낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

신고합니다 26일(토)밤 왕모대수로에서

자버꾸운 IP : 1575dcf704e8c1e 날짜 : 2011-11-29 19:32 조회 : 11902 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 너무나 어이없는 행동과 모습을보고 감히 몇자 적습니다
26일 토요일 개인출조만하다가 처음으로 모 번출모임에 찾아간 곳은 화성의 왕모대수로중 깊은 안쪽이었습니다

그런데
그날밤 10시를 조금넘어 차량 5~6대가 들어오더니 시끌벅끌
거기에다 맞은편 낚시를 하고 있는것을 후레쉬로 확인을 했으면서도 큰불을피워 찌를 볼수없게 만들고
케노피에선 밤새도록 왁짜지껄
아 술판을 벌리고선 외친다는 구호는
"@척 화이팅 화이팅"
아침이 되어서는 조용히 갈거라 기대했건만
돌멩이를 주워들고 물탕 튀기기까지
케노피를 자세히보니 뭔가 플랜카드가 붙어 있더군요
"@@@를 주워 오세요" 라고요
그런데 그사람들 가고난 자리는
허~~~ 기냥 쌓아놓은 쓰레기들에 태우다만 비닐에병에깡통에
정말 이런 사람들이
신고합니다
몇일전 26일 토욜밤 10시조금넘어 화성 왕모대수로 안쪽으로 들어와 일욜아침철수한
케노피의 플랜카드엔
"@@@를 주워오세요"
라고붙여놓고
술잔을 부딪히며외치는구호는
"@척 화이팅 화이팅"
하는 어이없는 군상들
추천 1

1등! 청소는필수 11-11-29 22:36 IP : 533a361b59f2947
조우회 명칭 거론하세요 ^^
차라리 안하느니만 못하신 분들이시네요 ㅠㅠㅠ
걸어놓지나 말지 ...이그 ..한분만 정신이 말짱하셨다면 ...
그나마 쓰레기라도 정리됬을것을...운전들은 어케들 하셨는지 ...
추천 0

2등! 꾼의집념 11-11-29 23:29 IP : 52235c1d8893bc1
자세히 보고 들으셨나요.
분명,캐노피의 플래카드엔
"시레기를 주워오세요" 라고 붙여놓고,
술잔을 부딪히며 외치는 구호는
"얼척 화이팅 화이팅"
추천 0

3등! 히마라야시다 11-11-30 04:06 IP : debb668d8002586
이제 그만 낚수놀이 접으셔야될 군상들인거같습니다......
추천 0

자버꾸운 11-11-30 11:49 IP : 1840f5a9c349da3
꾼의집념님! 저혼자 있던것도 아니었습니다.

그들이~ 히안한 촌수도 만들어내더군요.
"이모! 저녁 안먹었다매.. 저녁먹어여~"
"괜챦아여. 삼촌"
이모? 삼촌?
추천 0

월그리고나 11-11-30 12:12 IP : 318592915d67fb7
월척 화이팅을 외치고 꺽고 지ㄹㅏㄹ을 떨었군요

항상보면 이런부류가 얼마전이슈가됐던곳에선 일떵으로 비난과 쌍욕을내뱄던 꾸정물이지요
추천 0

패밀리태공 11-11-30 14:45 IP : 1a7ecbc75fd5688
누군지는 몰라도 좀 많이 쩍팔리겄네요
한번은 봐줘도 두번은 못봐줍니데이~
자기 반성들 하시고 다시는 그런 불상사가
생기지 않도록 노력들 하셔야 될것 같습니다
추천 0

날구지303 11-11-30 15:26 IP : 4905367b5c613e0
ㅎ월척화이팅은 월척잡자고 화이팅하고 쓰레기를주워오세요 는 쓰레기버리고가니 본사람이 주워오라는 .말같은데요 ㅎㅎ
추천 0

꾼의집념 11-11-30 22:39 IP : 52235c1d8893bc1
단체나 조우회에서 출조하면 부산하고 소란스럽기 마련입니다.
낚시보다는 서로간의 친목을 다지고 못다한 이야기에 신경을 쓰겠지요.
이런 이유라도 식사시간이나 한 두번의 차 마시는 시간외에는
소란함으로 주위 낚시인에게 피해를 주는 행위는 하지말아야합니다.
밤새도록 마시고 떠들며, 왔다 갔다, 쿵! 쾅?, 철수시 처리하지 않은 많은 흔적들?
이럴땐 한마디 충고 해야합니다.
무리중 낚시꾼이 한명이라도 있다면 대답을 할 것이며
개 들만 있다면 짖거나 달려 들겠지요.
소수나 홀로 출조 하는걸 좋아합니다만,
단체나 조우회에서 책임?있는 위치에서 출조해보면 고충과 번거러움을 조금 이해하시리라봅니다.
추천 0

잠못자는악동 11-11-30 23:11 IP : 044a797d7148be1
언제까지 저럴지 모르겠습니다

고생 많으셨습니다
추천 0

헐크호빵 11-12-01 02:20 IP : 2c52e35e023649f
그런사람을 봉투에넣어버려야하는데ㅎ
추천 0

마스 11-12-01 07:11 IP : 87372c934433b04
아놔 그들중 ㅎ 한마리 개? 라도 이쯤되었다면 께갱 해야 하는데 쩝 ^.~
추천 0

男子 11-12-01 13:06 IP : 95eedbfa239cd4e
한심한인간들~~~
쯧쯧~~
추천 0

준규아빠 11-12-01 20:10 IP : 0e6e46b504c03ef
얘기만 들어도 짜증이 나네요....
저런 몰상식한 몇몇때문에 선량한 조사님들이 욕을 먹는겁니다.
누군 버리고 누군 열심히 치우고,,,이제 저런 문화는 없어져야 될텐데요...
추운날 맘고생 몸고생 하셨습니다.
다음에 월척하시길 바래봅니다.
추천 0

노지SISTAR 11-12-02 00:12 IP : 567917e261fce60
궁금합니다
추천 0

붕어꾼66 11-12-03 01:36 IP : 4809ddf1e020b8f
혹시............?

설마 그분들은...........ㅠ

아니시겠죠.......^^
추천 0

동장님 11-12-03 06:39 IP : 52004fcda2ee50d
설마,,,,,,, 그럴리가요,,,,,,ㅎㅎ
추천 0

붕어꾼66 11-12-03 18:38 IP : 4809ddf1e020b8f
그렇겠죠....ㅎ
추천 0

좋은붕어™ 11-12-03 21:08 IP : 174fc9f17be8573
가끔 조우회와 함께 낚시터에서 만날때가있는데
일부 조우회는 낚시는 뒷전 술판으로 모처럼
출조한 다른꾼들의 이맛살을 찌부리게 하는데...
낚시터에서의 정도가 벗어나는 술판 , 큰소리등
은 개선할 필요가 있다고 생각합니다
추천 0

dorisom 11-12-04 15:34 IP : 305fdee81eda295
설마 그 분들이라면 공개 사과 해야 합니다...

아니겠죠??..ㅎㅎ
추천 0

독사골붕어 11-12-04 22:42 IP : 15472b55d375164
모이면 소음은 어쩔수 없다지만 아침에 철수길에 음주운전까정..
에효 잘못하면 패가망신살~~~조심들해 댕기셔요ㅋㅋ
추천 0

이스타나 11-12-04 23:13 IP : f644edda3b43642
수로였나요 아니면 가운데 보트 한대 떠있던 둠벙인가요?
추천 0

즐겨 11-12-05 11:21 IP : 343d733f321a1d7
쓰레기는 가져가긴 가져 갔네요! "인간쓰레기"
추천 0

자버꾸운 11-12-05 12:24 IP : 4ccaca92c22c61c
이스타나님 둠벙이었고요
보트없었습니다
그 일행중 몇분들은 그밤에 수로형둠범으로 이동하더군요
추천 0

야간붕어 11-12-05 16:54 IP : ee63d36232327c2
왜 늦은 10시에 들어와서 그렇게나 소란스러울까요...?
그사람들은 아마도 그것이 일상인가봅니다.
늦은시간 출조할일이 생기면
최대한 조용하게 다른 님들에게 피해가 없도록 하는것이
세상의 이치거늘...ㅠㅠ
추천 0

제작자 11-12-05 18:12 IP : 410f6c18e172cb4
뎃글들을 보니 아시는 분인가요?

사실이면 누구신지 모르지만 지금이라도 사과글을 올리십시요

실수를 인정하지 않으면 잘못이됩니다

사람이기에 실수나 잘못을 일으킬수가 있습니다 다만..

그 사실을 인지한 후에는 사과문을 올리심이 진정한 용기이자 사나이 입니다------- 제작자 배상.
추천 0

19cm미만입질금지 11-12-06 11:19 IP : 52253bece82ac64
@ 척 화이팅?
화이팅 좋고, 조우회 다좋지요.
허나 다른분들에게 피해는 주지말아야죠~!!!
조우회가 화이팅이 무슨 불량써클화이팅도 아니고...
쯔ㅉㅉㅉㅉ...
그래도 자버꾸운님 매너 있으시네요.^^
저같음 바로 여럿 상태로 뭐라 했을텐데...^^;
추천 0

묵호사랑 11-12-13 13:51 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그분들이 아니지 싶습니다.... 청소하는 사진과 인증샷까지 남겼는데....
아니길 바래봅니다...ㅠㅠ
추천 0

동대문낚시왕 11-12-16 18:40 IP : 74ca0ee5a77855b
전대충 알듯도 한디요 ~~~

우리 화성서 모임 하던날 월척 모 조우회

정출 하던데.. 오해의 소지가 있을듯

하여 올립니다 ㅎㅎ 저 번달 화성에서

독출 하는분들 모임 있었는데 그팀

아닙니다 ~~~~~

글 쓰신분 어느 조우회 인지 정확하게

올려 주시죠 ~~
추천 0

팔각모 11-12-19 05:09 IP : b31bce90aa6f4e2
동낚님도 뜨끔해서 글 쓰셨네여 ㅎㅎㅎ

저도 지금 이글보고 뜨끔합니다. 같은 화성권 출조했던지라...ㅠㅠㅠ

26일이면 독조인 공동납회 다음주네여.

아마도 무대리님과 동출했던 날인가봅니다.

위에 댓글 중에 그분들? 이라고 궁금해 하시는분들....ㅠㅠㅠ 행여라도 오해하지 마세여.

저희 금욜날 밤에 들어가서 조용히 잣구여. 토요일엔 차량 2대만 추가로 합류했고 술은 물가에서 멀찌감치 떨어져 마셨어여...;;

그리고 저희가 출조했던곳은...왕모대에서 직선거리로 약 10km정도 떨어진 외딴곳이였습니다. 우린 캐노피도 읍꾸여.
.
.
.
아놔....이 글쓰는 내가 다 민망하네여 ㅎㅎㅎ...오해 생길까봐 이런 해명이나 해야되고....쩝

하여간 벌꾼 개꾼들때메 돌아댕기지도 못하근네...
추천 0

애무부장관 12-01-05 13:22 IP : 95e023d728b4ee5
마음여린 우리 팔각모님! ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

해강 12-01-05 16:42 IP : 088210e8896dcbd
이글을 읽고 많이 생각하게 만드는군요

개인이나 단체출조시 낚시터주변에서 제발 좀 불피우지 맙시다
불을 피우면 재가남아서 그곳이 바로 쓰레기장으로 변하더군요
낚시터 주변에 재가 남지않도록 꼭좀 부탁드려봅니다 ㅠㅠㅠ

음식물같은 오물을 갖고가기 싫으면 땅파서 묻어놓으세요
쓰레기는 집으로 갖고가시구요
그 쓰레기봉투 몇푼 안합니다

얼마하지도 않는 쓰레기봉투값 아끼실려고, 또는 귀찮다고 하는 순간 우리들 낚시터는 하나씩 낚시금지구역으로 묶여가고 있습니다

깨어있는 우리 월척조사님들은 안그러실 거죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

비르투오스 12-01-20 00:21 IP : c499e798f9e7172
좋겠다..
욕많이 묵어서...
추천 0

구름산 12-01-28 14:33 IP : 5df3d35f1967b50
꾸운님 진정한 쓰레기를 보고오셨네요 ..ㅎㅎ
추천 0

세상가득히 12-01-28 20:45 IP : a18d057a50e85f0
공개를 하세요~~~
궁금합니다...
추천 0

낚시킹 12-01-30 06:24 IP : 49c9fff2a6d34ff
낚시인이 하지말아야할일을~ 에구~~ 자수해여~ 글구 누구든 이런행위는 절대하시면 안되요 부탁해요~^^
추천 0

번출대왕 12-02-03 20:26 IP : 6137fb4b823f66b
그런꼴 보기 시러 독출 즐겨하네요...광주에도 그런시러배잡넘들 모이는 낙시회 2-3군데 있어요 것두 상당히 지명도있는 모임이지요..
추천 0