낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

반드시 응징하겠읍니다

혼자뜨는달 IP : bf5166b5d310eb2 날짜 : 2011-09-19 15:03 조회 : 7756 본문+댓글추천 : 3

낚시하시면서 쓰레기 버리시는분들
물가에서 저 안만나시길 빕니다
혹시라도 저 만나면 돌아서서 버린 쓰레기
주워가세요,안글면 남은인생 시끄럽십니다
때리지는 않읍니다 주디로 지기 들릴께요
(회원정보에 사진 있읍니다 얼굴 꼭 기억해놓으세요)
추천 3

1등! 놀다온바보고기 11-09-19 15:23 IP : e7a87c8fb940a04
혼자뜨는달님~~

잽싸게 사진부터 뵛네유 과거 지은죄들 있어 댓글 달기 겁나유~~ㅎㅎ

쓰레기 이제 안버릴꺼유~

월님들중엔 없으실테니..긴장모드는 풀어주시면ㅎㅎ

모두 다같이 환경보호에 힘 보태자는 좋은 말씀 감사하고~물가에서 뵈면 꼭 인사 드릴께요^^
추천 0

2등! 꽝™ 11-09-19 15:37 IP : 53a6e4040f58788
포스가 대단하십니다.

진짜로 쓰레기 버리는 넘들과 버리고서 모아놓고 그냥가는 넘들....각성해야 합니다.

저도 주말2틀간 충청도 2곳을 다녔는데...모두 쓰레기 천지 였습니다.

이러다가는 낚시금지 될지도 모릅니다.

동네할머니와 어른신들 이젠 더이상 참지 못하신다고.....입구에 차량통행 못하게 쇠말뚝 박던가 아니면 군청에 탄원서들...
내신다고.......

홍성군 갈산면 대사저수지 그리고 청양군 화성면 매산저수지 쓰레기장 입니다.

정말 우리모두 각성해야 합니다.

낚시전후 10분씩만 청소합시다. 그리고 꼭 꼭 쓰레기 되가져 갑시다. 제발요. 제발!!!!!!
추천 0

3등! PINK플로이드 11-09-19 15:51 IP : 9d51480feef195b
너무 흥분하지 마세요...
낚시터 뿐만이 아니라
주위에 보면
쓰레기 값도 못하는 짐승같은 것들 꽤 많습니다...
추천 0

쌍마™ 11-09-19 16:29 IP : 29c800ac7177097
아! 여기서 혼자뜨는달님을 뵙게 되다니...
가문에 영광입니다

혼자뜨는달님은 전세계 욕1인자 이신
욕에 달인 "욕삼선생"에 애제자로 10년에
수행과정을 단 열흘만에 마스터하셨다는
분이십니다
혼자뜨는달님에 주특기는 욕으로 즉 입으로 사람을 거의 실신지경에 까지 이르게 하고 때로는 스스로 자괴감을 들게 하여 눈물을 흘리며 통곡하게 만드는 분이십니다
윗글에서도 포스가 느껴 집니다
"주디로 지기드린다"
이글로도 존재감이 나타나네요

위에서 잠깐 언급한 전설에 "욕삼 선생님"께서는
지금은 전설로만 전해지는 욕을 3개국어로
30분간 호흡제외하고 하신다는 그것도
전혀 욕이 겹치지 않는 전설에 인물입니다
쓰레기 버렸다간 진단안나오는 중상 입을수 있으니 뻘꾼들 당부드리니 조심하십시요
추천 0

붕어아지야 11-09-19 20:05 IP : d70a8d0e7b8448e
혹여 저수지 귀하디 귀한
비닐포대로 보물 실고 도망가는
저 뒤통수에는 욕은 하지마이소~~~
저 여려서 바지에 똥 샀미더~~~~
추천 0

i밝은전망i 11-09-20 11:40 IP : 3c2ea08a426f09c
술처먹고 떠들어대는 쓰래기같은넘들은 어찌해야하는지요..
같은쓰래기인대 그것들도 처리방법좀 알려주세요
추천 0

빵구틀 11-09-20 19:47 IP : bf5166b5d310eb2
술처먹고 더드는 인간들도 똑같이 주디로 지기삡니다
혼자뜨는달이 월래 제닉네임 입니다
비번분실로 이제야 찾았내요,ㅋ~~~
추천 0

불랙홀 11-09-21 13:16 IP : af62eb60e6c4b91
죄송하지만 어디든지 말로 떠드는사랍들 별거 아닙니다..
실제로 쓰레기 정리 잘하시는 분들은 여기서 생색 안냅니다..
누구라고 공개는 안하지만..
여기서 쓰레기 버리지말자고 맹렬하게 떠들던 사람 우연히 낚시터에서 만났는데
내가 옆에 있었는데도 갈때보니 쓰레기 정리할생각을
눈꼽만큳도 안하고 그냥 내팽개쳐버리고 가더라고요
낚시터 쓰레기 버리지않는거 끝나고 자기쓰레기 정리하는거..
그거 너무 당연한건데..
뭘 여기서 그렇게들 난리입니까?
여기서 버리지말자고해서 버리는게
솝관이되어있는자들이 안버릴가요?
이런말 여기다가 나열하지마시고
이런데 형식적인 글나열하지말고
그냥 낚시하고나면 자기쓰레기 아니면 주변정리나 하시지요
그러다보면 옆사람도 배우게되지요
추천 0

놀다온바보고기 11-09-21 13:51 IP : e7a87c8fb940a04
블랙홀님께서 저와 비슷한걸 보셧군요~~

알려진분들도 그러니 참 당혹스럽데요....

낚시가시면 받침틀에 재료 싸오신 검정봉투 2개만 틀 양쪽으로 걸어 놓으면 자신에 쓰레기는 해결되고 남는데..어렵나요^^~?
추천 0

빵구틀 11-09-21 19:00 IP : bf5166b5d310eb2
블랙홀님 태클 거시는건가요?
게시판에 내가 쓰고싶은글 쓰고
이글로 다른사람에게 피해주는것도 아닌데
이런 형식적인글을 쓰지말라
분명히 태클 같은데요?
뭘그렇게 난리냐고요
그런님은 글만읽고 그려러니 하시면 되지
댓글에 어쩌니 저쩌니 할실 필요가 있을까요
추천 0

五感 11-09-21 20:05 IP : c35ca6efc50f5a7
우리 동네로 한번 초대 해야겠습니다
우리 동네도 역시 구제불능지역입니다
4개 저수지가 있지만 하나는 올해까지 개인적으로 9년의 세월로 완벽에
가까울 정도로 정착시켰지만 하나는 구제불능입니다
회원님의 강력한 경고에 박수를 보냅니다
쓰레기 버리는 사람 역시 " 인간쓰레기 "란것을 기억해야 할 것입니다

신독(愼獨) : 홀로 있을 때에도 도리에 어그러짐이 없도록 몸가짐을 바로 하고 언행을 삼감.
추천 0

불랙홀 11-09-22 01:05 IP : d29052fe0b068e7
저는 술먹고 노는사람들 나쁘지 않다고 봅니다
저수지.. 아니면 유원지가 어디 낚시인들만을 위한 장소인가요?
친구 끼리 모여 노는 장소도될수 잇지요
우리 낚시인들에게 방해가 되는건 틀림 없겠지만..
왜 술먹고노는사람들이 낚시인을 위해서 양보를 해야하고
물러나야하는지요?
우리는 수시로 낚시가지만 그분들은 어쩌다가 한번 와서 노는걸 가지고
낚시에 방해된다고 주디로 지기뿐다??
완전히 이기주의 적인 생각아닌가요?
어디 물가가 낚시인들만을 위한 장소인가요?
어떻게보면 어쩌다가 아니면 일년에 한두번 놀러 오는사람들에게
낚시인들이 양보해야하는거 아닌가요?
우리는 수시로 가자나요
물론 저는 술은 입에대지도 않는 사람입니다..
떼로와서 노는사람들은 거의다가 갈때는 쓰레기 정리 싹하고 갑니다..
낚시인들처럼 슬그머니 안갑니다..
아주 특이한예로 예외는 있겠지요..
우리 생각을 좀더 넓게가져봅시다
내가 낚시하는데 방해가된다해서 다 나쁘게만 보면 이게 바로 이기주의 이겟지요
추천 0

봄향기 11-09-22 08:59 IP : 02c18771f61e003
제발 쓰레기좀 안버리면 좋겠어요...
쓰레기 때문에 낚시꾼 조차 쓰레기 취급을 받아요..
추천 0

청소는필수 11-09-23 00:18 IP : 533a361b59f2947
울(고향)동네수로에서 어릴적 친구들과 한잔합니다 물론 낚시인들 되도록 피해서요..
한편으론 내가 내동네 수로에서 어릴적 친구들과 왜 도망다니나 싶은적도 있고요 ...ㅎㅎ

딴동네 가서 그런분들 계시면 그러려니 합니다 심한분들은? 당연히 ....욕나오고요 ㅋ
입장차이란건 어디나 존재하니까요 쓰레기도 전에는 많이 버리고 왔었습니다
물론 이젠 주워온것이 어느덧 역전을 이룬지 오래됬습니다만 ...

물론 씨레기꾼들 많고 일명뻘꾼이라 칭하는 사람들 많습니다
저또한 그런사람이었습니다
그러다 이제는 청소는필수가 되었습니다 ^^
약간의 아량을 가져주시길 ....
^^저같은 사람에게는 두분다 존경스럽습니다 ^^

어쩌다 공기좋고 물맑은 곳에서 한잔하고픈건 제게는 너무 소중합니다 ^^
좋은친구나 선후배 낚시지인이 있다면 더할나위없고요

자연은 우리만의 것은 아니라 생각합니다 ... 또한 우리의 것이기도 합니다
버리는사람의소양이 나아지기를 저는 기대합니다 ...

여하튼 그사람들은 소양이 나아지든 안나아지든 저는줍습니다
십여년전의 저를 보면 미안한 곳이 한두군데가 아닙니다 ...

아마도 혼자님블랙님을 비롯한 많은 선배조사님들의 수고가 뒤따랐음을 저는 잘 알고 있습니다..
아들데리고 낚시가면 일부러 멀리 떨어져서 합니다 ..아이가 이해할수 있도록 잘 얘기합니다
공공장소(자연)는 우리만의 것이 아니니까 적당히 예의를 가르쳐줍니다 ..

낚시하는분들한테는 이러쿵저러쿵 피해는주지 말아야한다
쓰레기는 꼭 챙겨가야한다 ..등등 ..한편으론 자연을 즐기지 못하는 아쉬움도 있습니다(뛰어다니고 떠들고 해야 하는데 ㅎ)

때론 친구들 선후배들과 한잔할때면 되도록 조심합니다 ..그래도 약간의 피해는 주겠지요?
ㅎㅎㅎ살짝만 욕해주세요^^저는 아직은 뻘꾼이라서 술한잔 하며 약간의 소음을 동반합니다

저녁시간에 살짝요 ㅎㅎ 밥시간 한시간남짓은 소음허용캠페인하고픈 사람입니다 술도 좋고 자연도 좋고 낚시는 더좋고 ...
두서없는 글에 맘상하지마시길 바랍니다 나름 맘푸시라고 쓴글인데 알콜댓글인지라 ㅎㅎ
추천 0

금비 11-09-25 21:40 IP : 1107a139881797c
술먹는게욕먹을일은아니죠!적당한소음또한마찮가지고
낚시터나산이나공원이나계곡이나레져를즐기는곳즉사람이모이는
장소는공공장소입니다.
누구나알고있죠 어떻게해야되는지 고성방가나 추태 눈살을찌푸리는행위..오물..쓰레기버리는행위.등등... 하면 욕먹게되있습니다
저수지에서 좋은사람오랜만에만나 회포얼마든지풀수있습니다..술.어마든지마실수있습니다.
하지만 도가넘어선다면..그건아니라봅니다.
자연을즐기는데는 장소에따라 즐기는방법이다달라서 어떻게해야하는지는 어린애들도다아는사실입니다.
도가넘어서는분들1년에한번이건 어제오고 오늘오건 남눈치안살피죠 절대로..
그런현상을보면서 열이면아홉은 뒤에서욕만하지 따져묻고 선도 하지는않습니다.
괞히싸움날까두렵고 남일에 왠간섭이냐면 참어줍잖겠죠..
완전이기적이란 어던것이냐?물으신다면 보편적인 사고에서 동떨어진행동과 생각입니다.
모두가이기적이라면 나또한술좋아하고 목소리 크고 사람좋아하고 맘내키는 데로해야하겠죠 하지만...ㅠ
그런거보면 아량이넘치다못해성인군자가 되죠^^많은낙시인들 성인군자 많습니다.
더이상의 아량은 그만했으면하는바람입니다.아량은이제그만``
(금비생각)
추천 0

빵구틀 11-09-25 23:16 IP : bf5166b5d310eb2
많은 월님들에 의견 충분히 동감합니다
어디에서건 술도 한잔할수있고 그기분에 조금 시끄럽게 할수도있죠
다 이해합니다, 근데 어느 정도에 도가 지나치면 문제가 발생하게 됩니다
그어느 정도에 도가 지나치지 말자고 낚시인에 한사람으로 이런글을 쓰게
되었고 약간에 격한 감정에서 응징하겠다는 표현을 쓴것입니다
술자시고 더드시는분 한마디하면 대부분 조용합니다
근데 정말 가관인건 쓰레기문제는 아무리 예기해도 안되내요
월척지에 오라오는글중 하루에 한두번씩은 꼭있죠,쓰레기문제
월님들 다들 동감하시라고 봅니다
우리가 업으로 낚시하는 사람도 아니고 내가 좋아서 하는 낚시
좋은 환경에서 넘들 눈치안보고 하루즐기고 가는거 아닙니까
개세기도 말로 하면 알아묵는데 왜 사람이 못알아들을까요
홀님 주위에서 어떤분을 보셨는지 몰라도 저 빵구틀 그런놈 아닙니다
말로만 하는 입에 발린 소리 하는놈 아닙니다
제 낚시 가방에 경북일대에 쓰레기 봉투 종류별로 다있고요
출조시 기본 두봉다리는 채우고 옵니다
그런 형식적인 글다는 놈이아니라는 말입니다
죄송합니다 안먹던 알콜을 과다복용 했드만 말이 길어지내요
날씨가 춥심돠 방한 단디하시고 안출하시이소
추천 0

☆대물띵요™☆ 11-09-26 21:49 IP : 9f26b02349185f6
와우! 무섭다.
추천 0

청소는필수 11-09-26 22:20 IP : 533a361b59f2947
조용한 우군들이 뒤를 이을것입니다
빵님 무엇이든 건승하시길 ...
추천 0

허구헌날꽝맨 11-09-27 19:42 IP : 3ba231d32ba1fa4
웅원드립니다
추천 0

촐싹낚시 11-09-28 11:56 IP : f973c8fe4b44cb6
청소는 필수님의 글에서 사람냄새 풀풀나고 겸손과 인품이 쩍쩍 묻어납니다,,
어디 사시는지 술이라도 한잔 모시고 싶은마음입니다,,
저도 이 월척에서 몇분만나 뵈었는데 천사붕어님 논개님 저곳님 등의 분들 말고는
사기꾼이거나 존경할만한점이 아예읍기에 그저 애절한마음이 들기도 했습니다,,
물론 저곳님게는 실수도했지만,,,,,,
어찌 인간이 죄 안짓고 삽니까...
실수로라도 인간은 죄 집니다,,,
자,, 월척여러분들 청소는필수님 글좀 다시한번 읽어보세요,,
저는 고개가 절로 숙여집니다,,
존경이란 자신을 낮출때얻을수있습니다,,,,
추천 0

촐싹낚시 11-09-28 12:10 IP : f973c8fe4b44cb6
참 저는 9월18일 용인에 두창저수지 가는길에 다리밑 수로에서 하루죙일 낚시하다왔는데
제가 아침일찍간지라 자리를 선택해 앉을수있었고 젤루다가 좋아보이는 자리를 결정하니
의자 바로 뒷쪽으루 낚시용품 쓰레기가 대여섯개 있길레 신경안쓰고 낚시를하던중
오후쯤 새로오신 낚시꾼이 저에게 오셔서는 이곳이 내가 자리다듦고 만든자리고 여긴 어디가 포인트고
언제갈꺼냐 뭐 어저고 저쩌고 말슴하시는데 제 머릿속에는 아~ 내으자뒤에 쓰레기 내가버린거 아닌데,,
오해하면 어쩌나 ,, 하는 걱정만 맴돌고 막 어찌할바를 모르겠더라구요,,
끝끝내 집에갈때 생전첨으로 남이버린쓰레기 내가버리고간걸로 오해받을까바 다 줍고왔습니다,,,
휴~~ 나~이런사람이야~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

촐싹낚시 11-09-28 12:24 IP : f973c8fe4b44cb6
마지막으로 혼자뜨는달님이 얼마나 욕을 잘하시는지는 모르오나 제가 평소 어울리는 형이 생각나서
우스게에피소드 하나 적고갑니다,,
별명은 삐딱이형,,,
하지만 형이랑 둘이있을땐 삐딱이형이라고 절때 못부릅니다,, 어려워서,,,ㅋㅋㅋ
소문으로는 고등학생때 논다는선배들한테 잘못찍혀서 산으로 끌려가서 열댓명의 깡패선배들한테 모두 오른손으로만
쌰대기를 수백대 으더 터진후로 고개가 삐딱해졌답니다,,(항상 고개를 약간 삐닥하개 하고다닙니다ㅋㅋㅋ)
그런대 한 몇년전에 이형이랑 고깃집에 술한잔 먹으러 갔습니다..
소등심을 3인분 시켰구요 쫌있다 테이블세팅후 고기가 담긴 접시가 나왔는데 제가보고 누가봐도
3인분이 아닌겁니다,,,당연히 삐딱이형 눈 돌아갔죠, 바로 눈 뒤집어까고 써빙아줍마한테" 이런*발 "아줌마"
사람이 """눈저울이란게 있지 이게 3인분이야?""" 이런 ********* *****(욕지거리)
저는 막 등에서 식은땀이 줄줄나는데 아주머니가 주방으로 가시더만 손바닥 두배만한 등심한장 조용히 가져오시더라구요,,ㅋ
기냥 이빨 죽인거죠,,,
이빨로 죽이는건 대한민국 쵝옵니다,,,
ㅋㅋㅋ
추천 0

촐싹낚시 11-09-28 12:32 IP : f973c8fe4b44cb6
아~ 참,,, 한 4년전에 남양호 딱한번 동출하신 건빵붕어님도 좋으신분입니다,,ㅋㅋ
추천 0

주말작은놈 11-09-29 21:41 IP : 002ba7d45d7d10c
제발 쓰레기 좀버리지맙시다 낚시다니가 싫어지네요
저번주에가서 청소 싹하고 낚수놀이하고왔는데
담주에가니 지난주보다 더 많더라구요 지발 좀 나한테 걸리면 입에다가 다 쳐 넣어줄거니까 제발 좀 가져가세요...ㅆㅅㅆ
추천 0

가갸거겨 12-02-02 23:39 IP : e73cec1c908d554
몸사리세요 잔못하면 도로 당할수가 있요 요즘 세상이 말세라 살인사건 만이일어나네요ㅜㅜ
추천 0

마음을나누는 15-10-21 10:59 IP : 6d3cdb9a2b1185e
적어도 자신이 가져간것만 치워도....
추천 0