낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

미꾸라지들이..

까망붕어 IP : ce8d54ee6185978 날짜 : 2011-02-27 01:26 조회 : 14945 본문+댓글추천 : 0

영상보기

쓰레기 하나조차 치우는것도 못배운것들이 신성한 낚시까지 한다고??
단체로 욕먹이지 말고 집엥서 청소하는것이나 배우고 나오지
추천 5

1등! ㅣ납자루ㅣ 11-02-27 04:36 IP : 710097017591448
참 씁쓸하네요...

담배도 끊었는데 이참에 낚시까지 끊어뿔까나...
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-02-27 14:46 IP : 46e42f8982e56f6
같은 낚시꾼으로써 부끄럽기 짝이 없습니다.
인터뷰에 당연한 듯 말하는 걸 보면 개념이 없는 사람들이군요.
반성합니다.
추천 0

3등! 풍경이되자 11-02-27 23:13 IP : cff0dd6ba9193d6
저런 기사하나가 전체 낚시인을 매도하는것도 좀 억울하긴합니다

머,,같은 낚시꾼이 저래놓앗으니 할말은 없지만

참 이래저래 씁쓸하네요

그거 몇개않되는 자기 쓰레기 귀찬고 더러워서 못가져가면서

그 많은장비에 땡볕에 바람에 먼 거리에 이런저런 준비물에

참 힘든낚시인데 어찌하는지 궁금하네요
추천 0

잠못자는악동 11-02-27 23:21 IP : 359a2cda760524d
할말이 없습니다
추천 0

마한머루 11-02-28 00:22 IP : 7f0c8e020cbd0c4
그냥 낚시 금지를....
추천 0

구경자 11-02-28 00:45 IP : 66ec4bb8e0821fa
미꾸라지들이 월척지에도 많나요....

쓰레기 잘치운란 글이시지요
추천 0

주닐 11-02-28 09:42 IP : ba351d9a23f3ec7
자기 쓰레기 되가져 가자고 맨날 얘기해도 소용없습니다. 유명한 빙어낚시터 한번 보십시요. 온가족이 놀다가간 얼음판 위에는
온갖 쓰레기가 넘쳐납니다. 결론은 쓰레기가 넘쳐나는 저수지는 낚수금지시키는 도리밖에 없겠죠. 낚시에 빠져있는 한 사람으로써 참 우라통이 터집니다.
추천 0

네로다스 11-02-28 09:46 IP : bfd9b3a6dd6ca8a
낚시허가제외 다른방도가 없어보입니다. 개탄스럽네요.
추천 0

김부장님 11-02-28 09:48 IP : 0701432ee08a969
생각이 있는 낚시를 합시다 ...

자기쓰레가는 꼭 되가져 오는 횐님들 이 됬으면 합니다 월척에 있는 횐님들은 믿습니다 ..... 꼭 ~
추천 0

한놈만조져 11-02-28 10:10 IP : e2d654875001fca
낚시 금지구역 하나더 추가하네요...ㅠㅠ
할말이 없습니다. 그냥 챙피합니다.

정말 훌륭한 월님들은 가슴이 찟어지실듯....
마음이 복잡합니다...
추천 0

건들맨 11-02-28 10:15 IP : 5d945e7f261e80e
우리아이가 낚시하지말라더군요 쩝,,, 정말 부끄럽습니다,,

올해는또 얼마나 많은곳이 낚시금지 구역이 될런지요,,,,
추천 0

하얀부르스 11-02-28 10:19 IP : 1082582e5c9dfb8
가슴이 답답하네요...
추천 0

강기슭 11-02-28 10:30 IP : 9fa673810237271
합천에 국한된 문제가 아닌것 같네요

낚시터 저런 꼴라지를 볼때마다 왜 낚시을 시작했는지 후회막급 입니다

월척 횐님들 고마 전부 세리떼리 치아뿌입시다 ..ㅠ,,ㅠ
추천 0

하늘바다별 11-02-28 10:33 IP : 31fbaaaf964d0a4
욕 나올라 카네예...

저런사람들은 저거집 거실에 가서 놀다가 쓰레기 고대로 놔두고 거기다 똥싸놓고 와봐야

아~ 넘에동네 낚시가서 쓰레기 버리면 안되는 거였구나~~

할껍니다.
추천 0

붕사맨 11-02-28 10:42 IP : 9854a8372d85add
습관적으로 쓰레기 버리는X들은 절대 말과행동으로 고쳐지지 않읍니다.

쨩돌로 쳐x이는 사형제도 신설해야 됩니다.
추천 0

안개속낚시 11-02-28 10:42 IP : f1312a12f126304
아예 낚시를 모르는 사람들의 행태가 보입니다 내것은 절대로 수거 남의것 수거는 필수 그외 주위 떨어진 쓰레기는 덤으로 가져옵니다. 항상 깨끗한 자리는 정말 멋있읍니다.
추천 0

漁水仙 11-02-28 10:53 IP : c96fcfca120af22
부끄럽습니다.....ㅠㅠ

이젠 남이 버린것도 줏어 오는데 노력하겠습니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 11-02-28 11:00 IP : 68b08eaae207183
기가막히고 코가막히네요...

부끄럽습니다..
추천 0

Richard입니다 11-02-28 11:26 IP : 8dce4712afca0e7
누구든지간에 쓰레기를 되가져간다는 생각은 사실 쉽지는 않으리라고 봅니다.
그러나 한번만 더 생각해보면 안가져가면 안됀다는 생각도 할수 있다고 봅니다.
낚시 좋아하는만큼 낚시터도 좋아하자라고 의식을 좀 바꿔가는것도..
부끄럽습니다만 이런 말 하는 저 자신도 그런 생각으로 바꾼지 얼마 안됐구요, 그러나 지금은 철저히 지키고 있습니다.
추천 0

큰스님사부 11-02-28 11:30 IP : 8770980a37a41fa
참 해도 너무 하니 언론에나오네요 보도가 되니 기분이 좋습니까
추천 0

☆대물띵요☆ 11-02-28 11:39 IP : 53dd4618a0559cd
에혀! 머라 할말이...
아니한자들땜에 그렇지아는사람도 같이 욕을먹으니 ㅉ ㅉ
추천 0

나예술인 11-02-28 11:40 IP : 6a89ea2ade7c891
반성하게 되네요..... 같은 낚시인으로서...
쓰레기의 문제만이 아닌듯 싶네요..
여름엔 여러사람의 시선은 외면한체 고기를 구우며
약주 한잔 이해 합니다..그러나 고성에 처와 아이들이
듣기 거북한 욕설 벌건 얼굴에 상의벗어던진체 수면등등..
낚시인들의 행동으로 보이진 안아요..
친구또는 동료와 동반한 낚시를 사랑하지 안는 그런 분들일거라..
담부턴 남이 버려논 쓰레기도 가져와야 겠어요..
창피해서리 낚시대 들고 못다니 겠네..쩝...
추천 0

TRAIN 11-02-28 12:04 IP : 3bceb27dd620f77
어지간 해서는 절대 쉽사리 고쳐지지 않을 풍조지요.
제가 담배를 안 피웁니다.
제 주변에 흡연하는 친구들 중에 담배꽁초를 쓰레기통에 버리는 친구 본적이 없어요.
그냥 차창밖으로 휙...길거리에 휙.....
어쩌다가 동반으로 나들이라도 가면 자기아이들이 있건 말건 듣기 거북한 쌍욕에.....
결국 제 얼굴에 침 뱆는 말이지만 친구들에게 말을 해도 그게 개선되진 않더라구요.
친구가 말을 해도 안들어 먹는 판에 남이 뭐라한들 씨알도 안 먹히겠지요.
기본소양이 지켜지는 사회였으면 좋겠습니다.
추천 0

중택이킬러 11-02-28 12:32 IP : df33d614777ce3b
에휴~
추천 0

정반장 11-02-28 12:38 IP : 5bb373f569f9c17
낚시 오래 할라꼬 작년부터 담배 끊었심더
시즌시작동시 종량제 쓰레기봉투20리터짜리 한묶음 사서 낚시가방에 넣어놓습니다.
내꺼하고 옆에꺼하고 같이 담아서 옵니다.
쓰레기봉투에 넣을수 없는 버려진 낚시가방, 등산신발, 두툼한 겨울옷 같은거는 솔찍히 힘듭니다.

그거 버리는사람 보면 때리뿌고 싶습니다.

쓰레기안치우는사람요
인자 낚시 쫌고마하이소
추천 0

무대리1 11-02-28 12:46 IP : 5594a6a8ff283d0
진짜 너무들 하신다..
할말 없네요..
추천 0

새벽여명 11-02-28 13:09 IP : b5ac9319769344a
정말 반성되네요.

담배는 끊었지만......

쓰레기 봉투 나도 낚ㅅ기터에 갖고 다니겠습니다.
추천 0

다람지 11-02-28 13:15 IP : 37cf6ffaa7f1dd2
참 한심하구 낚시를 좋아하는 일인으로 할말이 없내여 반성을 마니
해야할것 같습니다...
추천 0

대물아비 11-02-28 13:21 IP : 6f458b6f6801203
낚시를 사랑하고 자연을 보호하는 꾼의 한사람으로써 정말 부끄럽고 개탄스럽습니다. 우리월척 회원여러분은 저런 몰지각하고 뻔뻔스런 행동이나 인터뷰를 어떻게 생각 하시는지요. 저런분들은 낚시꾼이 아니라 자연 파괴범이라 불러도 마땅 하리라 봅니다. 자기네 안방이나 주변에도 쓰레기가 강산을 이룰 정도로 남들한테 피해를 주고 있을거라 생각 합니다.자연은 우리의 것이 아니라 우리 후대에게 물려줄 위대한 자연 유산임을 명심 합시다.
추천 0

황강다리 11-02-28 13:54 IP : 69e6a33c6140fbe
저도 현장에 함 가봤습니다 정말 뭐라 말 하기가 어렵네요 기가막힙니다 마누라들은 데리고 와 차 안 밖 주위로 음식 만들고 비시시 누버서 ~꼴 보기가 참 사납더군요 ~꼭 이렇게해야만 직성이 풀리는지 개탄 스러울 뿐입니다 차량이 약 30대 정도가 나래비를 서서 몇일간씩 장박하는 분 도 계시고 요 회원들도 불러 들이고 참 기가 막힌다고 해야 하겠지요~ 왜 잘 노시고 남의 동네와 온 천지에 쓰레기며 부식물들을 버리고 하시는지요~ 참회 합시다~~~ 남의 동네와 더럽히지 말아 주시면 좋지 않을까 요 지발~자각하세요~~~~
추천 0

서리꽃 11-02-28 14:19 IP : 62cde0552a91e71
할말이 없습니다!
추천 0

오빠는뻥쟁이 11-02-28 14:25 IP : ee0fadc01538634
......
추천 0

붕어길목 11-02-28 14:30 IP : 3242022acc1d3d9
지금부터라도 열심히 치웁시다..
추천 0

초보무사 11-02-28 15:17 IP : 963b0792c79db94
전국방송까지 나온거 보면 문제가 심각한듯 싶네요...

제발이지 개인적인 생각들은 버리고 다같이 공존하는 낚시문화가 되어야겠습니다.

씁쓸한 기분 어쩔수가 없네요...ㅜ,.ㅜ;
추천 0

뿡이뿡이 11-02-28 16:06 IP : 389d95007f14856
씁쓸하네요~
추천 0

눈쳐진붕어 11-02-28 16:20 IP : 4d8c83a48192560
그렇다고 낚시를 끊을 수 도없고.. 해서 저는 그냥 관리형낚시터 위주로 다니고 있습니다..
수로나 노지에 쓰레기보면 챙피한 생각이 듭니다..
쓰레기만 비닐봉지에 담아 놓고가면 뭐하냐구요? 가지고 가야지..
추천 0

문조사 11-02-28 16:21 IP : 0f30417a1a2919f
그날 온가족이 모여서 보았네요...

아무말 없이 어른들이랑 마누라가 저를 처다보는데...전 안그런다 그랬지만...ㅠㅠ

정말 같은 낚시인으로서 부끄럽고 맘 같아선 끄러다 무덨으면 좋겠네요...
추천 0

배불뚝 11-02-28 16:34 IP : bde1af8720f8886
내것은 절대로 버리지말고 남의것과 그외 주위에 버려진 쓰레기는 주워서 가져옵시다
추천 0

봉구 11-02-28 16:59 IP : 54ee1cf1aee4d62
씁쓸하네요 ~
추천 0

민균아빠 11-02-28 17:25 IP : 7298b130baa25eb
없는 자궁이 답답해져오네요...
추천 0

그곳에있다 11-02-28 17:46 IP : 8cdf44898c41df8
남에 것...줏으란 말은 정말 안합니다 .
자기 것이라도 제발...들고 가시길...
간곡히 부탁 드립니다....
추천 0

月下浩玲bellesy 11-02-28 17:48 IP : b6c16aa5c6aab50
이제서야 영상을 봤는데
정말 욕밖에 안나옵니다
지난 주말에 낚시가서도
먼저 온 사람들 철수하길래 들어가서 보니
쓰레기 봉지가 여러개 딩굴딩굴..
다음날 우중 철수길에도 일행들이
주워 담았습니다
개탄스럽다 못해
그 무식함에 무신경에 존경스럽기조차 합니다
좀 심할지 모르지만 인두겁을 썻으면 그에 맞게
최소한의 것은 지키고 살아야할터인데..
언제인가는 저런 인간들 때문에 낚시 자체가 어려워질듯한~
열받아서 주저리주저리 입니다..
추천 0

모세살리라 11-02-28 17:57 IP : 2f744962cc62b81
귀가막히고코가막힌다그쵸
추천 0

참참참 11-02-28 18:00 IP : 997bc4dba964591
낚시금지되도 할말 없는 것 입니다.
저런곳은 낚시금지 해놔야 합니다.
정말 같은 낚시인으로써 고개를 못들겠습니다.
제발 쫌 쓰레기는 가져 오자구요.
남의 쓰레기도 가져오는 판국인데, 왜들 저러시는지 아 ~~~~~~ 증말 화나네요
추천 0

왕뻥낚시꾼 11-02-28 18:44 IP : fe6d9841f15ee3b
낚시터에서 금주,금연 합시다..
술병 ,안주 ,담배꽁추 쓰레기 안 생길것 아님니까....
낚시터에서 술판 벌이는 사람들 좀 자제해 주시길......
추천 0

물트림 11-02-28 19:04 IP : 272dc73ef8c83b5
뻔한결과 입니다 말로는 자연을 벗삼고 소주잔을기울이고 낭만을.....

낚시엔 힘듭니다
전면금지 찬성합니다.
추천 0

붕어야떡먹자 11-02-28 19:05 IP : 8480e032e0610fe
늦었다고 생각할때가 가장빠른거라고 하지않습니까?

지금부터라도 5분만 청소합니다~~~

기분이 묘 하네요..........
추천 0

미유기 11-02-28 19:06 IP : ddbd00921809280
낚시를 즐기는 한 사람으로써 참 뭐라 드릴말씀이 없습니다.

허나 언론이 동네 현지낚시인들의 실상을 모르고 낚시꾼 전체를

매도해서는 않된다고 생각합니다.

참 짜증나고 화도나고 언제쯤이면 인상쓰지않고 낚시할 수 있을지.....!!

우리모두 반성해야 할 것입니다..
추천 0

의성붕어 11-02-28 19:10 IP : d1cd1c467c84911
저도 방송 보다가 얼굴이 화끈거리더군요,,제 집사람 왈;;;;; 오빠야도 쓰레기 버리나??? 낚시인들이 반성해야 겠지요,,낚시할때 뒤꽂이에 비닐봉투 하나 매달아 놓고 낚시하면 쓰레기 버릴일이 없을텐데,,,흠 씁쓸합니다.
추천 0

낚시1도 11-02-28 19:26 IP : 9c8d1e5ec817521
제고향 합천을.............

못난 사람들.......,
추천 0

석양갈매기 11-02-28 19:27 IP : 25fbbf6a75b2c25
낚시를다니는 한사람으로 할말이없네요.
정말 창피해서 이젠 원주민들 눈치봐야합니다.
낚시를안다닐수는없고..........방법이없나?
추천 0

꽝이지 11-02-28 19:39 IP : 9869274c81ee17c
낚시가 문제일까요?
사람이 문제입니다.
기본이 안되는 사람이 낚시하면 문제가 됩니다.
제가 낚시다니면서 보면 낚시하시는 분들하고 이야기해보면 다 쓰레기이야기들 합니다.
그런데 그분들도 가고 나면 역시나 똑같습니다. 아직까지 깔끔하게 정리하시는 분들은 못 봤습니다.
그런 분들이 대체로 교통질서도 마찬가지입니다. 횡단보도에서 유턴하는 분, 2중주차하는 분.
직업이나 취미의 문제가 아닙니다.
인간의 형상을 했으나 아직 인간이 되지 못한 자들이 어딜가나 문제입니다.
교육을 제대로 못받은 거지요.
기초질서나 도덕에 대하여 배우지 못한 사람이 얼마나 많습니까?
알면서 안하는 자는 도덕을 못배운거고 요런 분을 이기적이라 합니다.
다른 사람이 있으면 제대로 하고 없으면 개차반되는 분은 위선적이라 합니다.
(그래서 공자님과 조상님들은 신독을 말씀하셨나 봅니다)
도덕은 대체적으로 아버지를 보면서 배우는 것인데 아버지가 아이들에게 제대로 못가르친 것입니다.
그래서 그런 분들은 아버지도 같이 욕먹어야 합니다. 물론 20살 넘었으면 부모욕할건 없겠죠

형태가 인간이라고 해서 모두 인간이 아닌 것입니다.
우리시골동네 저수지 모두 낚시금지되었습니다.
왜냐구요 쓰레기, 또 밤에 술먹고 떠들고. 또, 말하면 싸움나고!!!

저는 관련법규로 규제해야 된다고 생각합니다.
아니면 라이센스를 도입해야 된다고 생각합니다.
그 비용으로라도 누군가는 치워야 합니다.

늘 부딪히는 문제라서 저도 열이 받는군요.
추천 0

저수지신령 11-02-28 20:02 IP : 57d91d4c328aabf
낚시도 자격증 제도가 이서야 저수지가 쓰레기가

들하려나여 ?

진정으로 낚시를 사랑하다면 그런행동은 안하리라 봅니다

객군들 땜시 낚시를좋와하는사람까지 피해를가니 그런세끼들은 지구를 떠나시는게
추천 0

지족불욕 11-02-28 20:14 IP : de1b3832b2dadec
부끄럽습니다.
내가 버리지 않는 것이 중요한게 아니라
주위에 있는 것을 미처 치우지 못한 저 자신에게
화가 납니다.
제 자신부터 반성합니다.
추천 0

물찬o제비 11-02-28 20:20 IP : 3faaacd3e94e0e2
반성 하겠습니다!
추천 0

향기를낚는조사 11-02-28 20:28 IP : 8f4cab0e167c215
낚시한다고 폼잡다가 언제 맞아 뒤질지 모를 일입니다.

이걸보면 낚시꾼 사회의 악입니다. 누가 묻거든 낚시한다고 하지 마십시오.
추천 0

저녘노을과새벽물 11-02-28 20:30 IP : 9aa4a1b9eba8f3b
내고향 합천 ㅠㅠ 어쩌나? 암튼 쓰레기도 문제지만 좀잡힌다 하면 초토화 시킬듯이 덤벼드는...냄비근성이겠죠?ㅠ
몇년전만 해도 정양늪이나 정양수로나 거의 막장이었는데 돈을 저만큼 투자했다니...기껏 돈들여 복원 시켜놨더니...
쓰레기 투기가 아니라 저건 범죄로 취급해야 할듯...한두푼 들여 공사한것도 아닌데...보팅낚시는 지역민이 대부분일테고...보기 민망할정도네요~전 쓰레기 투기보단 저렇게 많은 인원이 몰려서 낚시를 한다는것 자체가 꼴볼견이라고 생각합니다.
추천 0

찌불야성 11-02-28 21:02 IP : ccd8fe6276ac577
해결책이없네요 답답합니다
솔직이 낚시꾼같지도 않은 놈들이 저러겠지요
많이의식들이 나아졌다고는 하지만 아직도 개념없는 강아지들 땜시........
이젠 자연지에서 낚시하기힘들겠네요
낚시도 모르면서 쓰레기만 버리고 흥청되는 벌꾼들 제발낚시말고 다른취미좀가져라 이 강아지들아..........
추천 0

한지찌 11-02-28 21:02 IP : cfe59cd801044ab
낚시 슬~슬 접고있는 중입니다.
아무리 좋게 볼려고 해도 낚시인들.....참....머리에 가진것 많이 모자란 사람들이 너무 많습니다.
환멸...貧자의 오락....
추천 0

낚시테크닉 11-02-28 21:07 IP : ec5f5d827a9f893
한숨......
추천 0

낚시범 11-02-28 21:23 IP : 6ce9f4de1073fc2
아무래도 습관인듯....절대 못고치지....전국이 낚시 금지가 될때까지....멈추지 못하겠지.... 아~~ 슬프다

낚시다니면서 단 한번도...쓰레기 없는 노지 본적없음....

항상 줍는 분만 줍고 자기쓰레기 보다 훨씬 많이 가져가시던데.... 그래도 쓰레기가 줄지 않던데....

아무래도 버리는 인간들이 더 많은 것 같습니다.

언제가 결국 전국이 낚시 금지가 될듯..........................................아 ~~슬프다.

진정 낚시를 사랑한다면 저런짓은 하지 않을듯....그리고 진정 낚시를 사랑하는 사람 많이 저것을 보면서 슬퍼할듯 합니다
추천 0

무태박 11-02-28 21:33 IP : 8f363f9556dc510
혹 이것땜시 낚파라치가 생기는것이 아닌지요...진짜 씁쓸하네요!!!
추천 0

옹이에요 11-02-28 21:38 IP : 331d1d701c533b8
제발 제발...
저의 낚시터를 잃을까 겁이 나네요...
추천 0

파란물고기 11-02-28 22:18 IP : 7e1a6dd96095641
저도 이 뉴스보고 어찌나 민망하던지...
맘 같아선 전국에 모든 저수지나 수로가 낚시 금지로 지정되었음 하는 마음입니다..
그러면 좀 나아지려나..??
추천 0

초짜김군 11-03-01 00:03 IP : e0f6668b6178c2e
저희동네에..제가 말했던 그 수로군요..휴...
추천 0

초짜김군 11-03-01 00:04 IP : e0f6668b6178c2e
저녘노을님 합천분이신가 보네요 정양에..현지 보팅꾼은 아무도 못봣네요 제가 요즘 계속갔었는데..
추천 0

초짜김군 11-03-01 00:09 IP : e0f6668b6178c2e
오늘 낚시방에 갔더니 정양늪 낚시금지 한다고 하더군요..감사드립니다 작년부터 낚시시작해서 정양수로에서 가을부터 얼음낚시 올봄 첫 물낚시까지 참 재밌게 했습니다 이제 못하게 해주시네요^^ 젠장할...오늘도 한 10대정도 차가 있더군요 장박하시던분들 쓰레기 가지고 가신분 몇분이나 되시는지 정말 굼금하네요
추천 0

물안개와해장 11-03-01 00:16 IP : eb4ec0e3e803276
아이구 !
제 고향 합천이 쓰레기때문에 TV에 나오고......
붕어가 뭐라고.
썩을 넘의 세상.
추천 0

황금시간 11-03-01 09:23 IP : 1d910294055ac5d
누구랄것도 없이 우리모두 낚시인으로 반성하고,또 반성하여 꼭 낚시후 청소하고 집으로 돌아갑시다.꼭!청소합시다.
추천 0

고독한꾼 11-03-01 13:54 IP : b7082e07b2a0041
안타까운 현실이네요~~`
추천 0

영락 11-03-01 15:30 IP : 5ea404ad47d13af
어디 낚시터만 문제겠습니까~
개인 이기주의가 만연한 현실이 더...
추천 0

은어 11-03-01 15:39 IP : 79a33ccefbefaf3
할 말이 없습니다.

벌꾼들이 버리고 간 쓰레기를 회수하는 뉴~스는 왜? 안나올까요?
추천 0

파트린느 11-03-01 15:44 IP : 99d25cabde3e717
좀 부끄럽네요. 아이구 이거 원...
추천 0

월척천하 11-03-01 16:19 IP : 9a07e366f3eaeb6
부끄러워 할말이 없고 그저 씁쓸합니다.
추천 0

충전 11-03-01 17:36 IP : 38153fc3b01af8e
지금 사자성어가 생각이남니다
답 이 없 다
추천 0

엔담 11-03-01 17:55 IP : 26958e1d632ba0f
얼굴 뜨거운 사람들
추천 0

금강붕어 11-03-01 18:16 IP : 1466b07ebfabd21
진정 낚시를 좋아하고 자연을 사랑하는 낚시인들만 낚시할수있는 그 날을 손모아 기다립니다.
추천 0

배불때기 11-03-01 20:38 IP : 66d41b9bf5f43ac
자기가 가지고간것만 치워도, 저렇게는 않될건데~~~~
언젠가 낚시금지가 되겠네요. 아님 세금을 왕창 때리던지!!!!
추천 0

장붕어 11-03-02 00:16 IP : 11b4d47bc9192a3
자각좀 합시다!!
집에서도 이렇게 할까요?
추천 0

공짜1개 11-03-02 00:55 IP : 79c7ec50a39a85a
한심들 하네여..
저꼴들에 낚시한답시고 그냥콱... 으이구 답답합니다.
벌금제 만들어야해요. 빡세게 벌금때려서 다시는 낚시못하게 시리...
추천 0

quaker 11-03-02 01:24 IP : e13615474ac19ac
당연히 낚금시켜야 합니다 우리나라 대부분의 자연지들 중 관리인 없는곳은 다 낚금시켜야 한다고 생각합니다 위분 말씀처럼 쓰레기 하나 치우는거 배우지 못한 인간이 낚시라니요 까놓고 관리인 있는곳이든 없느곳이는 어느 낚시터나 쓰레기가 가득합니다 쓰레기 없는 깨끗한 낚시터 못봤습니다 낚시할 자격이 없습니다 반성합니다
추천 0

블루길은싫어 11-03-02 07:02 IP : 4a5a54270a7d886
10명중에 1명(?)꼴로 낚시터 환경개선에 관심을 가지는데 어찌 해결되겠습니까? 100명중에 10명?
쓰레기는 불어나면 불어났지 절대 줄지 않습니다!!!
추천 0

붕어야사랑한데이 11-03-02 10:15 IP : 09bb5a9acfcf55a
흠...
참 안타까운 현실입니다!!
그냥 조용히 낚시하시고 흔적없이 가시면 얼마나 좋을까요!!
낚시를 접한지 얼마 되지 않은 사람으로 주변분들 보면 안타깝습니다..
의자옆에 쓰레기 봉지 하나 놓으시고
거기 담아두었다가 철수하실때 집에가져가서
분리수거 하시면 되는데 그게 그렇게 어려운건지...
뉴스 나오기 몇일전 낚시할땐 깨끗한 편이었는데
입소문을 타고 오시는 낚시인들 때문에
고향에서 낚시하기 참 힘들어지겠네요!!
특히, 인근 지역에서 장박으로 오시는 낚시인분들(타 지역분들 많음),,
각성 합시다..
추천 0

한강붕어 11-03-02 10:15 IP : eb43cb4684df651
너무 많은 댓글에 동영상 한번 봤는데요 .

낚시 하는게 참 부끄럽습니다.
추천 0

청대산 11-03-02 12:28 IP : 3d13eeb0b5a94ad
손--- 목아지 끊어야 합니다
추천 0

뽀록 11-03-02 13:16 IP : b5630aaa38d7ce0
씁씁합니다

휴 ㅠㅠ
한숨만나오네요
추천 0

일투이어 11-03-02 14:22 IP : a169e940e2aa829
우리 딸아이가 이 동영상 보더니
아빠 낚시 다니지 말랍니다.
아빠는 그러지 않는다고 말해봐야 무슨 소용이 있겠습니까?
참 창피합니다.
추천 0

협객 11-03-03 08:28 IP : 849f1566c2cdb3f
에휴~~~

씁쓸합니다.
추천 0

rainbow32쌍포 11-03-03 12:48 IP : d895b9a0e9b00a6
언젠간 쓰레기 버리는 짓거리 안하겟지요..

낚시인들이 발붙일곳 한군데도 없어지면

그때까지 기다려야 될것같습니다...

저도 노지낚시 좋아하지만 동네분들 눈치보기 싫어서 노지안가구

유료터만 다닙니다 ㅡㅡ

일반 저수지나 수로등 가서 낚시하면 편하지가 않습니다 주변쓰레기 때문에...
추천 0

팔불출J 11-03-03 14:50 IP : 537e23e9c3aa0f3
어딜가나 미꾸라지같은넘들 때문에 문제죠 ..모 조우회에도 미꾸라지 한넘이 들러와서 분위기다망친사례가있지요.
추천 0

★투투★ 11-03-03 15:51 IP : 4781d1dc2c8353d
부끄럽고 할말이 없네요..
추천 0

장커피 11-03-03 19:30 IP : 87d12b3e8cae2bc
못볼걸 봤네요 ㅎ ㅠㅠㅠ
추천 0

安犬 11-03-03 20:15 IP : 2ca4780ac7ebc7c
웬일입니까??? 부끄러운줄알아야 합니다.... 쓰래기 버리는 잡조사들...
반성하고 낚시할자격이 없으니... 낚시 하지말거라...
생황채육하니 내버려 두라고..에라이..이 잡조사야..
낚시터에 쓰래기 버리는겄이 생활채육이냐??? 저눔 어떤눔인지...
바로 자런눔이 미꾸리지네....망할눔..
추천 0

눈개 11-03-04 12:53 IP : 75a71a0c2a42c59
개념이 없네요 ....
추천 0

맥스웰 11-03-06 08:55 IP : 7ecfcf223dede98
모든 낚시는 관리인 관리하에 돈내고 해야합니다 입어료 2만원 쓰레기비용 만원 합3만원 이정도 내는데가면 주변 깨끗하더이다.
추천 0

고무다라이v 11-03-09 11:48 IP : 39d8627490dc457
아...... 안타깝네요 ㅜㅜ
모든 낚시인들이 자기것만이라도..수거해갔음 하는 바램입니다...
추천 0

붕어와춤을 11-03-09 19:26 IP : 75e98c2e8064caf
한심한 ~~~~~~~~~

미꾸라지 그래도 좋게 불러 줍니다.
추천 0

lsw5250 11-03-11 00:00 IP : 818972ebcfb6f72
깊이 반성합니다
추천 0

찌멈춤고무 11-03-11 15:56 IP : edbe0009aff09c0
자연보호 하지않는 사람은 낚시계에서 없어졌으면 합니다 이제는 다른 쓰레기들도 치우겠습니다 정말 챙피하네요
추천 0

산아래에서 11-03-24 13:39 IP : 3849da97a60f330
,,,,
추천 0

쌍포장전 11-04-30 20:03 IP : 1848a237448a861
참....이건아니라고봅니다
자기가좋아서하는 놀이 자기가좋아서오는놀이터 우리아이들도
쓰레기는 쓰레기통에버리는데 ....
저는 낚시하고가는길에 세차장에꼭갑니다 쓰레기도 편하게버리고
흙먼지에더러워진 차도 세차하고 .....
세차장사장님 감사함니다 ^^*
추천 0

카사노바2 11-04-30 20:55 IP : 67ba201fe892f86
낚시꾼 의식두 문제,,당연한 말씀이고요,,,
낚시두 이젠 어였한 생활체육의 일부로 관청에서두 신경을 써야 된다고 봅니다
습지를 살리고 철새오는게 중요하다면 거기서 사는 주민은 더 소중하겠죠
그 소중한 주민의 정상적인 여가활동인 낚시를 관청에서 예산을 마련해서 관리해 줘야한다고 생각합니다
화장실두 적당히 만들어서 관리하고,식수대두 만들어 주고,,
나이드신 노인분들이라두 뽑아서 관리해 줘야된다고 생각합니다,,
세금 그리많이 걷어가니까

낚시인에게두 좀 써야 된다고 생각합니다,,,,
추천 0

3십3점3 11-05-01 20:43 IP : 381e0abc08ab94a
18 욕박에 안나오네 한국말 하기실타

rowhtrkxdmsTlqTprldi rmrjqjflarhrkssjadms

ryxhdtkrhfh epRkfxhdrowu epwufktlqvkftorldi

rowhtrkxdmstorlemf TlqTpRlrotorlemf epwufk Tlqwtprlemfdk

한국어로 말하면 쌍욕이라 삭제될가바 영어로 욕햇음,ㅋ

영어로 욕하고 나니 좀 후련하다
추천 0

개봉전후 12-01-03 05:14 IP : 75c41be99b8aabc
누가 다른 사람꺼 치우라나 지꺼하나 집에가는길에 주유소 세차장 휴게소
등등 휴지통 버리면 될건데 그냥 대갈박을 장도리까 확 쪼싸뿔라
추천 0

일상탈출 12-01-05 15:36 IP : f437f816a786ee5
오늘도 아픔이 있네요....

하지만 아닙니다, 이대로 머물지는 않을겁니다

우리 월님들께서 이렇게 성토하고 반성하는걸 보면, 분명이 좋아지리라 봅니다,

약간의 시간이 필요하겠지요, 지금이 과도기라 핑계삼고, 다 함께 노력하면, 우리네 아들들은 좋은 환경에서 낚시할거라 믿습니다
추천 0

기태파파 12-07-19 14:51 IP : b2d6bba8ff46558
씁쓸하네요..쩝~~
추천 0

쇼생크탈출 13-06-07 21:19 IP : 12d8215cde703b4
얼릉 낚슈 금지 구역 지정 하시길,,,
추천 0