나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2단 받침틀

왕대두 IP : 1c322aeee242ab0 날짜 : 2016-09-26 16:01 조회 : 10555 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하기 편하게 뚝딱뚝딱 해봤습니다..

의자에 항상 붙어있는 가로봐 암놈(?) ...

끼워지는 부분이라 암놈이라했는데 숫놈갔쥬~~

2단틀과 앞다리..

끼워서 살짝조이면 결합됩니다..

의자쪽에서 꽉 잡고있어 흔들리거나
기우뚱거리는건 없습니다..
앞다리를 짧게 자르고싶은데 자신이 없습니다..ㅋ
빨리 노지로 나가고 싶네요..^^

쟤료..
안쓰던 들마루 고정플라스틱,가로바,
밭침틀 삼발이로 개조후남은 한쪽다리,
이단틀.
추천 6

1등! 붕어구신 16-09-26 16:43 IP : 8c91b4e7165f778
굿~~~ 멋집니다^^
추천 0

2등! 붕심도교주 16-09-26 17:23 IP : 8ca055e860db374
저에게 에이 몬쓰겠네 카고 냉큼 던져 줍쇼!!
추천 0

3등! 불야성 16-09-26 20:27 IP : b9b40dc814f53a1
재료 재활용은 상당하시네요.
참고하시라고 한글 남겨드림니다.
청수레저에 모닝2 제품과 흡사합니다.
주제넘게 참견하여 미안합니다. 어복충만하세요.
추천 0

왕대두 16-09-26 20:51 IP : 407146d907a1835
댓글 감사합니다..

기성제품과 흡사하다니.. 성공이내요^^
안그래도 살까하다가 있는걸로 만들수있을것같아
해봤습니다.. 전혀 안미안하셔도 됩니다..ㅋ
추천 0

날으는밤나무 16-09-27 06:07 IP : ae0baa6645d090d
아 갖고 싶다.
추천 0

황금가물치 16-09-27 09:48 IP : 01803770ea64929
아주 잘만드셧네요

의자에 끼워지는 부분 정확한 명칭이 어떻게 돼죠..

저도 같은방법 생각하고 소켓을 찾는데 지금보니 아주 딱좋네요 .
추천 0

무념의저너머 16-09-27 10:37 IP : 22eae8eb7ceec99
사용상 응근히 불편할거 같네요..
의자에서 움직일때마다 걸리고 거추장스럽겟는데요..
추천 0

달여울 16-09-27 12:50 IP : 1fa185683101cdd
아주 좋은 아이디어입니다.
손맛터와 노지 병행해도 좋겠어요.
저도 도전해보렵니다.
항상 건강하시고 즐거운 날 가득하시와요~~~
추천 0

이짜붕어 16-09-27 13:00 IP : 94f81e7dcbdd47c
굿아이디어 입니다~~
멋진작품 잘감상하고 갑니다~~
추천 0

동막골 16-09-27 13:16 IP : 1122b03fa8d102f
간편하게 잘 만드셨습니다.

의자에 부착하는 기존 받침틀보다
휠씬 편리할 것 같네요, 좋습니다~^^
추천 0

왕대두 16-09-27 15:40 IP : 1c322aeee242ab0
댓글 감사합니다..^^

황금가물치님
물어보신 부분은 청수 들마루에 붙어있는 부품입니다. 저부품만 판매할지는 모르겠습니다..
연락 한번 해보세요 ..^^
추천 0

왕대두 16-09-27 19:04 IP : 7fc72f98cbb4a94
지금 다시 읽어보니 황금가물치님이 물어보신 부품이 어느부분인지 헷갈리네요..
의자쪽 검은플라스틱은 들마루부품+받침틀 가로바 암놈체결(스마트), 삽입되는쪽은 가로바 숫놈과+자립다리체결 입니다..
추천 0

라면죠 16-09-28 10:51 IP : 6aaf12162625a9b
꼭 맘에 드네요 저도 하나 만들어서 쓰고 싶네요
추천 0

아침향기8391 16-10-15 15:20 IP : 56521dd365d59bb
짬낚에 최고네요 ㅎㅎ
추천 0

조은세상 16-11-25 09:16 IP : b73931cbf25a1b1
짬 낚시 할때 간편하게 사용할수 있겠어요.
저도 만들려고 하는데 다리 하단부위 접속할수 있는 부품 마땅치 않아서 아직 시도 못하게 있습니다.
추천 0