나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스텐 받침대 만들기

나낚간 IP : 1de1c55aae5b5f6 날짜 : 2011-11-27 13:04 조회 : 25475 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 14

1등! 수민 11-11-27 14:22 IP : 945e14c7ed3fb9f
번호:691참조 하세요(뒷 받침)
추천 0

2등! kall 11-11-27 15:19 IP : da3bcfcd846cb8b
잘 보았습니다.^^
DIY용 쇼핑몰좀 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

3등! 고물이 11-11-27 15:48 IP : a46de9eab50521f
잘보았읍니다 참고 해서 하나 만들어 보아야 겠어요 .
받침대가 넘 무거워서 바꿀려고했는데 잘됬네요 '
감사합니다!
추천 0

대물붕어요 11-11-27 16:19 IP : 2ae13c3577db20a
저도 어디서 구할수있는지좀 알려주세요^^ 잘만드셧네요..
추천 0

연꽃향기 11-11-27 16:24 IP : b4d9bacbe7c8989
저도 받침대가 무거워 바꿀려고 했는데 저렴한 가격에 할수 있을것 같네요 ,,,

좋은 정보 감사 합니다 .. 받침대 뒷부분을 어떻게 하시는지 궁금 하네요 ..

실험후 꼭 올려 주세요 ,,,
추천 0

가마우지2 11-11-27 18:46 IP : e38ef0338c2157b
좋은정보 감사드리고 실험결과 기다려집니다
추천 0

나낚간 11-11-27 19:18 IP : 1de1c55aae5b5f6
파이프파는곳은? 11번가 옥션등등에서 콤비락12mm파이프 쳐보세요 파는곳 많습니다.그러면 전화번호 검색하여 파이프 1m터로 6봉 잘라주세요 주문 1본에 1500원 입니다. 아니면 내게 전화주세요010-3891-9284
아래처리는 네지(정확한명칭을 모르겠네요)못 끼우고 휴지로 고정하고 순간 접착제로 처리했네요.받침틀 속 구멍과 꼭 맞아서 바람이 세게 불어도 좌우 흔들림없이 없네요.
추천 0

꽝꽝언제나 11-11-27 19:31 IP : 2e453a19f40f44a
재료는 어디서 구할수 있어염?
추천 0

진정한꾼 11-11-27 19:46 IP : 7fc8b62741e00eb
잘만드셧네요...혹시 파이프 사이즈와 구매하신곳좀 부탁드려요...
추천 0

라미 11-11-27 20:01 IP : 8c2259e9b70b816
지금구매하신 파이프는 가볍긴 한데 장대올릴시 휘어집니다 참고 하세요 제가 사용해본결과 입니다
그냥 스텐파이프 가게에 가셔서 12.7mm 1T원형파이프 구입하시면됩니다 6m한본에 9000원입니다 스틸스주걱 사셔서 끼우시면 됩니다 52대까지 휘어지지 않고 무난히 받쳐즙니다. 참고하세요
추천 0

월화수목금토일 11-11-27 20:17 IP : 5f62c2c650e138b
아래 네지는 어디서 구입 할 수 있나요?
추천 0

나낚간 11-11-27 20:19 IP : 1de1c55aae5b5f6
아 그런가요 4칸까지는 괞찬턴데 그럼4칸이상 장대는 스텐파이프가게에서 12.7mm사서만들면 되겠네요.너무 무게 차이가 많이나더라구요.공유하면 점점 upgrade 되는군요.ㅋㅋㅋ
추천 0

나낚간 11-11-27 20:23 IP : 1de1c55aae5b5f6
네지는 철물점이나 네지못만 파는 전문점이 있네요.
추천 0

해머맨 11-11-28 13:09 IP : a1497e4b912274e
이런식으로 나가면

내년쯤엔 자작낚시대도 나오겠는걸요..

정말 우리 월님들 대단하십니다...

추천..꾸~~우~~욱...^^
추천 0

신기루 11-11-28 17:30 IP : 232914a3481263d
잘 만드셨습니다
추천 0

딘가이버 11-11-29 01:23 IP : 7cd3b50443139c6
좋은 작품이네요~~~
추천 0

낙사모 11-11-29 03:13 IP : 4b17419ba70ecd0
좋은 정보 감솨합니다!!
추천 0

멀국 11-11-29 07:25 IP : d3f38d047c202ee
잘 보고갑니다.
추천 0

꽝™ 11-11-29 08:46 IP : 815b3803fff07be
한번 만들어봐야 되겠네요.

이젠 조구사 받침대가격 거품 쭉빠지겠네요.

강추합니다.

6개는 일반파이프 스텐파이프(DIY용), +6개는 12.7mm파이프로 만들면 장대용과 일반용으로.....유익하고 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

수초사이 11-11-29 09:30 IP : 7934b64f656522e
마무리 끝을 어케 하면 받침대와 비슷할지 고민됩니다
추천 0

낙수불입 11-11-29 10:26 IP : a1c1471e4d68627
수초사이님과 같은 생각중입니다.
끝이 뾰족하고 스텐파이프와 내경이 꼭 맞는 쇠붙이가 있으면 좋겠네요.
추천 0

월붕1 11-11-29 17:27 IP : f02c9d2cbc72134
다좋은데 무게가 상당할듯 합니다...
그래도 수고하셨습니다...
추천 0

강마을 11-11-29 21:43 IP : d6e008d958fb33f
솜씨도좋으시고 아이디어도좋으십니다.우째 그런생각을하셨을까? 아뭏튼 대단합니다.
추천 0

빡아살이 11-11-30 00:08 IP : c64df6d5236ad18
힛트 임니다^^ 그런데 가방에수납하기가 좀 어렵겠네요...
추천 0

시후아빠 11-11-30 08:50 IP : f42e19f4ad3d706
굳이 1미터로 안해도 될듯싶습니다...
중고장터에 올라오는 큐트처럼..86센치로하면되죠...ㅎ그럼가방에 쏙~~^^
문제는 밑에를 기존받침틀처럼 꼬깔모양으로 어떻게하냐....이거이가 문제입니다..
저도 조먄간 만들어볼 생각입니다...ㅎㅎ
추천 0

새털 11-11-30 09:45 IP : cdb4320dab81def
큐트받침대가 13000원 92센치
축광주걱 무게 가볍고 길이 잘라줄라면 잘라 주던데요 가격은 비슷하네요
제가 사용 하고 있어서 올립니다
그리고 92센치 뉴ek4단에 안들어 갑니다
저는 몇센치 더 잘라줄라해서 딱들어가게
사용 중입니다 1미터면 길지 않을 까요
추천 0

빡아살이 11-11-30 12:24 IP : f8e358243a2c00d
새털님 말씀에 동감임니다.

저두 그걸루 아라바야겠음다^^
추천 0

수초사이 11-11-30 15:11 IP : 6c7e8595174d60d
큐트받침대 10대 하면 130,000원입니다.
나낚간님 처럼 하면 파이프 10개면 15,000원, 주걱 비싼거사도 10개면 20,000원 둘다 택배 처리하면 45,000원 드네여....
문제는 끝을 뾰족한걸 어데서 구하며 얼마나 드는지가 관건이네여...
추천 0

네월아 11-12-01 10:27 IP : e3de6b7c47ef94e
낚시용품 자작하시는거 추천 드립니다..

잘보고 갑니다...
추천 0

마음수양 11-12-01 11:51 IP : a4073f468afe545
좋내요...정성에 한표드립니다~~
추천 0

밤지렁이 11-12-01 15:10 IP : d0bf8f05ee36414
정말 잘만드셨네요!!! 근데 네지못이라는게먼가요? 네지못만 따로 사진한번 올려주시면 안될까요...?
추천 0

낙수불입 11-12-01 18:45 IP : a1c1471e4d68627
저는 검색 실력이 부족해서 인지?
외경 12.7파이 6m한본에 9,000원 짜리 파이프는 못찾겠습니다.
1m에 4~5천원 하는 것만 보이던데....... 라미님 알려주세요....
그리고 북두 사신님 터득하신 방법 기대 됩니다.
추천 0

밤지렁이 11-12-01 19:00 IP : f26fbbf8739ccfa
12.7파이는 m당 1,640원정두 스텐레스 파는 가게에서 팝니다...컷팅비용 합하면 6개에 14,000원 정두 들더라구요...컷팅은 그냥해주는줄 알았는데 다 자르구 나서 컷팅비용 말하길래 그냥 줬네요...낙수불입님 스텐파이프 가게에서 사시는게 빠를것 같습니다.
추천 0

낙수불입 11-12-01 21:25 IP : a1c1471e4d68627
밤지렁이님 빠른 답변 감사드립니다.
동네 스텐레스 파이프 파는 곳 알아보는 중입니다.
추천 0

나낚간 11-12-02 09:39 IP : 1de1c55aae5b5f6
길이는 최대한 월님들이 가지고 계신 낚시가방의 길이에 맞게 자르세요.낚시가방에 넣기 편하게요.그리고 12.7파이 가격은 6m(일반 스텐 파이프1본은 6m입니다)에 13000원이구요. 스텐파이프 파는 곳에서는 절단기 옆에 놓고 원하는 크기로 잘라가라고 하던데요. 물런 절단기 사용요금은 없구요.그리고 앙카의 무게도 나가니까 앙카의 네지 못만 빼서 최소길이로 잘라 휴지로 순접하는게 받침대 무게를 줄이는데 도움이됩니다 참고하세요.
추천 0

수초사이 11-12-02 17:02 IP : 6c7e8595174d60d
콤비락이랑 무게차이가 많이 나나요?
추천 0

수초사이 11-12-02 18:35 IP : 6c7e8595174d60d
스텐파이프 12.7파이 06T로 하면 무거울까요? 아니면 40대까지 무난할까요?
추천 0

붕어한수 11-12-03 17:08 IP : f93f12ebec7da36
멋지게 만드셨네요. 잘 보고 갑니다..
추천 0

짜근붕어 11-12-06 18:45 IP : d0e47c9d0de065c
받침대가 고정이 안되고 돌아 갑니다(우경받침틀) 아마 지름이15mmm는 되어야 겠네요

그리고 3.8칸 1-3번대 앞쪽으로 처박 히네요 위로 올려지지 않읍니다

무게도 만만치가 ...ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

나낚간 11-12-06 21:57 IP : 1de1c55aae5b5f6
짜근붕어님 좀더 보완을 해야할것 같군요 .
그래서 네지못을 끼워 받침틀 속 구멍에 끼워야 고정이 완벽하게 되고 돌아가지 않습니다.
그리고거치가 브레이크 형이어야 합니다.
추천 0

나낚간 11-12-06 22:01 IP : 1de1c55aae5b5f6
꽝님의 제작방법 참고하세요.사진 잘보시고요.
추천 0

아다마이 11-12-08 01:11 IP : 80b19f703dfc0ca
20-50mm정도 연결봉 만들면 장대할때 도움될까요?
앙카볼트 연결부속있거든요
12.7mm안돼면 연결봉은 굵은거로 하면...
저는 일단 12.7mm 20하고 40짜리 만들라고요^^
추천 0