..
추천 0

헤헤오름 09-01-10 22:26 IP : 9c1e184a2036fb7
섬뜩님,

링거 폴대는 좀 무겁지 않을까 싶은디............

준영님,

날도 춥고해서 옥상에 진지구축은 다음으로 패 ~ 스 !

콜롬보님,

간만이네여 .

울강쥐 밥그릇 홈플가면 몇천원이면 쌉니다.

가볍구 튼튼하구 ... ^^
추천 0

설수현 09-01-11 20:51 IP : 333a63aa3046b62
부럽습니다.워낙손재주가없어서..................
추천 0

까만모자 09-01-11 23:34 IP : af0999a2bb020bd
ㅎㅎㅎ 헤헤오름님 받침틀 공사하시느라 월척에서 뜸~ 하셨나봐요

봄이 기다려져서 어이할꼬 ㅋㅋㅋ

추운날씨에 건강유의하세요^*^
추천 0

헤헤오름 09-01-12 01:40 IP : 9c1e184a2036fb7
설수현님 ,

저도 기계치입니더 말그대로 생~~~쇼 했습니더 ㅜㅜ

까만모자님 ,

방가버요~ 요즘 월척중독 쪼매 치료중입니더 ( 자제할라꼬 노력중 )

까모님도 쪼매 잘안보이시던데.......................?? ^^헤헤™
추천 0

해마™ 09-01-12 04:37 IP : 6a785db3fa3e95b
일단 제 생각엔 중간 수중다리가 있어서 섶다리처럼의 옆바람 쏠림은 없을것 같습니다

우경과 대륙의 환상적인 조합입니다

ㅊㅋ드립니다
추천 0

대물도사 09-01-12 11:25 IP : 16d500fb8bc7485
세상에 둘도 없는 받침틀...

기성품에 비해 절대로 뒤지지 않는 자립형...

좋은데요~~~추천한방 하고 갑니다.
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-14 01:23 IP : 9c1e184a2036fb7
해마™ 님, 대물도사님

그리고 댓글주신 모든 월님들 ,,

땡큐~ 베리베리~ 감~쏴~~~ !!

♥ ^^헤헤 ♥
추천 0

대물명가 09-01-15 10:31 IP : 869a84006de069b
정말 잘만드셨습니다..
월척에는 맥가이버 회원님들이 많이계시네요^^
추천 0

적당히해라 09-01-15 19:18 IP : d517e6ea1597feb
햐~ 정말 자작 받침대의 끝이 어딘가를 모르겠네요.
정말 잘 만드셨네요.
추천 0

잠못자는악동 09-01-17 22:39 IP : 5c786adb5b0ce7a
헤헤오름님께 이렇게 멋진 재주가 있을줄은////

굉장히 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

오대양 09-01-18 20:05 IP : 11360e74539e508
많이 가벼워 보입니다.

무엇보다 저렴한 비용으로 자작 받침틀을 완성 하셨군요.

많은 공부가 되겠습니다.

저도 이곳에서 많은것을 참고하여 우경 4단(뭉치추가5단) 일자형을 5단(뭉치추가6단)

라운드형 대물용(수중다리와 중간 지지대 있는것)으로 개조중에 있답니다.
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-18 23:31 IP : 9c1e184a2036fb7
엉성받침틀에 많은 칭찬,,

고 . 마 . 버 . 유 ~~~ ♡ ^^ ♡
추천 0

케미히야 09-01-24 22:39 IP : 1abedc5a02d5e3e
자작품 잘만드셧네요
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-26 00:34 IP : ba75008a3e81b02
히야~ 님 ,,

방문해주셔 감 ~ 쏴 ~ ~ ~ ^^
추천 0

깔깔이 09-02-10 11:54 IP : 955c57f5465ea5b
아~~ 요즘은 자립형이 대세인가...저도 함만들어 봐야겠네여...^^작품 잘 보고갑니다..
추천 0

조으내 09-02-21 13:57 IP : 904bdd6b2b239bf
대단하십니다 ..

스텐은 어디서 구하는지 .. 저두 함 만들어 보구 싶어집니다 ..

아이디어 작품 끝내 줍니다 ,,

♡헤헤오름♡ 09-02-23 21:43 IP : c13e4d3215d04bc
스텐은 스텐집이나 벤딩집 가시면 있습니다. ^^
추천 0

장청 09-08-09 13:13 IP : 4b986211fd30143
성공축화 드립니다.
추천 0

꽃순이 13-07-23 20:45 IP : 4780dcfa6ac64a3
멋지 십니다 킹왕짱
추천 0