나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 와이드좌대 첫출조

동행지기8550 IP : ebc8b9dbf32d396 날짜 : 2017-05-11 13:47 조회 : 19031 본문+댓글추천 : 0

착한와이드로 갈까 유일와이드로 갈까 하다 유일와이드좌대로 결정하여 질러 보았습니다.

3일간 괴산매전지 낚시 휠링 제대로 하고 왔습니다.
40은 안되지만 36이상 허리급만 25마리 ㅎㅎ
추천 1

1등! drago****3471 17-05-11 14:09 IP : ccc45687e10876d
축파드립니다
추천 0

2등! 붕어앓이 17-05-11 17:26 IP : 35f6503c718d044
진짜 궁금해서 그러는데요 착한좌대 와이드랑 틀린점이 뭔지요??
추천 0

3등! 동행지기8550 17-05-11 18:07 IP : ebc8b9dbf32d396
옆상판에 다리가 있어서 아무리 바람이 불어도 안넘어 가드라고요. 태풍수준의 바람에도 견디는걸보고 안심이 되었습니다. 그리고 설치가 쉽고 가격이 착좌보다는 저렴합니다.
추천 0

동행지기8550 17-05-11 18:11 IP : ebc8b9dbf32d396
본좌대가 가로1100*세로1500 옆상판 300*1500 앞상판 1220*300입니다. 롱다리 6조등 풀셋에80만원대에 장만하였습니다.
추천 0

하이블루 17-05-11 18:16 IP : 09a5fc197186c1e
유일좌대는 어디서 볼수있죠?
사이트가 있는지요
추천 0

하이블루 17-05-11 18:17 IP : 09a5fc197186c1e
무게는 어느정도 인지도 궁금합니다 ^^
무지 실하겐 보입니다
추천 0

붕어굴삭기 17-05-11 18:45 IP : 271694cd95a73c9
80이면 쫌 비싼편이군요..
추천 0

동행지기8550 17-05-11 19:29 IP : ebc8b9dbf32d396
네이버 카페에 http://cafe.naver.com/you1fs 입니다.,
추천 0

목화맨 17-05-12 08:02 IP : 391264bb315d23f
튼튼하니 보기 좋네요,
멋진아방궁이네요~~
추천 0

흥덕 17-05-12 09:28 IP : 4cbf8438b7fdda8
착좌와이드는 가방.앞상판 포함 77만 인데요
어떤게 저렴한가요?
추천 0

데자뷰4짜 17-05-12 10:21 IP : fd5930157603db8
착좌 와이드가 77만원이라...
착좌까페에 와이드 79만원이라고 나와 있던데요.
앞상판은 옵션으로 추가 10만원에 판매하고요.
추천 0

태빈이아빠 17-05-12 10:24 IP : 8461196b307c6e7
멋집니다. 덕분에 잘 보고 갑니다.
허리급붕어로 25마리나 손맛도 보시고 부럽습니다.ㅎㅎ
추천 0

흥덕 17-05-12 10:25 IP : 4cbf8438b7fdda8
깔판시트지.스티커 없는것은 67만원이에요
앞판 10만원 다합쳐서 77만원
추천 0

백구야 17-05-12 10:37 IP : 5fa4e22c2547883
튼실하게 만들었네요
좋아 보입니다
본체에 탠트는 가로세로 얼마짜리인가요?
손맛 감축드립니다
추천 0

산본피싱™종수 17-05-12 11:30 IP : ff28921cc3c1be0
정말 착한좌대랑 뭐가 틀린지 모르겟네요~
심지어 앞상판 다리를 볼트에 거치 하는것도 똑같네요 ㅋ
추천 0

데자뷰4짜 17-05-12 11:32 IP : bc83b56ce8b21a1
흥덕님 시트지 제외하면 가격이 떨어지는군요. 까페엔 그런 내용이 없어서 몰랐습니다. 그렇다면 착좌 와이드가 저렴한 편이네요.
추천 0

이짜붕어 17-05-12 15:09 IP : c545c199da7eb7b
와우 튼튼해보입니다.

정말멋진곳에서 힐링하셨군요

늘안출하시고 건강하세요

사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

동행지기8550 17-05-12 18:34 IP : c99f7586cb43453
텐트는 1500*2000 입니다.
추천 0

잉조1005505 17-05-12 19:36 IP : 7dddba012bad703
저는 1000-1400 구입했는데 엄청 저렴하던데.
가격대를 잘못 적으신것은 아닌지.
추천 0

물이좋아붕어가좋 17-05-12 22:41 IP : 031fd34d3afcdc0
착좌 짝뚱 같아요 좋아 보이네요
접을수있게 많들었네요
추천 0

천낚워리 17-05-13 14:16 IP : 42b453688c54159
진짜 착좌 판박이네요.. 다른아이디어로 만들었으면 좋았을 것같네요
추천 0

블루cc 17-05-13 19:41 IP : 2d22a19c358b47a
좌대가 그기서 그기죠 뭐...
추천 0

동행지기8550 17-05-13 20:56 IP : 1d448a02d8ce3f6
다음엔 제대로 한번 올려볼께요. 전 설치와 철수가 빨라서 대만족 입니다.
추천 0

황등롱 17-05-14 05:23 IP : 0e0a7c5e9a38cf1
좋네요
그나저나 보일러는 어디제품인가요???
추천 0

동행지기8550 17-05-14 08:55 IP : 1d448a02d8ce3f6
스팀팟 입니다. 대만족 뜨시게 잘쓰고 있습니다.
추천 0

뚝지미 17-05-14 10:32 IP : b133e2661f0f6b4
이건 완전히 표절이네요 ㅜㅜ
남이 수십년에 걸쳐 시행착오를 걸치며 만들어낸 작품을
고대로 베껴서 만든다는것은 사람이 할도리가 아닌것이지요
동행지기 8550님은 이런사실을 알고 글을 올리신겁니까 모르고 올리신겁니까?
회원정보를 보니까 가입하신지도 얼마 않됐고 포인트도 80점밖에 안되시는분이
어떻게 이런글을 함부로 쓰시는지 도저히 납득이 안됩니다 깊이 생각하시어 글을 삭제하시든지
하셔야지 이런것은 월척이 지향하는 정신과는 전혀 맞지않는일임을 다시한번 상기시켜드리며
회원여러분께서도 그동안 십수년간에 결쳐 착한좌대에대한 명성과 변천과정을 익히 알고계시리라
생각합니다 저는 착한좌대를 한번샅다가 몸상태가 안좋아 대구분에게 미사용품을 그대로 분양한 사람으로
필드에서는 한번도 사용해본적도 없는 사람입니다만 이런 비 양심적인 제품을 구입하고 사용한다는것은 있을수없는
비양심적인 일로 생각되는군요 우리가 일요낚시의 이창수님의 관통찌를 그분의 대표적인 아이디어 상품으로 인정하듯이
착한좌대또한 이 사장님 이름도 기억이 잘 안나지만 피라미드형식의 설계로된 독특한 아이디어 상품으로 인정하고 있는것입니다
더이상의 긴말은 괜한오해를 살것같아 피하겠습니담만 이러배경을 아시는 우리 월척회원님들이시라면 이상품을 구입하시는 우를 범하시지
않으시기만을 바랄뿐입니다 도저히 납득할수없는일이 벌어져 홨김에 쓴글이라 두서가 없었으리라 생각됩니다 하오니 넓으신 아량을 부탁드립니다..
추천 0

블루cc 17-05-14 15:44 IP : 2d22a19c358b47a
....................
추천 0

야조 17-05-14 15:46 IP : ccf6484341dd899
표절이라.... 글쎄요?
전 아니라고 봅니다.
누가 바퀴를 만들어 썼다고 동그랗게 다른 사람이 쓰면 표절인가요?
낚시대 빼기식을 만들면 표절인가요...

그런식이면 지금 유행하는 낚시대 받침틀 좌대 -----심지어 착좌도 표절입니다.
지금 개념의 좌대 시조(?) 각도기(?)는 동행출조의 외바늘님이었읍니다. 모두가 다 표절입니다.

저는 착좌를 두개나 보유했던 사람입니다.
좋은 제품이고 만족했었고 다시 와이드로 갈까 고민중인 사람입니다.^^

소비자입장에서는 다양한 제품이 경쟁이되는 환경이 좋죠

그리고 착좌는 세로로 접히는 데 위 제품은 가로로 접히네요 저게 꽤 큰 차이입니다. 차량 수납문제도 있구요

저는 개인적으로 비양심적이라는데 반대 1표입니다.
추천 0

동행지기8550 17-05-14 16:48 IP : 1d448a02d8ce3f6
앞상판 때문에 그런글이 올라왔던것 같은데 전 다르다고 생각하고 있습니다. 옆상판에 다리를 새롭게 하였고 촥좌의 새로 방식이 아닌 가로로 접히며 옆상판도 접을수 있도록 제작을 부탁하여 만들었습니다. 앞으로도 더많은업체서 다양한 방식을 도입하에 시도하게 돌것인데 조금은 이해가 안갑니다.
추천 0

예주니아빠 17-05-14 17:54 IP : 40bc6f64e21e34d
따라하는게 다양한 방식??
세로나 접히나 가로나 접히나 착좌 와이드랑 똑같습니다~ㅎㅎㅎ
제가 봐도 이건 좀 거기시합니다
추천 0

밤선비 17-05-14 20:16 IP : 157c4e06eae7893
이해가 안갑니다. 정말
뭐가 틀리다는 이야기세요? 접히는 방식이 틀리다?
판매자에게 한번 물어보세요.
쪽팔리지 않냐고?
추천 0

o좋은생각o 17-05-16 11:30 IP : 4120bff7cd74fc2
참 좋은 세상입니다,
어느 누군가가 몇년동안 여러번의 실패를 거듭해서 만든 제품을
시간과 머니를 들이지 않고 쉽게 모방할 수 있으니 말입니다,
기업에서 오랫동안 많은 투자를 해서 만든 제품을 한두명이 경쟁 없체에 팔아 먹어서 사회적으로 많은 문제가 되곤 하지요.
위 제품 또한 투자와 개발로 만들어진 것이 아니고 조금 과격하게 말하면 누군가가 시간과 머니 그리고 실패를 거듭해서 만든것에
빨대만 꽂은 결이라 생각이 듭니다,.
모방.카피는 쉽긴 하지만 멀리보면 발전보단 제자리 걸음이거나 아니면 후퇴하는 행보입니다,
추천 0

매복한땅콩498 17-05-16 17:01 IP : f52f5d975f6cb8b
워 워 ㅡ
이곳 사용기란 소개제품 거의다 모방 카피란 범주에 벗어나기 힘듭니다 ㅡ
라운 드받침틀 ㅡ
일체형받침틀 ㅡ
텐트 ㅡ
파라솔 ㅡ
각도기 ㅡ
이글루 ㅡ
채비 등등
보호 받고자 한다면 생산자가 조치을 취해야 합니다 ㅡ
소비자는 아주 조그마한 개선사항에도 민감합니다 ㅡ
추천 0

釣道行 17-05-20 16:58 IP : 910ef5d94635d78
누군가의 어려움이 어떤이에게는 득도되고...

누구는 울고 어떤이는 웃고

누군가는 절망하고 어떤이에게는 룰루랄라 희망이고

누구는 땀 삐질 거리고 일할때 어떤이는 바라보고 희희낙락하고

무어라 어떻다고 말하겠는지요

그저? 그저? 살아있으므로 겪는거 겠지~~ㅎㅎ
추천 0

천장에찌 17-05-24 17:51 IP : 8004e792f04b6d0
예를 들어 디자인특허, 실용신안, 등 구성품에 대한 특허청 특허를 득하고 등록한 물건을 표절을 하거나 사용할땐 주의를 요합니다.
음 이곳 월척에 무수한 장비들이 다 특허신청 또는 등록이 되어있는지요?
또한 단순히 구매자는 특허유무를 따져야할 의무도 없구요.
이문제는 당사자 분들이 판단하셔야 할 사항 같은데요.
그리고 기성업체의 경우 그러면 매번 출시때마다 그제품 특허증을 같이 걸어주셔야죠!
그냥 한 낚시인의 사용기일 뿐 입니다.
하면 자작총알 만든 사람들 다 법을 위한한건가요? 보면 자작총알도 분양하고 그러던데요? 영리를 추구하면 그리되거잔아요!
안테나식 낚시대 다들 쓰시죠? 디자인하고 재료의 성분구성비만 다를뿐....
여기서 표절이다 아니다를 논하기전에 제조업체에서 벌써 알아서 처리할겁니다.
겂나서 사용기 올리수 있겠나요? 사용기 입니다, 사용기!
추천 0

김프로1 17-05-29 12:52 IP : 25af17a2b0a694b
표절시비가 웃기네요^^
어짜피 지금 나오는 좌대 모두가 표절아닌가요^^
그러면서 조금더 좋아지고 조금더 저렴해지고^^
그래야 소비자 입장에서는 좋은거죠
제 눈엔 좋아 보입니다
추천 0

천둥비 17-08-03 17:14 IP : d12cdeaea44c101
이해가 안되는분들이 많네요

착좌에선 가만히있는데 왜들 뭐라고하시는지...

문제가 있다면 피해를 본다면 당사자나 회사측에서

소송을 걸던 항의를 하겠죠

사용자끼리 왈가왈부할일이 아니라고 생각합니다

사용자가 불법제품을 구매해서 사용한것도 아닌데

사용자한테 뭐라고 하는것도 그렇고요
추천 0

sunts****9030 18-02-18 23:56 IP : 0b73327861d7bed
와우ㅋㅋ
추천 0