나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한 받침틀

풍각쟁이♬ IP : a3b23176cc4cb51 날짜 : 2014-04-16 13:36 조회 : 16590 본문+댓글추천 : 0

ㅁ자각재 6t 밴딩한걸 사서 함 만들어 보앗습니다,,,,, 아래거치대는 붕*하늘에서 구입한거구요,,,,

카본시트지 만원도 안되는돈으로 잘라왔습니다,,,,붙이는것이 문제인데 잘 못붙이겠습니다,,,담번엔 잘 붙여보려구요...
아노다이징으로 함 도전해보렵니다,,,

후레임 아랫면입니다,,,기존구멍보다 좀더 갈앗습니다,,,나사 머리가 다 들어가도록 했습니다,,,

안해두 별상관은 없엇습니다,,,

카본시트지 붙여보앗습니다,,, 급한맘에 깨끗하게 닦지않고 대충하다보니 기포가 많습니다,,,,

다음번엔 퐁퐁물 뿌리고서 헤라로 긁어내어 기포 없에 보겠습니다,,,,

다 완성된 모습입니다,,,,, 원길이는 12단 길이인데 저는 좀 넓은걸 좋아 해서 넓게 해보앗습니다,,,

이걸 언제나 사용할수 있을까요,,,ㅋㅋ 다리가 언능 좋아져야 하는데요....ㅠ.ㅠ

답답한마음에 집구석에서 이러구 잇네요,,,ㅋㅋ 좋은세월 다 흘러가는데,,,,,에구 ㅠ.ㅠ
추천 7

1등! 아싸토종 14-04-16 13:40 IP : 0801bf349757071
우왕 멋찌군여~ 얼릉 출조하고 싶겟어여~
추천 0

2등! 하늘민 14-04-16 14:20 IP : ffe86f1322de983
다음에 혹시 작업하실때는 퐁퐁물을 듬뿍 발라주신 상태에서 시트지 그대로 입히시면 됩니다.

그리고 나서 헤라로 쭉쭉 밀어주시면 퐁퐁물이 빠지면서 기포도 같이 없어집니다.

선팅하는 원리와 같다고 생각하시면 됩니다^ ^

제가 차량카본시트지 작업을 좀 했었습니다ㅎ
추천 0

3등! 큰바위815 14-04-16 14:33 IP : 4c497dbff2e7cba
우~와

제가 원하던 프레임인데 어떻게 구할수있는지요?

쪽지부탁드려봅니다 ^^
추천 0

大物붕어 14-04-16 14:45 IP : eba57702fa59cd5
멋짐니다..짝~짝~짝~
프레임 구매처 알수잇을까요? 가격이랑 구매처 쪽지 부탁드림니다.
추천 0

석천공 14-04-16 14:47 IP : 1c826aec51c992c
깔끔합니다^^
나한테도 프레임구입처 부탁드립니다^^
추천 0

추리 14-04-16 16:22 IP : 323fa802889ad39
좋아요..
추천 0

앵카 14-04-16 16:59 IP : ed8cc2f0adf3931
와~~멋집니다. 얼른 완쾌되어 자연에 함 나가보시길 빌어 봅니다.
프레임 구입처하고 가격 쪽지 부탁 드려 봅니다.
추천 0

탁이아버지70年 14-04-16 17:15 IP : 3fd73f3c22050f4
풍각쟁이님

깔끔하니 멋져 보입니다^^

저 또한 쪽지 부탁 드립니다.
추천 0

다음오케 14-04-16 19:03 IP : 16041593d3e14e0
좋아요
저도 프레임구입처와 가격좀 쪽지주세요.
추천 0

낚시왕 14-04-16 20:29 IP : 4cd2356e547cd69
깔끔하고 이쁘네요
저도 프레임구입처,가격 쪽지 부탁드려요^^
추천 0

ku3213 14-04-16 20:47 IP : a3d3ed1e8f9b516
멋지내요~저도 프레임 구입처좀 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

그대먼곳에 14-04-16 22:18 IP : a0fabc631759ec0
구입처부탁드립니다
추천 0

다윤애비 14-04-16 22:37 IP : 197202ccc3e49a3
다들 알려주시고 저만 빼시면ㅠ.ㅠ
부탁드려요^^
추천 0

레고 14-04-16 22:52 IP : 67d0328825b1227
프레임 구입처, 가격 부탁드려요.
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-16 23:51 IP : a3b23176cc4cb51
에고머니나! 술한잔하고 들어오니 이렇게 많은 뎃글이 달렸네요,,,

프레임가격은 35.000원이구요 몇단이건 구멍 다 뚫어주고요,,,, 거기에 따른 볼트,너트 다드리는 가격이에요,,,택비는 착불

그런데 문제는 길가다가 한것이라서 연락처가 없구요 한남동까지 직접가야하는 문제가 잇네요,,,

쪽지는 이것으로 대신하겟습니다,,,다음에 갈 일생기면 알아보고 연락드릴께요,,,

아니면 가는길에 단체신청할까요? 어떻게해야 할까요,,,
추천 0

외연도 14-04-17 09:15 IP : c3bef0bff518955
신*로템에서 판매 하는것 같던데 일단 가격이 착해서 좋은거 같더군요
화 요일엔 조금 더 저렴하게 팔지 않고요

전문전으로 생산 판매 하는곳이 아니기에 주문하기전에 한번 열락해보는게 좋을것 같네요

참고로 전 이 회사와 아무 상관이 없는 사람입니다

그저 만들기 좋아해서 여기 저기 다니다 저도 우현이 발견했네요
추천 0

예당사랑 14-04-17 12:45 IP : 8dd40bb2491a7de
외연도님 말씀 듣고 사이트 가보니 그 재품이 맞는거 같네요 ㅎ
추천 0

유에스비 14-04-17 16:40 IP : 9c1616c6e722737
멋져보입니다 저도 쪽지 부탁드립니다
가공하는것이 문제인듯한데요 공구한번하심이 어떠실까요?
추천 0

여름이조아 14-04-17 19:21 IP : de3e68073f58313
저도 쪽지좀 주세요
추천 0

간지남 14-04-18 10:05 IP : 702fa3d32e6c817
멋집니다

빨리 물가로 나갈수 있기를 바래 봅니다
추천 0

목표는5짜 14-04-18 11:31 IP : 4c865b9dc807530
저도 쪽지즘 주세요^^
추천 0

월하고독 14-04-18 12:27 IP : 0d995d8cbf19d4c
아~좋아보여요 쪽지부탁합니다
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-18 20:19 IP : a3b23176cc4cb51
쪽지 달라시는분이 너무 많아 다시 글올려요,,,

프레임가격은 35.000원이구요 몇단이건 구멍 다 뚫어주고요,,,, 거기에 따른 볼트,너트 다드리는 가격이에요,,,택비는 착불

그런데 문제는 길가다가 한것이라서 연락처가 없구요 한남동까지 직접가야하는 문제가 잇네요,,,

쪽지는 이것으로 대신하겟습니다,,,다음에 갈 일생기면 알아보고 연락드릴께요,,,

언제인지는 모르지만 가기전에 글남기신분들께 쪽지 보내드릴께요,,,

감사합니다
추천 0

큰바위815 14-04-19 15:25 IP : 4c497dbff2e7cba
쪽지기다리다가 외연도님 글보고 신화로템에 전화해서 주문했습니다^^
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-21 00:10 IP : a3b23176cc4cb51
쪽지 다 보내드렸습니다,,,,, 잘 만드시면 사진함 올려주세요,,,,^^
추천 0

서겸 14-04-23 20:13 IP : b3854bc4d42a6c8
자동차에 붙이는 카본 시트지 아님니까??
저도 발판 작업했는데...깔끔하고 좋더군요 ^^
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-23 22:04 IP : a3b23176cc4cb51
네 서겸님 맞습니다,,, 곡선부분처리가 조금 힘들더라구요,,,다음엔 정말 신중하게 심혈기우려 만들어보겟습니다,,,

감사합니다
추천 0

서겸 14-04-24 17:29 IP : b3854bc4d42a6c8
아님니다~저정도면 완벽합니다..^^

풍각쟁이님께서 맘에 드시고 좋으시면 된거죠^^

저도 발판 작업하는데 곡선 모서리 부분이 좀 힘들더군요 ^^

또 좋은 자작품 보여주세요^^
추천 0

서겸 14-04-24 17:30 IP : b3854bc4d42a6c8
검정색 말고 다크 그레이도 작업하면 이쁘더라구요 ^^
추천 0

유에스비 14-04-25 08:22 IP : 9c1616c6e722737
이것을 육단육단해서 12단으로 만들수는 없을까요?ㅋㅋ어떻게하면될것같은데 답이안보이네요
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-25 15:40 IP : a3b23176cc4cb51
네 서겸님 다크그레이두 지금 신청해 놨습니다,,,,수축고무루 할려다가 이것저것 다해보려구요,,

그것두 앙되면 아노다이징 도전하려합니다,,,^^
추천 0

풍각쟁이♬ 14-04-25 15:42 IP : a3b23176cc4cb51
유에스비님 저두 지금 그거 연구하구 잇습니다,,,

후레임 하고 남은거 짧게 잘라서 받침틀가운데 자르고 부분연결할까 고민중입니다.

만약된다면 사진올려볼께요,,,
추천 0

월하고독 14-04-25 22:12 IP : 0d995d8cbf19d4c
아~머리 무지아풉니다 이걸 어찌허야 6단으로만들까요 회사에 아이디어 공모공고냈습니다
추천 0