기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트 받침대와 낚시대 뒷부분이 들리는 문제

김배스 IP : 516ebe34ca5526a 날짜 : 2017-11-01 11:10 조회 : 6228 본문+댓글추천 : 0

스마트 받침대 1단(90cm쯤 되는것 같네요)에 우경섶다리 사용중에 있습니다.

낚시대 거치시 낚시대 뒷부분이 들리는 문제로 주리주리를 장착하고 대를 마니 담구면 들리지는 않습니다.

허나 대를 마니 담구는게 싫어 초릿대만 잠기게 할경우 다시 낚시대 뒷부분이 들리는 문제가 발생되네요..(대를 마니 잠구면 입질시 빠른 챔질도

문제가 되지 않을까 싶기도 하구요)

3.4칸대 블랙부들(무진장 무겁고 드럽게 튼튼합니다)이 들려버립니다.

혹시나 자동빵이 될경우를 대비해 총알을 거치해놨으나. 앞으로 당겨지면 총알이 걸리겠지만 대가 들려버리면

총알도 아무소용 없을거 같은데요... 록시 6.0칸대까지 늘릴계획이라.. 다른 분들은 어찌 대처하시는지 궁금하여

글 남겨 봅니다...총알이 과연 효과를 발휘할지와 이 스마트 받침대와 주리주리가 6.0칸대까지 들리지않고 잡아줄지도...의문이네요 하..
추천 0

1등! 바야흐로 17-11-01 12:07 IP : 525e44c7f4739a8
주리주리로 빨리 교환하세요
추천 0

2등! 김배스 17-11-01 13:48 IP : 516ebe34ca5526a
주리주리로 교체 완료하였음에도 불구하고 들리는문제가 발생하네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 바야흐로 17-11-01 13:57 IP : 525e44c7f4739a8
성우 이앤씨 제품맞나요?
48칸까지 잘 잡아주는데요
추천 0

S모그 17-11-01 14:06 IP : 91ae573ee745b1e
스마트받침틀에 뒤꽂이 주리1으로
52칸 걸쳐서 잘쓰고 있는데요!
저는 낚시대 물 묻히는게(이물질 묻히는게) 싫어서 초리실도 안담굽니다
추천 0

S모그 17-11-01 14:07 IP : 91ae573ee745b1e
아참! 손잡이에 수축고무 하셨나요?
추천 0

김배스 17-11-02 09:40 IP : 516ebe34ca5526a
바야님이 말씀주신 성원사 주리주리로 교체 완료하였으며, 3.2칸대의 경우에도 초릿실을 안담글 경우 들려버리네요..ㅠㅠ
모그님말씀대로 수축튜브도 하였습니다. 한대빼고.. 동일하게 다 들려버리네요..
사진은 낚시대를 푹잠그고 찍은 사진입니다..
추천 0

강태공범 17-11-02 10:12 IP : b0f3f7770b0c011
사진상.. 주리주리 고무만 바꿔주는 제품같은데..주리1쓰면 60대까지도 무리없이 잘잡아줍니다만..
추천 0

김배스 17-11-02 10:26 IP : 516ebe34ca5526a
네 기존고무를 제거후 저 고무로 교체하였습니다. 뒷꽂이의 헤드자체를 몽땅 바꿔야 하나보네요..
답변들 감사 드립니다. 다들 어복 충만하시길 바라겠습니다.
추천 0

S모그 17-11-02 14:19 IP : 8d7dc0f764ce1bb
주리주리1 헤드는 윗들림 현상을 극복하게끔
브레이크 부분이 일정각도로 꺽여 있습니다
추천 1

김배스 17-11-02 16:26 IP : 516ebe34ca5526a
오...S모그님 친절한 답변감사드립니다.. 일정각도가 꺽여있군요...아...정답을 찾았네요 ㅎㅎㅎ
자꾸 들리기에 대체 낚시대가 무지막하게 무거워서 그런가.. 스마트 받침대가 너무 짧은가 싶었거든요..ㅎㅎ
답변 정말감사드립니다.
추천 0

낚고보니월척 17-11-06 08:35 IP : f346842d0d07989
사진상의 주리는 주리주리2입니다.
제가 지금 사용하고 있는데. 저도 역시 단절 스텐 받침대이고요
뒤꽂이가 구형 나사식인가요? 지금 나오는 원터치식은 완전히 접으면 길이가 좀 짧습니다.
저도 처음에 뒷꽂이 절을 최대로 뽑아 사용할때는 바톤대가 한번씩 팅겨 나왔는데. 지금 반으로 접어 사용하니 그런일이 없네요
저는 지금 자수정 큐 48대까지 운용중이고. 이전에 록시 52대까지 사용했었는데. 팅겨오르지 않았습니다. 그리고 주리와 바톤대에 물기가 묻거나 이슬을 맞으면 종종 팅깁니다.

제일 간편한건 역시 주리주리1로 교환하시는것이죠
추천 0

내꿈은5짜 17-11-06 09:12 IP : 778c1fadb6a7374
주리1 블랙이 주리시리즈중 가장 잘 잡아줍니다.
록시60까지 전혀 무리없이 잡아주며 손잡이 수축고무 튜닝하시구요.
주리1 블랙으로 해보십시요
추천 0

바쿠스 17-11-06 13:15 IP : 0bf317a3c8577dd
지렛대 원리를 생각해 보시면 어떨까요.
무게중심이 앞쪽으로 많이 쏠려 있어서 그런 현상이 발생됩니다.
수면과 낚시대 손잡이 높이의 차이가 클수록 그렇구요.

- 앞받침대를 긴거로 낚시대 중간쪽으로 받쳐 주거나
- 뒷받침대에서 낚시대를 뒤로 충분히 빼서 손잡이 충분히 나오게 하거나
추천 0

나온나 17-11-06 15:18 IP : 7fb18f51ead5572
간단하게 요약해 드립니다
1. 주리주리2 제거하고 주리주리1 장착하세요
2.스텐 단절 받침대대는 장대걸면
휘거나 접히거나 들립니다(주리1은 안들림)
장대 사용자들은 4단~5단 받침대 쓰는 이유입니다
추천 0

믿고듣는탱구 17-11-06 19:40 IP : ac76445b549ca5e
주리주리1 작업하시면 끝
추천 0

단결 17-11-06 19:50 IP : cde146b6ab545b7
위사진은 주리주리가 아닙니다. 고무만 주리주리2용 고무이구요. 우경뒷꽃이 헤드에 고무만 씌운거니까 당연히 안되지요
주리주리1. 헤드 제품 자체를 구매하여
헤드자체를 바꿔야됩니다. . .
추천 0

금호랜더 17-11-06 23:39 IP : 85e649ea47ef00b
드림 드골 록시 60대까지 운용중인데요
저도 주리1에 들림현상이 잇어서
다 팔고 속시원히 빳빳한3절 받침대로 바꿧습니다
추천 0

배불뚜기3141 17-11-07 00:03 IP : cb173b70af0fc7a
우경신형 플러스도 쓸만하던데요 장대는 안써봐서 모르겠는데 43대 글라스대도 잘 잡아주더라구요
추천 0

부르길 17-11-07 17:16 IP : a8634fa766dd0fe
크루션을 쓰고있는데 51대까지 끄덕없읍니다
추천 0