나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 케이스

술통1 IP : 6212b144e40c05e 날짜 : 2015-03-20 15:08 조회 : 12120 본문+댓글추천 : 0

전자케미스를 한번 만들어 봤습니다

기존 판매하는 케이스는 다양한 케미가 수납가능하지만 한종류 편한케미만

사용하기때문에 활용성이 떨어지더군요

그래서 편한케미와 전지만 수납가능하도록 만들어봤습니다

케이스는 두루추케이스를 재활용했구요

실리콘판 3mm짜리로 펀칭작업하였습니다

실리콘판과 펀칭공구 구입하는데 2만원정도 들었네요

찌케이스 2개값인데 한번구입하시면 실리콘판이 A4지크기이고 케이스대용품(명함케이스등)만 구하시면

10개이상 만드실수있으니 지인들께 선물하시면 좋을듯합니다
추천 6

1등! 해양괴물 15-03-20 15:41 IP : bb1d42cd43a3ec3
실리콘판은 몇t정도면 될까요?
추천 0

2등! 술통1 15-03-20 15:45 IP : 6212b144e40c05e
전 3t 구매했는데 4t 더 좋을듯합니다
전지는 상관없는데 케미가 5t되면 너무 들어가는거같아요
추천 0

3등! 해양괴물 15-03-20 15:48 IP : bb1d42cd43a3ec3
감사합니다 ^^ 저도 맹글어서 친구들 몇개 줘야겠네요 ^^
추천 0

곰돌이아찌 15-03-20 19:47 IP : a4556464f97f71c
안경케이스로해도 좋아요
추천 0

낚귀 15-03-20 21:01 IP : c0a7c0c977bea5d
만들어주심 안되죠 ㅜㅜ 농입니다^^지는 손재주가 워낙에 읍서라ㅜㅜ패쑤
추천 0

가짜꾼 15-03-20 21:38 IP : 4547f50e59e7c8f
펀칭공구는 어떤걸로 구입해야 됩니까? 저도 편한 케미 사용하고 있습니다.
추천 0

登龍門 15-03-21 14:33 IP : 822cc593986a8e2
즐감요
안출하세요^^
추천 0

황등롱 15-03-22 18:21 IP : 5a100338848010f
대~박입니다~~~
잘 만드셨습니다~
추천 0

토마루 15-03-22 21:04 IP : 21e309ff8c99982
하나 만들어주십시요
저도 편한케미 사용하고 있습니다
기존 케이스 잘못열면 전복당합니다
가격 쪽지로 주세요
추천 0

걍들이대 15-03-23 02:22 IP : 820c7d41747fa5b
전 인두를 이용하였습니다 ㅎㅎ
상품으로 나오는것보다 더 쓸만합니다
전 케이스로 손톱깍기 케이스로....
추천 0

산여울 15-03-23 09:28 IP : ba5460a6f382425
기성제품보다 월등해 보입니다
훌륭하신 작품이네요
추천 0

술통1 15-03-23 10:56 IP : 6212b144e40c05e
추천 0

M전기조명 15-03-23 11:10 IP : 78dc31ed5283f54
탐나에요 ^^*
추천 0

창강 15-03-25 13:50 IP : 422ebb093e1d16d
저도 펀칭공구 장만했습니다..ㅎ
케이스는 소형 테클박스로 할 예정입니다...ㅋㅋ
추천 0