나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 계측자만들기 - 애플계측자

붕냥이 IP : 878cf8b078f4f23 날짜 : 2015-06-13 16:56 조회 : 8113 본문+댓글추천 : 0

접이식 도마를 보는데,,,순간 전광석화처럼 지나간 아이디어~~
"아하 계측자로 딱인 아이템이군!!" 해서 월척싸이트의 "계절바람"님의
작품과 회원님들, 온라인상의 모든자작품을 폭풍검색,,,
해서 가장 이상적이고 심플한 디자인 채택!! "계절바람"님의 영감이 제일 크네요.
이자리를 빌어 감사합니다.^*

3일간 스케치외 구상후 재료영입합니다.
오랜만에 하는 창작이라 이리저리 바쁘네요.

-기간; 2015, 4, 15 ~ 현재진행형 ㅋㅋ
-재료; 18mm 미송합판 * 2장[하판] + 12mm미송합판 *2장[상판] = 총4장
피아노경첩, 공예용 시건장치신주, 조각도외 기타공구
-계측범위; 앞-39.5Cm / 뒤- 52Cm

* 직소기는 보유하고 있어서 그나마 작업이 수월하고 매끄럽고
디테일한 작품이 태어날수 있습니다.테이블쏘가 물론 더 좋지만...
미송은 물러서 다른재료를 추천합니다.* 편백이나 기타

-자작의 길은 멀고도 험하네요. 괜히 시작했네요..퇴근후 짬내고 작업하고 있지마는
정신건강에 상당히 초래가 옵니다.
-순수재료비; 합판 2만5천
신주 5천--[높이 35mm를 넘지 않아야 함]
조각도 2만--[둥근도 5ea]
피아노경첩 5천--[500mm 컷팅]
'''이건 뭐 배보다 배꼽이 더 크다능....ㅎㅎ
앞으로 오일스테인도 사야되고 살게 더 있을듯 해요

1.기본적인 스케치와 도안구상

2. 합판도착 / 싸이즈에 맞게 커팅

3.직소기로 선따고

4. 조각도와 기계를 이용하여 조각~ㅠ인내를 요하는 작업입니다..아직까지 하고있어요.

5. 하판작업완료 [전체작업중 60%진행], 차안에 취침시 악몽을 대비해 달마도를 그려주고,
안쪽은 애플로고와 서명으로 마무리...애플빠 전용 ㅎㅎ

6. 상판 작업중 [6월 3일 현재]

7.경첩달기

8. 가장자리다듬기 & 상,하판 합체

9,오일스테인 도포 & 악세사리 장착

10. 완성

** "합기"님의 붕어사진이 많은 도움 되었습니다.워낙 디테일하게 사진을 잘 올려주셔서 감사^^
제작기간 장장 45일 걸렸네요 ㅎㅎㅎ..만들어 놓으면 뿌듯하지만 말리고 싶네요

자세한건
블로그로 오세요!!

http://blog.naver.com/ukimage
추천 10

1등! 청대산 15-06-13 18:08 IP : 7eef9d3cb77111d
아 댓글을 안달수 없네요.... 추천 드립니다.... 뭔가 부족한 2%를 팍 채웠다고 할까요
추천 0

2등! 登龍門 15-06-13 18:43 IP : 40286f368e74861
좋은 작품 즐감요
안출하세요
추천 0

3등! 바이king 15-06-13 21:16 IP : ccac4df77f2d2f5
멋진 계측자 탄생했네요^^
손재주가 대단하십니다~ 부럽^^
추천 0

이정표 15-06-14 00:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
손재주 정말 좋으시네요
추천 0

밤낚시名波 15-06-14 01:43 IP : 0826d4f9bb14199
손재주가 대단하십니다
추천 0

ponza 15-06-14 03:40 IP : c44de57a35f0c06
ㅋ 벤치마킹 잘하셨네요

멋진 작품입니다 ^-^
추천 0

붕샘99 15-06-14 08:03 IP : 4c6adc6af186e14
잘만드셨네요, 원래 나무다루는 기술이 있으신 분이신듯요,, 여기에다 딱 눕힐 수 있는 대물 품에 안으세여^^
추천 0

월척소위 15-06-14 21:25 IP : 070594d55c25147
하..제가 찾던 그런 물건이네요!!
괜찮다면 분양좀 하시지요~
추천 0

붕어지교 15-06-15 14:13 IP : 2ddd3e9f607d62a
"장인"

추천 0

섹시가이정 15-06-15 17:21 IP : 97f5bf887468bf7
진심 멋진 작품입니다`~~
추천 0

아담붕어 15-06-15 21:15 IP : 1798f78c86ddc9e
고생한 보람이 있으십니다. 멋지네요. 니쓰칠하기전에 토치로 살짝 구웠으면 깊은 느낌이 더하지 않을까합니다.
추천 0

밀짚모자루피 15-06-16 00:14 IP : 867b73ade1b5bf4
캬~~

저에게 45일 투자하실 마음 없으신가요?ㅋ

멋집니다!!
추천 0

밀짚모자루피 15-06-16 00:14 IP : 867b73ade1b5bf4
캬~~

저에게 45일 투자하실 마음 없으신가요?ㅋ

멋집니다!!
추천 0

둠고 15-06-16 00:18 IP : cedf8510e36852d
멋집니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 15-06-16 12:40 IP : 8935d27202179c8
멋지게 만드셨습니다.

님의 인내에 박수를 보냅니다
추천 0

붕냥이 15-06-16 13:59 IP : 1a166ff7a91dd6a
토치작업은 개인적으로 비추하는 작업이라
안했구요.[인위적질감과 가벼워보임].

기능성과 심플함을 추구하는지라 ㅎ

현재 편백나무 판재 공방에 부탁해 놨네요
향도좋고 나무결도 휠씬 고급스럽고 때깔도 굿!!

2호계측자 구상중입니다...
추천 0

백두장사 15-06-17 13:14 IP : 58c438421467986
너무 잘만드셨네요...
다만 자부분은 직접작업하시는것보다 기성품으로 나오는 얇은 아크릴자나 철자를 사용하셨으면 더 좋을듯 합니다
노력에 추천을...
추천 0

태빈이아빠 15-06-18 15:30 IP : 40ef709ea26fddc
역쉬 월척에는 고수들이 너무 많습니다.~~~
추천 0

민스옷짱 15-06-21 02:10 IP : 11d643912623d54
너무 멋지게 만드셨습니다.
최고 인데요 ^^
추천 0

초짜이태공 15-06-22 13:42 IP : 7425d6469d21bc0
장인의 작품입니다.
고로 님은 장인이십니다.
최곱니다!
추천 0

o월척o 15-07-09 10:59 IP : 8d2fb386aef9515
정말 대단하십니다~~
추천 0

왕피천 16-05-04 08:56 IP : b2eaf65942b0ba7
대단한 열정이십니다. ~~~~
추천 0