낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시인들께 자문을,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

붕어아이 IP : 4169317537726d4 날짜 : 2012-02-07 16:50 조회 : 8739 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요!
서울사는 붕어아이 입니다.
늘,눈팅만 하다가 이케 글을 올립니다.
제가 주로 자주 가는곳은 인천이나 강화 방면,글구 예전 경인운하 정도,그리고 김포에 있는 수로,,,
요즘은 얼낙을 하느라,,,,주로 낮에 그런일이 많은데,,,
낚시를 하다보면 주변 갈대에 불을 질러놓고,불놀이를 하시는 무개념 낚시인들이 있습니다.
글구,11월이나 12월 경에는 집에서 아에 쓰레기나,소각할 물건,,,그리고
주변 농가에서 공수해온 고추대라든가,,나무 기타등등,,,,
낚시하러 온건지,,,불피러 온건지,,,,
작년에는 12월 경에 일일구에 신고 햇더니,,,소방차도 오지 않더군요.
신고한 이유는 불이 붙어서 농가 비닐 하우스에 불이 붙을것 같아서요.
추우면 난로를 피우면 되는데,,,하는것이 제 생각이고,,,
정 추우면 집에 있던지,,,하는것이 제 생각이고,,,
김포공항 뒤에 가면 굴포천이라는 얼지않는곳이 있는데,,,,
몇몇 닐꾼들이 자리 물림까지 하면서,,,,불놀이를 합니다.
이케 불놀이를 하면 정말 불놀이가 먼저인지?낚시가 우선인지 궁금해 집니다.
노지터라 뭐라 말은 못하지만,,,,정말 어느 경우에는 너무 심한것 같더군요.
월님들은?
물가서 불 피우는 분들 보았을때 어케 조치를 취하시나요?
궁금 합니다.

서울에서,,,,
추천 2

1등! 입질달인 12-02-07 17:40 IP : eb5e1f4ea048296
제가 작년봄에 수로에서 밤낚시할떄의 일입니다.
새벽2시쯤 되어서 제가 낚시하는곳에서 한 500m정도 떨어진곳에서 갑자기 불길이치솟더니 시커먼 연기가 나더군요.
그래서 저거 혹시 불난거 아닌가 싶어서 조금더 지켜보았습니다. 한 10분정도 지나니 불길이 줄어들더군요
보니까 야심한 새벽녁에 동내주민 아니면 이근공장에서 몰래 쓰레기를 태우는거 같았습니다. 해가 밝아서 그곳을 가보았더니 온갖쓰레기들을 다 태워놓았더군요.그떄가 주변에 서리가 내리고 갈대가 축축히 젖어있어서 불이 안번져서 다행이지 하마터면 불이 부터 수로주변 다탈뻔했습니다.
그리고 수로주변에 불놓는 사람있으시면 119보단 산불감시원이나 그쪽관할의 면사무소에 연락하면 산불감시원아저씨들 오시구요 불낸분들은 벌금먹습니다.
저도 산불감시원 해봤는데 이런 메마른 계절에는 함부로 불놓았다 산불감시원이나 시청공무원들에게 걸리면 바로 벌금뭅니다.
저런 양심없는분들은 벌금 많이많이 먹여야 벌금때문에 배가불러 저딴짓 못합니다.
붕어아이님 날씨가 춥습니다.
출조하실떄 언제나 방한 단디 하셔서 좋은 손맛 찌맛 보시길 바래요^^
추천 0

2등! luck4u 12-02-08 14:47 IP : 329a5bde683718e
잠깐 실수가 큰 산불로 번질수있기때문에 신고를 해야하지 않을까요?
심하다싶을만큼이라면 일단 신고부터 하고볼거 같습니다...
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 22:09 IP : c3b7375e3ec1623
신고하시고 그자리를 떠나는게 좋을거 같습니다
추천 0

뽕브라단속반 12-02-08 23:36 IP : a86ee987d535ceb
저도 신고에 한표^^
추천 0

푸른월척 12-02-08 23:45 IP : eea4d2b10baa712
저도 신고에 1000000000000000000표 입니다. ㅋ ^^
추천 0

잉철 12-02-09 05:00 IP : 3d1653e78ad0563
어,,저,,가끔 불피우는데,,,붕어도 꾸어먹고,,,
주변 쓰레기 주워 다 태우고,,,,
추천 0

초록빛늑대 12-02-09 05:50 IP : e9a66cd1a257835
그걸 그냥 둬요 제가 아니꼽고 드러운건 못보는 성격이라 바로 지이랄버젼으로 드갑니다
신고는 무조건 하구요
추천 0

빼빼로 12-02-09 09:57 IP : f25ec875c26e1f5
저는 당당히 찾아가서 불을 끄라고 이야기합니다.

낚시와서 왜 춥다고 불을피울까요.

위험 하기도 하지만 현지인에게 욕먹습니다.

대화가 않돼면 신고를 하셔야겠지요~

즐거운 하루가 되십시요~
추천 0

즐겨 12-02-09 11:32 IP : 343d733f321a1d7
아무 생각없는 인종들이 있습니다. 그저 자기 편하고 좋다면 어떤짓이라도 하는 부류들이요! 낚시터에 같이 있다는것만으로도 짜증납니다.
저도 119에 신고한적이 있습니다, 낚시꾼이 아니고 주변에서 농사 짓으시는 분이 뭘 태우다가 둑을 넘어 갈대밭에 불이 붙어서 신고하고 같이 불을 다 끄니까 소방차가 오네요, 거기다 결정적 소방관으로부터의 전화 한통, 농로 진입구쪽에 도착했는데 길이 좁아서 소방차가 못들어 간다고!!! ㅋㅋ
추천 0

먹수낚시20년 12-02-09 12:12 IP : 19803065afe69c3
우리의 곁엔 언제나 대한민국 민주경찰이있습니다 112로신고하세요^^
추천 0

속에천불 12-02-09 12:41 IP : af8164e5a815aab
투철한 신고정신!! 도 좋습니다만 ^^::
저같은 경우엔 가서 조용히 이야기 합니다.............만
말로 안통하면 신고라도 해야겠지요^^:
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 14:50 IP : a37e6a5114a1969
요즘은 종종 동네분들이나 , 관계자 분이 소각장을 만들어 놓는곳도 있더라구요

거기에다는 소각하구요//

그외에 불지른다면

바로 신고하죠,,

냄새도 불쾌하지만

큰일 납니다!!
추천 0

무늬만낚시꾼 12-02-09 16:51 IP : 90e0a615bf25e8e
솔직히 좋은 행동은 아닙니다.

캠피장에서 운치있는지는 몰라도 많은 분들을 장작(낙엽)불을 피우지만 이 역시 좋은 것이 아닙니다.

특히 아침 일찍 저수지 전체가 매케한 냄새를 나게하여 목이 아프게 할때 정말 욕 나오더군요.

낙엽을 태우면 "다이옥신"이 일반 쓰레기 보다 많이 나온다고 하죠.

왠만하면 태우지 마십시다.
추천 0

지물 12-02-09 20:39 IP : a4d22c7f3f90447
근데 저두 낚시터에에 불 피웁니다 그것도 오전11시경, 아님 오후2시경 철수하기전, 주변 쓰레기 넘 만아요
이시간쯤 돼면 구석,여기저기 대충 마르거든요 병은병,하물며 GAS용기등 분리후 태웁니다
글고 쓰레기 땜에 좋은낚시 이제 어려울것 같애요 지역 주민들께 넘미안하고 아니면 양해구하고 낚시해야 하니
참 난감합니다 월님들 제발쓰레기 문제 해결 합시다
추천 0

뒤돌려자기 12-02-09 21:22 IP : 85cffe5993c51c7
저도 저번주에 그런 광경을 목격했는데요. 쓰레기를 테우는건 100% 아니구요.
그냥 수로 옆 갈대 풀을 태우더라구요.
그걸 보며 왜 저러고 있지? 생각했죠.
잠깐 따뜻하려고 하나? 아님 지역주민이 낚시와서?
갈대도 보기좋고 운치도 있는데... 정말 눈을 찌푸리게 하는 모습이었습니다.
추천 0

부들과땟장사이 12-02-10 19:59 IP : b0d37a3ca0cf6b2
수로등에서 갈대에 불을붙이는 행위는 근처 낚시인에 목숨을 위험에 빠트리는 일입니다. 장비는 둘째치고 사람목숨이 달린일이란 말이죠.. 바람부는날 갈대에 붙은 불길은 사람의 이동속도보다도 빠릅니다.
그곳에 터를잡은 오리나 새들의 목숨을 해치는 일이기도 하지요..
절대로 하지 말아야 하겠으며 남이 하거든 혼쭐을 내주어야할 일이지요..
추천 0

백갈매기 12-02-10 23:23 IP : b3269124fc2ec7a
무조건 신고
추천 0

율포리 12-02-12 00:42 IP : c165d84b37f566f
신고 합시다
추천 0

큰우물 12-02-12 09:10 IP : 467c86f685207dc
신고후그곳에다시는안감
추천 0

하늘위정원 12-02-18 04:44 IP : 963b0792c79db94
낚시를 한후 주위 쓰레기를 소각하는 것도 잘못된것입니다.

주위에 불피우시는 분이 계시면은 정중히 다가가 말씀드리십시요

여기는 불피우는 장소가 아닙니다...라구요
추천 0

가을풍경 12-02-20 13:46 IP : 0d6bdc1f18ff130
저 같은경우 가끔 쓰레기 많음 가져오기
힘들땐 태울수 있는건 소각하고 오는네요
청소 않하는것보다 못한가 보네요
추천 0

주은영수 12-03-06 10:36 IP : 5046cdc58bcfaf4
그저~~~
양심에 맡길수밖에.....
똑바로 10양심 만들어 운동 전개하자구요........
추천 0