낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시금지 풀린곳 다시 다니시나요??

조하 IP : d79d6293776b133 날짜 : 2012-01-16 18:26 조회 : 5199 본문+댓글추천 : 1

작년인가 저작년인가 영천 사일못 낚시금지가 풀린다는 소식에 횐여러분들의 뜨거운 관심이 있더군요..
사일못의 휴식년제는 확실치는 않으나 낚시꾼의 쓰레기 문제로 묶였다고 알고 있었읍니다.
근데 그곳이 풀린다는 소식에 풀리는당일 보트가 엄청 뜬다느니 당장달려 간다는 댓글이 엄청 많이 달렸읍니다.
여기서 제생각은 묶인이유가 확실히 낚시꾼때문이 아니라도 낚시인이라면 응당 그에대해 책임이 있을것입니다.
그런데 풀리자말자 달려간다.저는 같은 낚시인으로서 부끄럽게 생각합니다.그렇게 생각해야 옳지 않을까요??
저는 주민들과 마찰이 많은곳이나 말이 많은 저수지는 되도록 피해 출조를 합니다.
청통에 있는 소*지 낚시인이라면 초보자도 한번쯤 들어본 저수지일껍니다.
이곳도 3~4년전에 낚시꾼때문에 물을 빼서 소방서가 생기는니 초등학교가 생기느니 말이 많았읍니다만
어떤이유인지 지금은 그대로 보존이 되어있읍니다.
근데 이곳도 조행기를 올리는 분이 계시더군요.이건아니라고 봅니다.
낚시꾼에게 진절머리나게 당한 저수지인데 이런일이 생기면 양심상 어느정도는 저수지를 쉬게해주는게
우리 낚시꾼의 도리 아닐까요??아니 미안해서라도 그곳에서 발길을 돌려야 하지 않을까요??
이상 제주관적인 생각입니다.하지만 여러분들의 생각이 다를수도 있으니 여러분들의 의견을 청취해 보고자 합니다.
여러분들은 사일못 낚시금지 풀리면 바로 달려가실건가요??
추천 1

1등! 로가로세 12-01-17 08:29 IP : 969c8ffb212e111
여건이 되면 가겠지요 ㅋ
추천 0

2등! 베스패는붕어 12-01-19 06:41 IP : f5cbf2b968b465b
금지 풀린 저수지라두 바로가지는 안습니다
추천 0

3등! 가을풍경 12-01-20 20:15 IP : 8155b25ec6ea61f
어떤 저수지든간에 말이 많은건 사실입니다 그렇다고 해서 이곳 저곳 배제한다면
과연 낚시대 필수있는 곳이 있을까요
갈수도 있고 않갈수도 있지만 간다면
전보다 더 열심히 뒷정리 하고 오는게
맞는거 같습니다 금지 해제를 떠나서
자기 자리 뒷정리가 젤로 시급한 문제 같습니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-21 11:07 IP : 0425e64ce616610
어디를 가든지 금지구역이 아니라면 관계 없겠지요

문제는 깨끗하게 사용해야할 의무를

지키지 않는 것에 있읍니다

올해는 쓰레기 투기가 많이 줄었으면 합니다
추천 0

조하 12-01-21 14:38 IP : d79d6293776b133
몇일동안 댓글이 거의없어 별생각이 다들더군요.^^

가을 풍경님의 말씀 제가 영남권에 살아서 일까요.

저는 이렇게 생각합니다.

중부권으로는 금지구역이 많고 저수지가 이곳 보다는 적읍니다.

이해합니다.올리신글 충분히 이해합니다.

하지만 이쪽 영남권 금지구역이 많지는 않읍니다. 하지만

말이 많은곳은 수두룩 합니다.그것도 낚시때문에...ㅠㅠ

특히 해마다 덩어리급이 많이 출현해서 유명한곳일수록 더욱 말이 많읍니다.

하지만 이쪽지방은 그런곳을 배제하여도 아직 얼마든지 조용하고 풍경좋은 저수지가 널려 있읍니다.

그냥 소문만 듣고 1000평밖에 되지않는 저수지에 10여명 가까이 낚시하는곳을 덩어리가 잘나온다는

소문때문에 이미 시끄러운 저수지에 대를 핀다는것은 귀얋은 꾼들의 과한 욕심이 아닐까 생각 합니다.

낚시금지 되어버린 처음 열거한 저수지외 다른 저수지도 모두 같은 맥락이라고 생각합니다.

우리가 아무리 쓰레기 이야기를 외쳐대도 전반적으로는 조금 낳아졋다고 생각이 들지만

위에 이야기한 특히 사일못 금지가 풀려서 낚시인들이 낚시를 하게 되면 이전처럼주말에는 쓰레기천지가

될것이 불보듯 뻔한일이 될거라 생각 됩니다.

그런곳을 매일 쓰레기이야기를 하면서 하루를 보낸는 우리들이 그불쌍한 저수지에 벌꾼들을 불러 모으는

일에 일조를 하여야 되겠읍니까?????

이상 주관적인 입장으로만 바라본 제 생각이었읍니다.

부디 횐여러분들도 상처가 많은 저수지는 아물시간을 좀 주시고 소문만 듣고 출조하는 귀얇은 낚시인이

되지 않으셨으면 하는 바램입니다.
추천 0

가을풍경 12-01-23 09:40 IP : b3241315ca810c4
모든 사람이 조하님 같다면야 모든 저수지서 맘 편히 낚시 할수 있을텐대요ㅜㅜ
하지만 현실은 그렇지 못하죠 하지만
그래도 예전보단 저수지들이 많이 깨끗해지고 있습니다 저도 처음에는 쓰래기 그다지 신경 않쓰고 낚시했던거 같습니다
여기 저기 쑤셔박고 버리고 언제부턴가
월척이나 여기저기 웹 사이트들을 접하다
보니 많은 반성이 되더군요 그이후론
쓰래기 무슨일이 있어도 가방에 쑤셔박음 박았지 버리고 오지 않습니다 언젠간
조하님이 염려 하시는 벌꾼들이 진정한
꾼이 되지 않겠습니까
모든것이 그렇듯이 처음엔 모든것이 서툴다 생각합니다 시간이 지나며 발전하고
성숙해 진다 생각 합니다
차라리 상처받은 저수지라 피하지 마시고
계속 찾아가 아껴 주십시요 벌꾼이 있다면 가르치시고요 그게 더 현명하지 않나
생각해봅니다 명절 즐겁게 잘보네시고
복 많이 받으세요
추천 0

기도우 12-02-01 05:41 IP : 928104d3d52f86c
쓰레기 되가져 오기 운동을해야 되지 않을까요
추천 0

가갸거겨 12-02-02 23:35 IP : e73cec1c908d554
자기자리는 청소꼭해야종ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 22:37 IP : 83c186996454e11
풀린저수지라도

막 들이대기는 쫌 그러더라구요 ㅎ

누가 하고있으면 할까 ㅎㅎ

아무도 없으면 쫌 ㅎ

꺽정스라서 ㅎ
추천 0