나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 휴대폰 밧데리를 이용한 후레쉬 개조 3탄..

붕어야새우므거 IP : d3a38867514560e 날짜 : 2010-08-18 10:43 조회 : 20814 본문+댓글추천 : 0

휴대폰 밧데리를 이용한 LED 낚시용등.. 개조 3탄이네요..

누구나 꾼이라면 하나정도는 가지고 있는 후레쉬... 건전지값도 무시 못합니다.
자주 출조하신다면 몰라도 한달에 한번 할까 말까하시는 조사님들 건전기 새로 사야 합니다.
또 깜빡하고 켜 놓으면 다음 출조때 건전지 사거나 못사면 어찌할 바 없습니다.
그래서 휴대폰 밧레리를 이용해서 개조 들어갔습니다.
밧데리는 마눌이 사용하는 휴대폰 여분 밧데리.. 참고로 마눌은 밧데리 하나만 조지는 성격입니다.
전 2개 다 사용 ....만약 필요하거나 찾으면 저랑 커플폰이니 제꺼 사용해도 됩니다.

충전중.... 완충하고 빛 테스트 할겸 만땅 충전을 해 봅니다..
그런데 충전짹 부분을 꺼꾸로 달았습니다. 뭐 .. 충전만 하면 되니..
내부 모습.. 밧데리를 옆으로 대충 글루건으로 고정..ㅋㅋ
꺽이는 LED쪽... 점등 테스트..
앞쪽 점등 테스트..

특별하게 저항 같은 것을 쓰지 않았습니다.
건전기 출력 4.3V정도 (새거)
휴대폰 밧데리 출력 4.2V 이니 별 차이 없습니다.
차량에서도 충전가능하고 PC에서도 충전 가능합니다..
추천 7

1등! 스퐁이 10-08-18 12:17 IP : 2ed586ac97917b3
세상에나......

저걸 우찌.....엄청난데요....

특허 내셔도 되겟습니다..ㅎㅎ

멋진 솜씨 감탄이 절로 나오네요.
추천 0

2등! 만물상 10-08-18 14:13 IP : 90a6c2a5b9fbd82
아차차차~~~~~~^^&..
이거 대박 입니다......바로 작업드갑니다....슝~~~~~
추천 0

3등! 항상좋은날 10-08-18 15:09 IP : 925f88bea3dded0
생활의 달인

지혜가 고수님 수준..
추천 0

풍자 10-08-18 16:34 IP : 7bc0c884fa5f103
이렇게 저도 만들어서 쓰고 있었습니다....그러나 단 한가지 아쉬운 부분이 있더군요...제가 낚시하다 실수로...
랜턴이 물에 빠졌습니다..물론 당일날에는 잘 됐는데..시간이 지나면서 부식이라는..
그래서 조용히 처분한 기억이 있습니다...이제품 참 좋은데...물에는 정말 조심히 사용해야 합니다..^^
추천 0

붕어선수 10-08-18 17:58 IP : 853ca883d0c249c
대단한 아이디어와 손재주 입니다

감탄만 하고 갑니다
추천 0

이슬이와붕어 10-08-19 01:20 IP : df04ef8c29fdc57
소재주가 부럽습니다..
추천 0

하이블루 10-08-19 01:32 IP : b033ae8ee13e855
뭔말인지??? ㅎㅎㅎㅎ
인문계 출신은 뭔말인지 모르겠습니다....
추천 0

아르게 10-08-19 07:59 IP : ec757925b7430ea
좀 자세히 알려 주실수 없나요...인문계출신이라서 그럽니다...휴대폰 충정기는 있는데 어떻게 연결하나요
추천 0

연인 10-08-19 17:33 IP : 0a3fd4d8667610d
인문계출신.......ㅋㅋ

저도 그래서.. 이런것 보면 머리 쥐날려고 해요...
전자부품보면 뭐가 뭔지...
추천 0

붕어야새우므거 10-08-19 19:50 IP : 99cdaf358134521
개조 방법 (말로 설명하기 힘들지만 일단 적어 봅니다)

1. 밧데리 케이스 분리
2. 밧데리와 케이스의 접촉부분에 서로 배선 연결( 후레쉬에 고정하기 힘드니 배선 연결을 하여 납땜 총 3가닥)
3. 밧데리에서 플러스 마이너스를 찾아 기존 건전기 연결선에 배선 납땜
4. 밧데리 충전 젠더 부분 인두로 지져서 홈을 만들어 줌
5. 글루건으로 충전 젠더 부분 고정 및 밧데리 고정후 조립
추천 0

나이스초이 10-08-20 11:29 IP : 52ba0169415dbaf
붕어야새우므거님의 손재주에 감탄만하고갑니다.
추천 0

뉴웨이즈 10-08-26 02:16 IP : 2bd5479f7c84de1
멋지네요 저도 바로 만들어 봅니다

정보 감사합니다
추천 0

4차원붕어 10-08-26 22:04 IP : 99118951dbb876f
멋진 후레쉬 잘보고 갑니다... 저랑똑같은거 쓰시네요 ^^...

좀더 자세히... 올려주셨으면... 하는 아쉬움이 납네요... 저도 내일가서 바로 테스트들어가야 겠습니다

붕어야새우므거님 좀더 자세한 사진은 안될까용???하는 허접조사의 바램입니다 ... 감사합니다
추천 0

쿠키가저아 10-08-28 16:05 IP : 4682e67ce0627cd
후레쉬 종류와 만드는법 자세히 좀 부탁드립니다 제발요 ㅜㅜ
추천 0

명랑공작소 10-09-10 13:13 IP : a6b311101db1de6
이번에 저도 붕어야님 덕택에 하나 만들어 봤네요.. 밧데리 완충하고 불를 켜놓았는데 12시간 이상 불이 들어 오더라구요..
추천 0

영다스 10-09-29 20:31 IP : c608f8582ec1e9c
도통 먼말인지 ㅋㅋ
추천 0

서울의달 10-09-30 11:28 IP : e840ae253f9081e
정말 부럽습니다....저도 저런거 만들어 쓸수 있으면 좋을텐데 재주가 허락하질 않네요...아는것도없고....그저 부러울 따름입니다
추천 0

잉어사랑 10-10-07 05:54 IP : ce90a354ce9f33b
대단 하시네요...
추천 0

붕애알럽 11-11-05 02:37 IP : ea7a239db34fd1d
할말이없네요... 낚시하시는분들 전부 맥가이버~
추천 0