나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 심심풀이 기포기 만들기.

형제꾼 IP : f7f7459961d1982 날짜 : 2015-06-20 15:41 조회 : 15202 본문+댓글추천 : 0

기포기도 하나쯤 있으면 좋을듯 해서 주말을 이용해 하나 만들어 보앗습니다.

일단 크기는 휴대하기 편하게 담배갑 사이즈정도로 만들어 보았습니다..

기포량도 적당하고 소음도 별로 없어서 새우나 삐꾸통에 살림망용도로 쓰면 괜찮을듯 합니다...

추가적으로 led를 달아서 새벽이나 저녁에 해드랜턴없이 미끼통위에 두고 미끼 갈수있게 만들었습니다...
대략 일이박 정도는 풀로 틀어놔도 사용가능 할듯 싶고 휴대폰 충전기로 충전이 가능하게 만들어서
충전해서 쓰면 되겠습니다.
많은 분들의 자작기포기를 많이 참고 해서 저만의 기포기를 만들어보니 올해에 유용하게 쓸것 같습니다...
주말잘보내시고 건강관리 잘하시길 바랍니다..
추천 1

1등! 꿀래 15-06-20 16:41 IP : 94b95cc4e0ac8ad
역시 형제꾼님은 전기 박사 손재주 만땅이심니더 한개 맹글어 주시면 수고비 드릴게요
쪼매 있어면 더워서 민물 몬하고 루어대 들고 경호강 꺽지 쏘가리 잡어로 가면 필요
한데 쏘가리 잡어면 100KM살려서 올려면 얼음넗코 기포기틀고 오니까 살아있데요
기찬어면 않해도 됨니더 좋은하루 되세료^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

2등! 淡如水 15-06-21 15:21 IP : afc42669573a295
세상에!!
이제 기포기까지 자작하시는군요

그것도 충전식으로....
훌륭하십니다.
추천 0

3등! 바야흐로 15-06-23 12:19 IP : a0670789caf04b1
손재주~ 부럽습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 15-06-24 14:47 IP : a98aae50f42506d
남아 도는 가용 자재가 있었나 보군요.

설마, 이거 만들기 위해 재료 구입은 안하셨겠지요.

그냥 기성품 사도 5천원 정도거든요... ^^!
추천 0

형제꾼 15-06-24 23:28 IP : f7f7459961d1982
기성품 5천원짜리와 소리가 달라요..ㅎ
소음적고 기포량 많으면 재료 구입해서 만들어도 투자좀해도 되겠지요?
전 조용하고 기포 많은게 좋아요..
추천 0

꿀래 15-06-25 04:13 IP : 94b95cc4e0ac8ad
형제꾼님 신경 쓰지말아요 예전에 국산기포기 1만오천원 소리 시끄럽고 금방고장
일산기포기 소리적고 이만오천원 일년에 3-4번 사용 2년되니 고장 끝^^^^^^^^^^^^
추천 0

꿀래 15-06-26 19:07 IP : 94b95cc4e0ac8ad
형제꾼님 고맙심더 내가 부탁하니 귀찬아도 금방 맹글어주시고 가격도 싸네요
어제 저녁에 led밤새 켜두어도 3-5일은 충분할듲 하네요 이것만해도 만원이상
값어치 있네요 덤어로 기포기 필요할때 쓰고 요긴하게 잘쓸게요^^^^^^^^^^^
추천 0

o월척o 15-07-09 15:52 IP : 8d2fb386aef9515
헐 부럽... 저도하나부탁 드릴수 있을까여...
추천 0

몽걸이 15-07-26 20:37 IP : b33c1a347816a90
손재주가 대단하십니다
제것두 하나만들어주십시요^^#
추천 0