낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

아끼면 실천하라? 불법좌대 관련글

쌍마™ IP : 6a4add80b880939 날짜 : 2012-04-15 17:01 조회 : 7541 본문+댓글추천 : 5

제가 봄,가을시즌 가끔들리는 의성가음 소재
저수지가 있습니다

평지형 저수지에 수질이 조금 그렇긴 하지만
진입여건 좋고 큰붕어 가끔 만날수 있어서
꼭 봄,가을엔 일부러 찿아가는 아끼는
저수지 입니다

몇해전부터 불법 수상좌대, 연안접지좌대
등이 생기기 시작하더니 낚시할 자리가
사라지더군요

여기 월척에서도 좌대주인과 그 낚시꾼이
싸우는 바람에 다시는 그저수지 안간다는
글도 본적이 있고 저수지 전역에 부서지고
쓰지도 못하는 오래된 위험천만한 좌대등
한 20여개를 보고 애써 찿아가서 차를
돌려왔다는 글을 본적이 있습니다

몇주전 붕대감님과 잠못자는 악동님.
하이트9 님과 동출하여 저수지 청소를
한후 이런저런 저수지에 대해 이야기
하던중....

악동님이 말씀하시기를
"쌍마님 이 저수지 좋아하지요?"

제가
"네 가끔 큰붕어 만나는 곳이니 좋아하지요"

악동님왈
"노지낚시터에 좌대는 불법인데 의성에
불법좌대는 보기 어려운데...
여기에는 많네요? 아끼는 저수지라면서요?
왜 불법좌대를 묵과하셨어요?
불법좌대는 저수지 전봇대 밑에 쓰레기랑
같심더 하나만 누가 그곳에 던져놓으면
꾼마다 전부 그곳이 쓰레기 모으는 곳인줄
알고 다 던져두고 갑니다 좌대도 똑같아요
한대설치 됐을때 그냥 두면자꾸 생겨요"

헉.! 제가 설치한것도 아닌데ㅠㅠ
왠 잔소리모드^^~

불법이니....
한달내로 처리되도록 민원을 넣을테니
차후 좌대가 하나라도 생기거든 직접민원
넣어서 처리하라고 하네요...

내심 없어지길 기대했지만 지나가는 이야기
정도로 들었는데....

어제 그곳에 잠시들려보니 좌대마다
이런 문서가 붙어있네요....

며칠내에 철거될것 같네요

악동님 청소만 잘하는줄알았는데^^~
환경관련은 다 잘 처리하시는구만요
수고하셨네요ㅎㅎㅎ

불법좌대...
낚싯꾼과 자리다툼으로 앉은자와
못앉은자에 위화감조성 자리시비!

저수지 경관도 해치고
수상좌대는 쓰레기수장 용변등으로
수질저하까지!

반드시 없어지길 바랍니다

그리고 악동님요!
이글 보시거들랑 불법좌대 처리민원요령?
알려주세요

많은 분들이 아끼는 저수지
불법좌대 때문에 속상해 하시는분들계신데
실천하시게요^^~

추천 5

1등! 보헤미안랩소디™ 12-04-15 17:51 IP : 1a9f21edfb1f073
장제지 같은디....
가음중학교....근처,..,..
안그래도 보기 싫던데...
정말 잘하셨쎄요

역시...... 뭐가 달라도 다르네요
추천 0

2등! 잠못자는악동 12-04-15 18:08 IP : 53536c8d10b3fcc
쌍마님 윽...
부끄럽게시리

불법좌대 철거방법
조금만 수고를 하면 깨끗이 처리가 됩니다

해당 면사무소에 신고를 하면 되지만
빨리 움직이지 않거나 움직이지 않을 확률이 있기에
바로 위의 기관보다
한단계 더 상위기관인

해당 도청에 민원을 넣으시면 됩니다
도청에서는 해당 군청으로
해당 군청에서는 해당면사무소로 민원을 이첩 시키게 됩니다

해당 면사무소에서는 반드시 처리 결과를 민원인께 보고를 하게 됩니다

최초 민원을 넣으실때 가급적이면 전화와 서면으로 보고를 받을수 있도록
요청 하십시요
그래야 민원 처리 진행상황을 바로 바로 확인하실수 있습니다

이번 장제지 민원처리 내용
저한테도 문서로 해서 들어와 있습니다

아마 지난주에도 어떤분이 추가로 좌대를
저수지에 들여 놓아다고 하던데요

설마 불법좌대 설치하신분 이글 보시고
저를 음해하시지는 않으시겠죠

뭐니 뭐니해도 저수지는 우리들 휴식처 입니다
어떤 경로로든지 저수지가 엉망이 되어서는 안됩니다
깨끗한 저수지를 만들기 위해서는....

혹시 출조하셔서 흉물스런 불법좌대가 설치되어 있는 저수지가 있으면
상기와 같은 방법으로 민원을 제기해 주십시요
우리들 놀이터는 우리들이 지켜야죠

좋은게 좋다는 진리는 이런 것에는 통하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 감사해유4 12-04-15 23:38 IP : 5465cda5ba43f9b
수고하셨네요.

안출하세요.
추천 0

은둔자2 12-04-15 23:48 IP : 35ef1ecef790c9a
악동님 박수보냅니다
추천 0

소박사 12-04-16 06:46 IP : c5495304d645f80
수고하셨습니다
잠못자는 악동님^^
추천 0

온유 12-04-16 09:27 IP : 61eee4296b59eb4
아무도 모르게 눈깜짝할새 설치합니다.
어디는 위장막까지 설치 해놨는데 멀리서보면 나무덩거리로 보이더군요.
추천 0

눈송이 12-04-16 14:26 IP : bef72f2a55fc42b
수고하셨습니다.
추천 0

바람의향기™ 12-04-16 17:46 IP : 0c777b963d6af87
물가나들이에서 나름 일상의 시름을 떨어버리는데 나만 사용 하겠다는
불법 좌대를 간혹 볼때가 있는데
그냥 눈치만 보다가 돌아 오곤 했는데..
쌍마님 이하 악동님께서 적극적인 민원
제기로 많은 조사님들이 편안하게
하루를 쉬어 갈수가 있겠네요^^
수고 하셨습니다
추천 0

Hite9 12-04-17 01:31 IP : e9cb6eb4e4ae3cf
드뎌 철거되나보네요...처음갔을때 유료터인가 잘못왔나했었는데,

갈때마다 다른분들만손맛보시고,저는맨날 3치 4치만올라오고,

결론은 여그고기큰거없어요.의성읍내에서 사서오시는거에요.

철거에 힘쏟으신다고 고생들하셨습니다.
추천 0

물나그네 12-04-17 23:34 IP : b081c5bcf66bdef
박수를 보냅니다.
실천하시는 분들, 진정한 조사이십니다.
추천 0

마이너스인생 12-04-18 18:16 IP : e42e7af8e4835d4
하여간 뭔가 달라도 다른분 입니다
존경하지 않을수 없네요
항상 감사드립니다
추천 0

두개의달 12-04-18 22:25 IP : dbff7de059a7391
수고하셨습니다
^^
추천 0

달랑무 12-04-18 22:38 IP : 64ab5421fae1bcf
쌍마행님이 직접 철거해보심이..ㅎ

여튼 좋은일은 확실하네요~!!
추천 0

ponza 12-04-19 09:37 IP : b4e6a8d10ba65e9

역시...

감사합니다 ^&^
추천 0

35cm 12-04-19 15:00 IP : 86070c9efc9abac
쌍마님,악동님 너무나도 멋진분들입니다 저도낚시가면 30-50리터는꼭 수거해오지만 아직도 보물이 천지네요 ㅠㅠ
추천 0

소요 12-04-19 17:59 IP : 2b8538189199241
꼭 저렇게 까지 낚시를 해야 하는지 모르겠습니다

신고하면 철거를 하는군요 귀찮아서 그냥 지나치던것들인데..역시..행동이 앞서야 하나 봅니다

수고하셨습니다
추천 0

붕어나라헛돈 12-04-19 20:07 IP : 9562ff77a9552b4
저두 울동네 수로에 무수히 많은 불법좌대가 있길레 해당 군청인터넷 민원 올렸네여 ^^
추천 0

kohibitoyo 12-04-21 21:32 IP : 6cbbbf51b4d635c
어딜가나 불법수상좌대는 노지에 있어 암적인 존재였습니다

모든면에서 좋을일 없죠 저도 수십번 신고할려고 맘먹엇다가도

같은 낚시꾼 입장이란 아주 단순한 단어를 앞세워 묵과하곤 햇죠

근데 요즘엔 그 도.를넘어서 눈살을 찌프리게 하더군요

전그래서 그근처 농사짓는 어르신게 민원 넣으라고 야기합니다

그방법처럼 좋은 방법이 없더군요 군에서 확실히 철거합니다

미온적인 태도를보이면 마을 이장분께 말씀들이면 더확실합니다

끝으로 악동님 좋은정보 감사 합니다~~~~^^*
추천 0

신기루 12-04-22 19:06 IP : 2e4e9868614b05d
악동님 수고하셨습니다

또한 정보도 감사드립니다
추천 0

물안개여 12-04-25 09:26 IP : ceee9fee0bd42c5
많이 배우고 갑니다
추천 0

잊을수있어 12-04-25 16:18 IP : 8a294ec3e65cf6c
많이배우고갑니다.
추천 0

황금분할 12-04-25 19:33 IP : 6090050cb8fc623
좋은정보 감사드립니다.수고 하셨습니다.
추천 0

힘맨 12-04-25 21:25 IP : ce75a0ce2803641
수고하셨습니다 ^^
추천 0

묵호사랑 12-04-26 09:00 IP : 4f8ba7b9749a2a9
수고하셨습니다~~~^^
추천 0

하늘위정원™ 12-04-26 10:55 IP : ba88dbf48006ab2
불법좌대 정말 골칫거리입니다 모두 신고정신을 발휘하여 불법좌대가 사라지는 날까지 화이팅 하자구요~
추천 0

뿡이뿡이 12-04-26 11:08 IP : 3de21b99d21183a
불법좌대~
저도 보면 신고해야징~~~
수고하셨습니다.
추천 0

잉철 12-04-26 15:30 IP : 983e13ebe0596ab
수고하셨습니다.
추천 0

그네행장 12-04-26 22:08 IP : 0dec11ed798bfe5
수고하셨습니다 역시 지킴이
추천 0

세종스텐 12-04-27 08:47 IP : 80ebe82a6d7ee85
악동님 은 우리기대를 져버리지않네요
감사하게생각하고있습니다
오늘 또한가지 배우고가네요
추천 0

大物꾼 12-04-27 12:15 IP : 91a9222c56f092e
수고 하셨습니다.

환경을 위해 애쓰시는 님을 존경합니다.
추천 0