나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 쾌적한 손을 위하여..

달리자슝 IP : 057aecd492fcd2c 날짜 : 2015-06-05 13:17 조회 : 13041 본문+댓글추천 : 0

일주일에 2~3번 정도 손맛터에 가서 낚시를 하는데 어분이나 글루텐이나 어찌됐든 밥질을 하다보면
필연적으로 손에 물기가 남아있더라구요.. 낮에는 그나마 수건에 닦아도 금방 수건이 말라서 괜찮은데
밤낚시 할때는 어우 수건도 젖어서 축축하고 닦아도 손에 물기가 축축하고 그 찜찜한 기분 다들 아시죠?
그래서 인터넷 엄청 뒤져서 해외주문때리고 받자마자 테스트 해본 후기입니다.

일단 딱 보시면 감이 오시리라 생각합니다.

주사기 같은 구조에 뒷꽁다리를 뽑아서 몸통에 떡밥을 채워넣고
첨에는 바늘을 구멍에 맞추기가 힘들지 않을까 생각했는데.. 초강력 자석이 달려있어서
대충 근처에 가져가면 바늘이 착 달라붙습니다..ㅋㅋ

그리고 손잡이 부분을 꾹 눌러주면 이렇게 똥처럼 쭈욱..

떡밥달기 완성..

실제로 어제 하루종일 사용해본바.. 진짜 겁나게 만족합니다. 일단 손에서 냄새가 안나고 맨처음 떡밥갤때 한번
그리고 중간에 낚시하다가 떡밥 보충해서 넣을때 한번 빼고는 손에 물뭍힌적 없구요..
옆에서 낚시하시던 분들이 매우 부러워했음다..ㅋㅋ

단점은 떡밥배합을 어느정도 말랑말랑하게 유지해야한다는점..
건탄처럼 물을 적게 넣으면 구멍에서 나오질 않고 물을 너무 많이 넣으면 던지다가 바늘에서 이탈되는 경우가 많구요..
적당히 말랑말랑해야 되네요.
또 사진에서 보듯 바늘이 완전히 가려지질 않아요.. 바닥에 닿는동안 어째 떨어질거 같은 기분이 드는데 입질 하는거 보면
그렇지는 않는거 같고 제가 가는곳은 글루텐을 못쓰게 하는곳이라 찐버거 어분으로 배합을 했는데
글루텐을 쓰면 괜찮게 매달려 있을거 같기도 합니다.

진짜 희안한 낚시소품 많이 사봤었는데 바늘빼기와 더불어 가장 만족한 상품이었습니다.ㅋ
추천 6

1등! 손맛터만다님 15-06-05 13:46 IP : c6466d637e68f57
흐흐흐
추천 0

2등! 왕대두 15-06-05 13:48 IP : 450683a3ebdde61
굳... 부럽네요 해외주문에서... 기브업
추천 0

3등! 이짜붕어 15-06-05 18:48 IP : 862118f15672e8a
정말 부럽네요~~

갈수록 편해지네요 ㅎ

잘보고갑니다.
추천 0

달콩 15-06-05 19:14 IP : ab80e4ed74d13c7
완전 굿입니다 구입처가 어디에용 ㅎㅎ
추천 0

붕샘99 15-06-05 23:21 IP : 4c6adc6af186e14
굿아이디어 입니다,
추천 0

무위조사 15-06-06 11:14 IP : 72399b876101bdf
별개 다있네요..정말..ㅎㅎㅎ
추천 0

충북붕어 15-06-06 18:27 IP : 6f5884e33795900
다대 글루텐낚시에도 참좋을것 같습니다

하루에 한봉도 안쓰니 참좋을것 같습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

무진주64 15-06-06 19:52 IP : 8eccd70e488e982
싸이트좌표와 가격부탁합니다.
추천 0

걍들이대 15-06-07 00:55 IP : 820c7d41747fa5b
재밌는 아이템이네요 저도 파는곳과 가격쪽지 부탁드려요
추천 0

천낚워리 15-06-07 11:10 IP : c3568fafeaa55b6
ㅋㅋㅋ 넘 웃기네요..멋집니다~
추천 0

광명성 15-06-07 15:08 IP : 85d4ac681014a29
좋은 아이템입니다 해외구매까지 하신 열성에 박수를 보냅니다!!
추천 0

안양쫑 15-06-07 22:00 IP : 18472e9af931acc
와 대박 ㅋㅋ
추천 0

멋재이 15-06-08 10:13 IP : 3077d987bffb711
저한테도 파는곳과 가격 쪽지 좀 부탁드립니다.
추천 0

에셈세븐㉿ 15-06-08 11:16 IP : f73324ab94f7362
파는곳과 가격 부탁 드립니다.
추천 0

살림망두고왔네 15-06-08 11:36 IP : bad940604771261
ㅎㅎㅎ 이런 것도 잔재미에 속하는 거죠...^^* 그냥 댓글에 품명 및 가격 정도 올려 주셔도 좋을 것 같아요
추천 0

대전대물팀ㅡ인연 15-06-08 18:46 IP : d737290e4c359ee
저도 구입사이트 알려주세요. 글루텐이랑 저랑 안맞아 글루텐 낚시하면 손이 쩍쩍 갈라져 피가나고 가렵습니다
추천 0

登龍門 15-06-08 19:37 IP : 40286f368e74861
재미있는 작품 즐감하고 갑니다
추천 0

집어만대왕 15-06-11 10:57 IP : d7b6014e1cc012c
파는곳 부탁드립니다.
잘보았습니다.
추천 0

둠고 15-06-13 00:04 IP : cedf8510e36852d
잼있네요ㅎㅎ
추천 0

애셋아빠 15-06-17 19:45 IP : 5e39a34a9e713b7
캬~ 저런것도 있군요...ㅋ
추천 0

낚시인의꿈 15-06-21 00:31 IP : 07eea36cfaebb65
편하기도 하고 재미도 있을것같네요~^
추천 0

달리자슝 15-11-25 22:13 IP : 3f979a567e109ac
추천 0