나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] [제작기] 살림망 보관 케이스

백두장사 IP : 58c438421467986 날짜 : 2015-06-17 12:00 조회 : 13497 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 백두장사입니다
이번에 평소 필요로 인해 생각해 두었던 아이템을 제작하여 간단한 제작기를 소개합니다
백두장사의 살림망케이스~!
시중에서 중층용 살림망케이스말고는 출시되는 제품이 없고 사이즈또한 맞지 않습니다
고급살림망의 경우에도 레자재질로 되어있어 건조에 취약하였습니다
민물이나 바다로 출조했을경우 다음날은 항상 살림망을 따로 꺼내어 건조시켜야 햇죠..
그래서 한번 만들어 보았습니다
살림망케이스....
케이스가 될 소재를 선택하는것....매우중요했습니다
가격은 저렴하면서 질기고 오래가고....물을 흡수하지않는 통풍이 잘되는 소재...
이 조건에 딱 맞는 소재를 발견...바로주문..
작업시작!

이놈이죠....
물을 흡수하지 않는 놀라운 소재
건조도 빠르게 가능할만한 바람구녕....ㅋ

일단 재단을 시작합니다
최첨단 과학기술과 설계기술을 접목시켜 정밀한 재단을 실시 하였습니다...ㅋㅋ
덕분에 노후된 30cm플라스틱자가 새 생명을 얻었습니다
잃은것은... 작업대의 송곳구멍과...칼질자국으로 인한 손상...

재단후 상태가 참 양호합니다
시제품으로 민물용 30사이즈 1개 바다용 45사이즈/ 55사이즈 각각1개씩 총3개를 제작합니다
민물용30과 바다용45는 제가 사용할것이고 55사이즈는 지인에게 분양할예정...

남은 잔재들...
2마를 샀는데 반정도 남았네요...
1마의 가격은 5천원수준... 가격대비 정말 질좋은 소재입니다
고급찌케이스나 보조가방에 붙은 망사보다 훨씬 좋은 재질이네요...

이걸로 매장옆 저의 낚시복 수선의 한획을 그어주신 수선집으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ싱~

그로부터....1일후...
2015년 6월 17일.........날씨 흐림...

두둥~~!

시제품 1호 45사이즈 제품 완성...
​이런것 처음으로 만들어 보신다는 수선집 사장님....
퀄리티 최고.. 밴드로 된 마감이 보이시나요?
박음질 또한 명품백 버금가는 일직선 촘촘한 박음질....실력에 후덜덜 합니다
자크도 부식방지를 위해 플라스틱소재를 사용..
여분의 원단으로 보조수납공간까지 ....

정말 안쪽까지 마감에 신경쓰신 흔적들이 보이는....
진정한 수제작 케이스....
너무 만족감에 심취하여 할말을 잃을 정도....
일산제품도 이정도로 깔끔하게 나오진 않는데 감탄이 절로나옵니다..

저의 쇼에이사에서 나오는 장어/꽁치/낙지용구입한 부력망
일반 바다부력망이랑 다르게 망사가 촘촘하고 와이어가아닌 통스텐링으로 되어있어
접혀지지않아 케이스가 절실히 필요했던 상황....
들고가니기도 불편하고 보관도 어려웠는데...친구가 생겼어요~!

이렇게 깔끔하게 수납...
여행용불판 케이스로도 사용가능할듯 하네요..
정말 성공적인 제작기 입니다
아직 3개가 완성되지 않아 제작비용을 밝히긴 어려우나 3개총 제작비용이 2만원 내외일것으로 추정됩니다
가격대비 상당히 고급스러우나... 귀찮은 일임은 분명합니다
다만 필요에 의해서 만들었으니 비용/인력보다 값진 아이템을 얻었다고 생각됩니다
이상 간단한 케이스제작기를 마칩니다~!

만든노고를 생각해서 추천해주는 센스~!
추천 12

1등! 방어진남자 15-06-17 12:10 IP : c34243ae9d47e19
굿 입니다 추천 꾹^^
추천 0

2등! 말뚝쟁이 15-06-17 12:12 IP : 0b3272ca64d5ad3
오~~호 추천 꾹!!재미있게 잘쓰셨네요
손재주 부럽습니다~~^^
추천 0

3등! 나도한때날린남자 15-06-17 12:47 IP : 7c9d3735fb26581
정말 멋집니다.
부럽습니다.
추천 0

백두장사 15-06-17 13:47 IP : 58c438421467986
제작하실분들은 쪽지주시면 준비물 구매한 사이트 알려드릴께요~!
추천 0

붕어와춤을 15-06-17 13:48 IP : 8935d27202179c8
남는거 하나 분양해 주세요.

꼭요 ㅎㅎ 미리 감사드립니다.
추천 0

심태공 15-06-17 14:17 IP : 7a556e13348f9a8
잘 만드셨네요.
근데 살림망 보관 케이스 월산낚시에서 오래 전부터 판매하고 있습니다.
양쪽으로 되어 있어서 새우망도 수납할 수 있습니다.
추천 0

백두장사 15-06-17 15:49 IP : 58c438421467986
많은분들 쪽지/관심 감사합니다.
심태공님..ㅋㅋㅋ방가워용
이망의 제작목적은 민물용망이 아니라 지인분이 45~50cm 바다부력망 넣을 케이스가 필요해서 시작되었다는..
만드는 김에 민물망도 만든거에용..
월산에 파는제품은 사이즈가 작아서...
추천 0

시골대물붕어 15-06-17 16:30 IP : c20005a2bc0bb7b
아직 2015년 아닌가요?
추천 0

백두장사 15-06-17 17:00 IP : 58c438421467986
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타...
추천 0

맨날터져 15-06-17 19:15 IP : b37f485584a9956
정말 잘만드셨네요^^
손재주가 부럽습니다
멋진 살림망가방 잘보고갑니다
추천 0

애셋아빠 15-06-17 19:33 IP : 5e39a34a9e713b7
정말 멋진 살림망보관함이네요...굿~
추천 0

아담붕어 15-06-17 20:12 IP : 1798f78c86ddc9e
굿입니다.
추천 0

登龍門 15-06-17 21:31 IP : 40286f368e74861
와~~~~
굿입니다
말이 필요없다
추천 0

산적꼬봉 15-06-18 10:52 IP : 961f88678f00217
열정에 박수를 보내드립니다.
재료 찾는다고 시간도 많이 소비하셨을텐데...

보관망도 좋지만, 살림망으로 만드시면 더 좋을듯 합니다.
물을 흡수하지 않는다고 하니, 사용후 한번 털어주면 깔끔하게 정리가 될듯 한데요...

어디서 구매할 수 있는지 쪽지 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

백두장사 15-06-18 11:37 IP : 58c438421467986
쪽지드렸어요~! 댓글감사합니다.
추천 0

물나그네 15-06-26 23:26 IP : 0ec31bfad301ea5
댓글을 안달 수 없네요.
멋지십니다.^^
그런데 이 재료로 살림망도 만들면
아주 좋을 것 같네요.
물고기도 안상하고 잘마르고....
추천 0

o월척o 15-07-09 15:59 IP : 8d2fb386aef9515
와 대박 살림망업체 문닫을것같은 비쥬얼 ~~~ 정말 잘만드셨습니다..짝짝짝
추천 0

카레한판광주 16-03-21 21:19 IP : 8bd1aeb02999802
원단구입처점알려주세요~~~
추천 0