나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 일명"청태 제거기"

회야강 IP : 6d4aea19149d20b 날짜 : 2008-11-08 03:23 조회 : 10723 본문+댓글추천 : 0

늦은 시각입니다.
오늘은 밤일(?)하는 관계로 월척에 몇자 남길 수 있네요.
강좌라기 보담 약간의 도움이 되었으면 하는 마음에서 올립니다.

위 그림은 몇일전 제거기와 함께 분양한 물건 입니다.
청태로 인하여 낚시에 고전한 적이 있으실 줄 압니다.
저 나름대로 고안하여 만들어 보았는데 효과가 "쫌"있습니다.

sus 재질로 제거기 무게에 배분하여 만들어야 제거기에 무리가 가지 않으며 녹이 발생하지 않습니다.
연결구는 구입 하시든지,아님 망 연결구를 빼내어 사용하시면 됩니다.
청태와 바닥이 지져분한곳에서 그 위력을 발휘 합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-11-10 15:39:40 강좌에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! doksa 08-11-08 11:03 IP : 28b5d5e14193d89
좋은 아이디어입니다.
하지만 그림의 떡이네요..
손재주가 영 없으니..ㅋ ㅋ ㅋ
바늘도 내가 묶으면 대물 걸릴까 .. 두렵다는..ㅎ ㅎ
추천 0

2등! 거미 08-11-09 21:14 IP : 1b66d99b4f7ccc0
정말 좋은 아이디어 이시네요 수초 제거기에 장착해서 사용하면 딱 이겠네요

제가 자주 가는곳에 청태 때문에 골치인데 가까우면 빌려서라도 한번 써 보고 싶은 욕심이 생깁니다

아주 좋은 낚시 장비라 생각 합니다 상품화 하셔도 될 것 같네요

좋은 정보 잘 보구 갑니다 498하시고 안출 하세요
추천 0

3등! 뉴스 08-11-10 10:25 IP : ea01b22ebd8ee14
좋은 아이디어 입니다~~
청태 이놈이 정말 골치 아프죠......
정보 감사합니다
추천 0

회야강 08-11-10 11:50 IP : 6d4aea19149d20b
손재주 없다고 몇분이 제작 요청해 주셨습니다만 저 역시나 마찬가지 입니다.

사실 유용한 도구라고 생각이 들어 올렸습니다.

만들어 드리면 좋겠으나 제가 이 업무랑 전혀 무관한지라 죄송합니다.

필요하신분을 위해서 간단히 할수 있는 방법만 알려 드께요.

행복한낚시의 난로 열판인가 있지요? --앞에 가리는것(2000원)

그걸 구입하시던가 아님, 유사한 크기의 sus판을 구입하셔서

사용하지 않는 갈구리 철사와 몸통을 이용하여 이곳에 제 그림과 유사하게 용접하시면 되겠네요.

아무곳이나 가셔서 용접한방 부탁드립니다 하시면 돈은 받지 않을것 같네요.

이것 역시 갈구리 역활을 겸하므로 갈구리는 필요 없겠지요??

밑에 있는 홈은 있으면 유용하나 굳이 만들지 않으셔도 됩니다.

직접 만들어 사용하시는것도 재미 있습니다.^^

그럼 환절기 건강 하십시요
추천 0

붕어야콩먹자 08-11-10 17:36 IP : 9cef16fd6ee01c6
잘봤습니다

추천 합니다 ^^
추천 0

바다아빠 08-11-12 01:34 IP : dd007112f95c746
멋진 부들밭을 발견하고 ..몇시간에 걸쳐 작업을 하고 나면 어김없이 부들찌꺼기와 청태가 속을 썩이곤 하죠!!

아주 유용해 보입니다..

월척 싸이트엔, 낚시인 만큼이나, 맥가이버에 버금가는 회원님도 많은것 같습니다!!
추천 0

jpro 09-06-02 15:53 IP : 018da54558568a5
잘봤습니다

추천 합니다 ^^
추천 0

갈가 13-04-23 20:42 IP : d9e69ded2ef6f1b
맥가이버
추천 0