나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 충전NO(파워뱅크)

티밥 IP : 8dd8efd891f4352 날짜 : 2014-09-17 10:34 조회 : 12599 본문+댓글추천 : 0

지인부탁으로또만들었어요
365일전기사용가능합니다
충전은태양광으로
보일러일체형입니다^^

추천 13

1등! 항상좋은날 14-09-17 11:05 IP : a84fddeae70f45f
딱 원하는 물건입니다
역쉬 태양광 충전

멋진아이디어 굿 입니다
추천 0

2등! 남자세상 14-09-17 12:00 IP : ec11ac76a9a3c5f
아~더뎌 태양광이 나오네요 전기에 문외안인 저로서는 그저 부럽기만 하네요
지인이 부럽기만 하네요
상세설명 있으면 전기좀 만질줄 아는
제지인 괴롭혀 볼텐데요
암튼 짱입니다
추천 0

3등! 아재 14-09-17 13:22 IP : dc09498a1df58b4
하나 부탁드려도 될까요...하나 만들어 주시면 안될끼요..
추천 0

인천물 14-09-17 13:35 IP : 2b45f5d11999c23
대단히 좋읍니다 늘 충전할수있어서 부럽습니다
추천 0

다혈질 14-09-17 13:42 IP : e747b56d108a853
저도하나만들어주시면안될까요``
추천 0

다혈질 14-09-17 13:44 IP : e747b56d108a853
얼마면만들수있나요
추천 0

이짜붕어 14-09-17 15:03 IP : 862118f15672e8a
정말 월척에는 기인분들이 많으신것같습니다.

정말 굿이네요~~

혹시나 실례가안된다면 저도 하나 만들어주시면 감사하겠습니다.

서례는하겠습니다. 꾸벅

오늘하루도 활기찬하루되셔요~~추천한방날립니다.
추천 0

205텐트 14-09-17 15:26 IP : 9bfabb9a77e8b9b
무조건 추천드립니다.
만들어 달라시는 분이 많은데 대박 나세요!
추천 0

4짜조사양 14-09-17 15:30 IP : daf81b53ccef2c0
낚시하면서 충전하면되니까 편리하고 좋아보이네요.

제 주위에는 남다른 재주를 가지신분이 없네요.

지인분들은 좋으시겠어요.
추천 0

월척왕 14-09-17 15:45 IP : e4681b7a185a466
이건 가격대가 얼마에 형성되어있죠?
너무 갖고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

수혁아빠 14-09-17 15:53 IP : e493df60279c49f
진짜 멋있고 구매하고 싶은 충동 막있음~~ 저도 하나 가지구 싶어용~
추천 0

시누크 14-09-17 16:00 IP : cf8e4f15b57e508
좋아요~~좋아
추천 0

★해바라기★ 14-09-17 16:04 IP : be7386aa525baa3
와진짜~ 월척회원님들께서는..못하시는게..뭐가있으실지...
살수있다면 가격이 얼마에 형성이되어있는지...
천재분들많으시네요..
추천 0

티밥 14-09-17 17:42 IP : 74688d821e03b50
죄송합니다
AS문제로판매안합니다
창고하셔요
사진상저지판30W역류방지(12만5천원).
박스,시거,스위치,모터,베터리등등
원가(30만원)또는이상이될수있읍니다
창고하셔요^^
추천 0

사짜글래머 14-09-18 11:33 IP : 781e08c35eb9bbd
부럽습니다.
추천 0

전기붕어 14-09-18 13:26 IP : 6dac62dee588990
태양광충전이라....

잘 만드셨네요. 멋집니다..

에너지 절약~~~^^
추천 0

아주큰붕어 14-09-19 11:07 IP : 5d1a07528e3dfcd
대단하십니다 굿 ~~ ♡
추천 0

말뚝쟁이 14-09-19 14:19 IP : 3f4b07d7c5ca1fc
태양광~~멋지네요
추천 0

바야흐로 14-09-19 22:08 IP : 2bf2baca348b481
손재주가 부럽네요
추천 0

삼형제 14-09-22 13:12 IP : d2cd38f8ec47dba
부럽네요 통화좀할수있나요
추천 0

무늬만낚시꾼 14-09-27 11:21 IP : a98aae50f42506d
태양전지판 효율이 어떻게 됩니까?

최대 몇 %까지 최소 몇 %, 평균 % 알려 주세요.

오래전 부터 태양전지판 효율이 너무 낮아서 만들까 말까 고민 중인데, 요즘 나오는 것들의 효율이 어떤지요?

10% 전후 나오나요?

요즘 도시에서 가정에 태양전지판을 시에서 일부 대주고 달아 주는데
몇 십만원 투자하여 월 3천원대부터 절약이 된다고 하니, 효율이 엄청 안좋은 거 같아서, ....
추천 0