기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 정칸수 쓰시는 분들 사잇대..

거친사내 IP : 17832697fff824c 날짜 : 2017-02-27 00:12 조회 : 6538 본문+댓글추천 : 0

정칸수 쓰시는 분들중 사잇데30칸 어디꺼 쓰시나요??

제거 29칸이 5m고 32칸이5.7m이라 중간에 하나 넣어야 겠는데

어떤 낚시대를 쓰시는지요???독야,신수정은 너무 빳빳해서 지인주고......이거보다 좀 덜 경질 없을까요?

지금 사용하는건 다이아 명파고요 가격은 비싸지 않고 중결질 정도 추천해 주시면 감사하겠습니다~
추천 0

1등! 작은찌 17-02-27 01:21 IP : 48c17b7cf812c2c
다이아프렉스,드림,수파난 정도 되지 않을까요??
추천 1

2등! 작은찌 17-02-27 01:23 IP : 48c17b7cf812c2c
신수향을 예전엔 다이아 프렉스라고 하도 해서 죄송 ㅡㅡ;
추천 0

3등! 거친사내 17-02-27 02:02 IP : 17832697fff824c
작은찌님 감사합니다.

제가 신수향이랑 수파난안은 써봐서 다른걸로 하고 싶어요..ㅋㅋ
추천 1

ye****2523 17-02-27 09:43 IP : 79507d33bbf15cc
전 40대 까지 드림쓰고 있습니다. 드림30대 써보니 개인적으로 괜찮은것 같습니다. 가격도 부담별로 안되고 앞치기 편안히 잘 됩니다. 다른분들 의견으로는 기포문제 있다고 하시는데 잘 닦고 하니 4년 되었는데도 기포 기스 전혀 없습니다. 개인취향이겠지만 매장에 가신다면 직접 보고 구매하시는것도 좋을 듯 합니다.
추천 1

힘이없어 17-02-27 11:44 IP : 3280f3432fb814a
32대까지는. 드림 정말 좋은대라 생각 합니다.
전40대까지는 드림 잘쓰는중입니다.
추천 0

페트라 17-02-27 12:09 IP : ac6ec9b36ea611f
단종됐지만 수파 리미트 3.0 이 정칸수 입니다 ..
전 낚싯대는 짬뽕이지만 가급적 사잇칸수를 사용하지 않네요 ..
추천 0

작은찌 17-02-27 22:36 IP : 48c17b7cf812c2c
그렇다면 설화수트랜드 추천합니다
상당히 질기며 낭창대지 않아요
추천 0

S모그 17-03-01 11:03 IP : f14c811fd013cdf
수파리미트는 30칸이 정칸수 이고,
그 아래칸 25칸은 실제 길이가 26칸하고 길이가 비슷합니다.

저 또한 디수파를 쓰면서, 수파리미트 25쌍포, 30쌍포로 잘쓰고 있습니다.
이제는 엔틱한 느낌이 있어서 조우들이 보면 무슨 낚시대냐고 묻네요 ㅎㅎ
추천 0

밤하늘엔별 17-03-01 13:02 IP : 93a85d9ca7e3478
근데 언제부터 3.0칸이 사잇칸수가 되었죠~ㅎ
원래 정칸수가 1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0...
이렇게가 정칸수인데 조구회사 상술로 낚시인들이 세뇌된 것 같아요~^^
추천 1

S모그 17-03-01 22:27 IP : f14c811fd013cdf
원다 낚시대 케브라옥수를 비롯한 몇종은 33 30 26 23.. 이런 칸이 정칸수입니다.
추천 0