나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대 구멍 막기

북두사신 IP : 4585a018111edd4 날짜 : 2011-12-01 23:47 조회 : 12021 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

추천 8

1등! 연꽃향기 11-12-01 23:59 IP : b4d9bacbe7c8989
정말 굿~~입니다 .. 여러 회원님들이 뒷부분을 어떻게 할까 고민중인것 같은데

해결 된것 같군요 .. 월척 회원님들은 정말 대단 하십니다 ..^^
추천 0

2등! 시후아빠 11-12-02 03:58 IP : e28c27336aa0da6
저는 스텐앵커를 인터넷으로 주문할려고하는데요...
1/4"로 주문하면 되는건가여??앙카길이가55mm이던데...
인터넷으로 잘못주문하면 안될거같아서여..조언좀 부탁드립니다~~~
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A539651164&cc=AA02&keyword=%bd%ba%c5%d9%be%d3%c4%ab%ba%bc%c6%ae&Fwk=%bd%ba%c5%d9%be%d3%c4%ab%ba%bc%c6%ae&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
여기서 주문할건데요... 좀봐주세요...ㅎㅎ 빨리 따라해보고 싶습니다^^
추천날리고갑니다^^
좋은밤보내세요~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 몸짱망치 11-12-02 08:18 IP : 6dce0e3fcf2700e
시후아빠님 인터넷으로 주문하지 마시구 주위에 철물점이나 공구상에 가시면 아주흔한제품입니다.

직접 확인해 보시구 사시는게 좋을듯 합니다..

그리구 셋트앵커 넛트사이즈가 11㎜면 1/4" 맞습니다..^^
추천 0

시후아빠 11-12-02 08:27 IP : 207787d9577ff12
철물점에는 스텐이 없을거같아서요..ㅎㅎ
몸짱망치님 감사합니다^^
추천 0

나낚간 11-12-02 08:34 IP : 1de1c55aae5b5f6
good! good! 각자의 받침틀과 취향에 맞게 만드세요. 그리고 저수지,수로 땜 어느곳에서든 만나면 커피한잔 하십시다.
낚시장비가 불편하면 여기이곳에서 대화하여 개선합시다. 낚시장비의 거품이 사라지는 그날까지.........죽
추천 0

나낚간 11-12-02 08:42 IP : 1de1c55aae5b5f6
그리고 그림 솜씨좋은 월님이계시면 스텐받침대에 멋있는 그림을 그려보세요.아주 개성있고 멋있을것 같습니다.
저는 솜씨가 없어서.........생각만 했습니다.
추천 0

무월척 11-12-02 09:27 IP : c00fd06f13359af
세트앙카볼트는 무게도 더 나갈것 같아 , 저는 프라스틱으로 된 칼브록을 확인중입니다.
추천 0

꽝™ 11-12-02 09:38 IP : 815b3803fff07be
저도 지금 작업 준비중이네.....

일단 좋은생각 이십니다.

저도 세트앵카볼트를 사용하려고 했으나, 재질이 스텐이 아니라...
사용중 분명 물기가 최고로 많이 닿는고이라, 고민좀 했습니다. 해서 다른제품으로 주문 했습니다.

"북두사신"님 께서 말씀하셨듯 파이프 구경 12㎜에 두께 0.5t로 구하셨을것 같네요. 그러면 내경이 정확히 11㎜입니다.
셑트 앵커볼트 넛트사이즈가 11㎜면 1/4" 이므로 정확히 맞습니다.

저는 파이프 구경 12.7㎜에 두께 1.1t짜리를 주문했습니다.
장대를 많이 사용하는 저로써는 가급적 굵은 규격으로.....1.1t 이상의 재품도 있습니다.
허나 주걱과 메치가 않될것 같아서.....설계상 제외.....

위의 규격으로 발주하면 내경이 정확히 10.5㎜입니다......주걱외경이 10.2㎜이므로 정확히 맞추어서 사용할수 있을것 같아서요.

하부마개는.....스텐으로된 제품을 구하려고 검색중...... 다보[가구선반을 올려놓기위한 철물]가 눈에 띄드라고요.
그래서 그놈으로 주문했습니다.

정확한것은 주말에 만들어보면서........사진 촬영후 게시 하겠습니다.

"북두사신"님 정보 감사합니다.

추천합니다.
추천 0

낙수불입 11-12-02 10:50 IP : a1c1471e4d68627
북두사신님 사진정보 잘 보았습니다.
꽝님 스텐제품 사진 기대 하겠습니다.
그리고 번거로우시더라도 파이프 구매 하신곳 링크좀 부탁 드리겠습니다.
동네에서 찾는게 쉽다는 어느 회원님의 조언도 있었지만 찾기가 쉽지 않네요.
소량구매라 활개치며 찾아 다니기도 그렇구요......
추천 0

꽝™ 11-12-02 10:55 IP : 815b3803fff07be
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A558458570&cc=AA02&keyword=%bd%ba%c5%d9%b7%b9%bd%ba%20%c6%c4%c0%cc%c7%c1&Fwk=%bd%ba%c5%d9%b7%b9%bd%ba%20%c6%c4%c0%cc%c7%c1&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

제가 구매한곳 입니다.

제원은 (스텐파이프 SUS304 6M, 지름12.7ø ,두께 0.5~1.1t)
지름은 12.7㎜로 정해졌으며, 두께는 원하시는 규격을 선택하시면 될듯하네요.

참고하세요.
추천 0

하늘로날아간붕어 11-12-02 11:12 IP : 4bc8ad99805cd63
제생각엔 콤비락 연결부품..이름은 모르겠는데..그걸로 그냥막고 필요없는부분 자르고..하면 안될가요..그거 알미늄인것 같던데..
추천 0

새우미끼 11-12-02 12:55 IP : 65af47c03b7fe63
월님들에 의욕 대단하십니다.
님들에 해결방법 공구상가에가시면 볼트판매점에 스텐앙카 판매합니다. 가격은2~3배 비싼편입니다. 사실때 나사부분 제일 짧은것으로 사시면될거같네요.자작의 즐거움 만끽하시길...
추천 0

붕어와춤을 11-12-02 12:57 IP : 345cd8b6a6b312f
스덴 앙카볼트 있습니다.
추천 0

새우미끼 11-12-02 12:58 IP : 65af47c03b7fe63
참고로 12MM 앙카도 판매합니다.
추천 0

내애꺼 11-12-02 16:40 IP : c84118d37efb88a
대단들 하십니다. 저도 지금 제작중에 고심이 많았는데...해결해 주시네요. 감사합니다. 더 좋은것이 있으면 공유토록 하겠습니다.
추천 0

수초사이 11-12-02 18:39 IP : 6c7e8595174d60d
스텐파이프 12.7파이 06T로 하면 무거울까요? 그리고 40대까지 무난할까요?
저역시 추천 꽝...
추천 0

월화수목금토일 11-12-02 21:56 IP : d3c250712e2ced4
ㅎㅎ 저도 지금 만드는 중입니다
전 보통쓰는 뒷꽃이(땅에 꽂는거) 스텐으로 나옵니다
그거 뽀쪽한부분 부터 약 7~8센티로 잘라서 끼우니 좋습니다
약간 헐렁한데 테이프로 감고 순간접착제를 많이 바르니까 좋네요^^
추천 0

광주붕어 11-12-03 09:51 IP : 15580fe6858d92b
12.7m 직경 1.2T 로 현제 도전중입니다
뒤에는 스텐셋트앙카로 하고있구요 만들어서 저도 사진올리겠습니다 ㅋ
추천 0

각씨붕어 11-12-04 18:43 IP : 483b9fad52c5e3b
저도 정보를 보고 간단히 자립받침틀을 만들어볼려고 합니다.친척이 고물상을 하는관계로... 파이프는 걱정안해도 되어서..앙카로 고정볼트로 구멍뚫어서 4각 알미늄으로 11자형으로 ㄷ 디긋자 모양을 한쌍만들어볼까 생각중입니다.. 뒷다린 높낮이로 인해
오케이 보조다리 작은넘이 있어야할듯한데...이것도 연구해야갰지요..암튼 좋은정보네요...비용절감면에서......^^
아..그리고 동네 고물상큰데 가면 스텐파이프는 구할수 있을듯합니다...^^
추천 0

북두사신 11-12-04 20:11 IP : 4585a018111edd4
앙카볼트 대박이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0