기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 희망

비치는등불 IP : d853abbb90d8603 날짜 : 2016-05-01 16:38 조회 : 2109 본문+댓글추천 : 0

터가센 배식이 길이 서식하는
울산의 ㅁㅇㅁ 에서 4월에 9번 출조해서 9마리 낚았는데 월 33-35cm 5마리 29 30 23 27

산란끝의 특징인 잔바리가 마지막에 낚여서 걸면 월인곳인데 월이하가 나오니
아무리 배식이 길이가 설쳐도 산란에 성공 생존까지 극히 일부분 일거라 생각하지만 대견하고 고맙기도
제가 믿는 자연의 힘을 다시한번 느꼈습니다 혹 이런경험 하신분 계시는지요
그리고 붕어들이 진화를해 배스랑 길이에게 당당히 맞서는 건달붕어가 나올지 자연의 힘을 희망해 봅니다

가물치 이식에 관해서
배스 길이 상대할 맞수로 가물치 만큼은 최강이라고 생각합니다

다들 아시듯 가물치는 알자리 치어를 부모가 지켜서 어린 치어의 생존할 가능성을 높이죠
적정 개체수만 유지된다면 배스 블루길로 파괴된 생태계 균형이 유지 되지않을까 하는 생각입니다
월님들은 어떻게 생각 하세요 희망이 보일런지요
추천 0

1등! 프란 16-05-01 18:44 IP : d8d36b526800a22
이상하게도 어느때보면 유명한 배스터에도 속칭 잔챙이가 잡힙니다.
얼마전에 부남호를 다녀왔는데 덩어리급도 잡았습니다만
5~6치급도 나오더군요.
평택호에서도 잔챙이가 나오구요.
풀어주면서 잡히지 말고 잘크거라 하면서 풀어줬습니다.
추천 0

2등! 비치는등불 16-05-01 19:43 IP : d853abbb90d8603
프란님도 경험해 보셨네요
배식이 등살에 꾿꾿이 살아 남아서 5짜 6짜로 크 명대로 살다 갔어면 하는 바램입니다
추천 0

3등! 기일손 16-05-01 20:49 IP : 5f72f9ab44d7d7b
낚시 3년만 금지시키면 고기 엄청 많습니다
추천 0

비치는등불 16-05-01 20:57 IP : d853abbb90d8603
기일손님 정답이네요 ^^
추천 0

뽀세뽀세 16-05-01 21:10 IP : 10c878de2858c86
건달붕어 ^^
추천 0

심쿵 16-05-02 14:58 IP : 801a694e0fddade
제가 다니던 가물치 많은 토종터에 배스를 풀었다던데
히안하게 거긴 배스가 안나와요 낚시터 사장님 말로는 가물치가
다 죽여서 여긴 배스 못산다네요
추천 0

비치는등불 16-05-03 00:08 IP : 2d519bc202036bc
뽀세뽀세님 심쿵님 감사합니다
가물치가 대안이 될가능성 보이네요
추천 0