기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시차로 구형쏘렌토?

해머맨 IP : 2bd3b976e771a73 날짜 : 2018-04-28 08:06 조회 : 24687 본문+댓글추천 : 0

낚시전용차로 구형쏘렌토 네발 알아보고 있습니다..

가격은 300만원 안쪽으로 생각하구요..

다른 용도로는 쓸 계획없고,

순수하게 낚시용으로만 쓸 차량입니다..

구형쏘렌토 좋은것 같은데.

직접 운행하시는분들 의견이 어떤지 궁긍합니다..

아니면, 순수 차량값으로 300만원 안넘기는 선에서

추천할만한 차량 있을까요?

외관이나 이런건 필요없고,

차만 고장없이 굴러가면 됩니다..

구형투싼을 알아봤는데,

스마트전층좌대 1.700짜리가 안들어가네요..

싼타페dm에 트렁크, 뒷자석 전부 낚시짐입니다..

도저히 감당이 안되서

짐 보관겸 낚시차로 알아봅니다..^^
추천 0

1등! 타이거마스크 18-04-28 08:22 IP : e4299509181f8e1
오직 낚시용 세컨카라면 경차 스파크밴이나 레이밴 차량은 어떨까요
밴이라 뒤에 짐칸이 의외로 넓습니다
보트낚시하시는분이 레이밴차량에 낚시짐 다넣어도 충분하던데요
고속도로로 요금도 할인되고 연비도 좋고 유지비도 싸고 ,저라면 레이밴이나 스파크밴 알아보겠습니다
추천 2

2등! 대꼬쟁이 18-04-28 08:47 IP : aa7b1e499971490
쏘렌토 괞찮습니다.
5년째 타고 다닙니다
트렁크 넒어서 수납됩니다.
추천 0

3등! 김포악동 18-04-28 10:57 IP : 407b58fd7cda92a
산타페DM보다 트렁크및 뒷자리공간 좁을껍니다.
산타페DM은 모노코크방식의 전륜구동기반
인데비해 소렌토1세대는 프레임방식 후륜기반이라
차고와 무게중심이 높고 그만큼 트렁크공간 좁습니다. 하지만 험로탈출능력은 사륜구동이라는 동일조건으로보면 소렌토1세대의 사륜구동이 하드웨어적으로 압도적입니다.
추천 1

해머맨 18-04-30 08:13 IP : c1ccda2e6715ab2
좋은글 감사합니다..

지금 구형쏘렌토,쌍용카이런..

이렇게 두종류 살펴보고 있습니다..ㅎㅎ
추천 0

낚시천하 18-05-01 08:11 IP : e211647558b730f
프레임바디의 튼튼한 구형 쏘렌토 낚시용으로 괜찮습니다. 사륜이고 차고가 높고 힘이 좋아 낚시터 험한 곳 들어갈 때 좋습니다. 타이어를 ATM으로 바꾸면 더욱 만족하실 겁니다. 연식은 2003년식 추천 드립니다. 2003년식이 부품 국산화되기 전에 좋은 수입부품을 쓴 안정화된 모델입니다.
추천 1

황소개굴 18-05-01 10:54 IP : d93a44757177998
짐 보관용이면 구형쏘랭이가 별로입니다.
테라칸 추천 합니다....허나 기름 정말 잘먹고
정비 잘된놈 구하기가 어렵습니다. ㅠㅠ
추천 0

A이스 18-05-02 05:55 IP : 9ec8aa6f2f54f86
갤로프 밴요
추천 1

대책없는붕어 18-05-02 06:33 IP : 72ecbb989cb1fd0
2005년식 이후 자동5단 사세요 그전 모델들은 자동4단 전진기어 씁니다.

좁은 뒷좌석과 넓지않은 트렁크 그리고 후레임 차체 특유의 꿀렁임은 어쩔수 없습니다만

제 목숨을 두번이나 살려준 아주 튼튼한 녀석이죠
그것도 아주 멀쩡히...

쏘랜토 타면서 교통사고 한번만 나보시면 그녀석의 매력에 빠지실 겁니다.
추천 1

고무신™ 18-05-02 07:13 IP : 4dd63d62b00b736
세금 생각한다면 무쏘 스포츠 또는 갤로퍼밴 코란도밴
어떨까요?
추천 0

문나이트 18-05-02 07:31 IP : a9c0818454371c6
트렁크 좁고 하부 녹 거의다 있을겁니다 프레임 안썩은 차를 못봤음..
추천 0

한큐 18-05-02 07:33 IP : 6a8fb45dfdc0440
제가 테라칸 세미오프튜닝 (32인치급 ATM, 가브리엘쇼바, 레트럴바, TF락, 언더커버 3종, 스노클, 락슬라이더 등) 해서 다니는데요.
험로..특히 다른 분들 바지장화 신고 걸어서 들어가는 곳까지 쑤시고 들어갑니다. 순정은 서스가 물침대 수준이고 핸들유격도 커서 운전 피로도가 높더라고요
트렁크 공간은 3열 의자 제거하면 좀 낫지만 제거 안하면 휠하우스 툭튀나와 있고 의자가 창문쪽에 달려있어 공간 별로 없습니다.
트렁크가 소렌토보다 크지는 않는것 같은데 제 아는 동생차가 카이런인데 체어맨 의자가 세로로 수납이 안되는데 테라칸은 가장 밑에 넣으면 약간 남습니다.
수정 슬림쓰는데 세로 수납됩니다. 그것 말고는 딱히 커 보이지 않습니다. 2열 의자가 2번 접히기 때문에 트렁크 공간, 특히 높이가 플랫만 되는 차에 비해
유리할 수도 있겠네요. 아무리 관리가 잘 되 있어도 연식이 있어 돈은 꾸준히 깨지고 연비는 안습입니다.
얼마전에 창녕 대봉늪에서 했는데요. 여기저기 들려서 왕복 800km 정도인데 기름값 10만원 나오네요 ㅎㅎ
추천 0

청주외바늘 18-05-02 08:13 IP : 0f9d552622be2d6
구형쏘렌토 비추입니다. 세금.보험료.연비가안나와요. 제가 님의 입장이라면 코란도밴TX5 하겠어요. 저의 개인적생각입니다. ^^*
추천 2

낚아보자4265 18-05-02 08:58 IP : f55ae08bab34221
제가 저거 vgt 버전 타는데요
막 타기는 참 좋습니다
근데 단점이..
일단 승차감이 진짜 더럽고요
고속도로에서 불안해서 못쏩니다
지인 그랜드스타렉스 밴이랑 비교시
승차감. 안정감 다 스타렉스 압승입니다
딱 싼 맛에 타는거 아니면 비추요
추천 0

낚아보자4265 18-05-02 09:00 IP : f55ae08bab34221
테라칸도 구형버전 탔었는데
출력 빼고는 테라칸이 더 좋았습니다
짐도 2열 접었을 시 테라칸이 압도적으로 많이 들어갑니다
추천 1

유리구두 18-05-02 10:17 IP : 2d3b649fd7d04cb
4륜으로 10년 타다가 폐차했습니다.
묵직하며 수납공간 흠 잡을 곳 없는 좋은 차입니다.
제가 폐차한 이유는 10년 되다보니 수리비가 너무 크게 들어가더군요
8년차부터 년간 2백은 수리비로 지출되어서 입니다.
추천 0

해머맨 18-05-02 11:18 IP : 82222d5623278ad
좌대날개가 접이도 1.200이라..

이게 밴에 수납이 될까요?

선택하기 진짜 어렵네요.ㅡㅡ
추천 0

쑤꿈빗 18-05-02 12:04 IP : b479bcc48edac63
환경을 생각하셔서 노후 경유차는 조금 뒤로 밀어두시고...
카렌스나 올란도 등 가스차로 알아보심이...
차고도 승용보다는 높고 적재 공간도 충분합니다.
저도 낚시용으로 가스차 타는데...여러모로 좋습니다.
가속할땐 조금 답답하지만....^^
추천 0

겨우살이 18-05-02 13:24 IP : 4439e2bfa7e48d4
쏘렌토는 실내로 물이 새고 판금도 약해서 비추천 입니다
추천 0

물안개여 18-05-02 13:45 IP : 662d01784460556
제가 3년째 타고 있는데 트렁크 공간은 정당한 수준이며 싼타페보다 세로 길이가 10센팅정도는 짧을겁니다
구형 노말 엔진보다는 달리기 성능은 좋지만 초기 쏘렝이 핵심 부품이 독일제 제품이 많습니다 그만큼 수리비가 많이 들어가구요 나름 낚시용으로는 훔잡을데는 없는듯 하네요
선택 기준 1순위는 키로수보다는 하체 후레임 부식과 뒤 데후 부식 각종 고무 부싱 노후화를 중점적으로 확인하셔야삽니다 엔진이 퍼져서 폐차하는 차가 아니라 후레임이 부식으로 폐차하는 차가 더 많네요 후레임은 그시기에 생산된 타 회사차도 그렇구요.
추천 1

물안개여 18-05-02 13:47 IP : 662d01784460556
특히 저 사진처럼 사이드 발판있는 차는 발판 브라켓에서 부식이 시작되서 후레임으로 번져 가니 더 꼼꼼히 보셔야해요.
추천 0

영천꽝붕어 18-05-02 14:55 IP : 4e16fdcfd49314e
탑차 추천합니다. 비올때 물가에 바짝붙이는포인트에서 좌대올리고 탑안에서 낚시합니다 ㅋ
추천 0

당수 18-05-02 15:37 IP : 6fda24591039964
쏘렌토 타고 있습니다 2002년식, 하부 프레임 잘 보시고 사시고 짐은 많이 들어가는 편은 아닙니다.
중고차로 사신다면 하부 꼭 확인하시고 뒷 트렁크 선반 제작 하시면 더욱 좋습니다.
전 뒤에 선반 한개 부착해서 낚시가방 두개, 10단받침틀, 파라솔 3개, 각도기, 삐꾸통, 텐트, 등등 다 들어 갑니다.
추천 0

스페너 18-05-02 16:15 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
300만원짜리차는
봅기를 정말 잘 하셔야합니다
여차하다가 고장나기 시작하면 뒷감당 어렵습니다
특히 쏘랜토는 더욱 신중하시길 ...
추천 0

맨꽝맨 18-05-02 16:22 IP : fba16ec9138dcee
06년식 7인승 4륜 vgt엔진 올라간거 7년정도 운행했는데
차야 나무랄데 없이 튼튼하고 4륜도 좋긴한데 적재 편의성은 좀 떨어집니다
1인 출조가 대부분이라면 추천드리고 2인이면 비추에요
1인 장비야 아무리 많아도 어렵지 않게 트렁크에 들어가지만 2인 장비는 무리더군요
2열 폴딩이 안되고 3열이 고정식?이라서 개조하지 않으면 많이 불편합니다~~
테라칸이나 밴 종류 추천합니다~~~
추천 0

객주 18-05-02 18:17 IP : df9c51be22ba7d6
좋은 것 같습니다
추천 0

남한강붕어 18-05-02 18:44 IP : 5de1ffe3b5225d8
저도 낚시용으로 생각하는데..싼타페 4륜은 어떤지...구형이나 좀더 주면 cm도 가능할듯한데..
추천 1

포항독조 18-05-02 20:45 IP : 68ffeb664ccf766
짐 때문이시라면 기존dm에 일체형루프박스올리시면 해결될건데요? 구쏘랭이 한순간에 엔진쪽 맛가서 페차하는차 주위에서 여러대봤습니다 물론 관리소홀도 있겠지만.... 굿이 비싼 세금 보험료 추가해서.... 기존dm 부지런히 타시는걸 추천드립니다^^
추천 0

하얀파도 18-05-02 21:12 IP : 968a5d33a638d21
쏘렌토강추입니다 3열의자탈거하고 2열 앞으로밀면 씬형트렁크와비슷 합니다 쏘렌토4륜 우리나라자동차중 최고입니다
평상시2륜험한길 4륜 타이머식 반자동입니다
리미티드급은 상시4륜입니다 그리고 고장이야기인데요 쏘렌토 만큼 고장 적은차 나와보라고 하세요
저는현재2002년식 395.000타고있습니다 찜찜해서 교체 한것은 있내요 방음이 아주잘되어있는차량이구요
지인은 싼타페저차보다 3년뒤에 나온것인데 저차타면 넘조용하다고 합니다
추천 0

만사태평 18-05-02 21:18 IP : dab2d2f998623fa
아 헤머맨님 매너좋고 낚시잘하시구 좋은 정보 많이 주시는분 낚시계의 황태자 님 아무튼 좋은 차량 만나시길 기원합니다
추천 0

ggul****1856 18-05-02 21:34 IP : 37eb2e66b3a4a68
제가 산타페에 보트장비 초과로
조수석까지 풀....
어제 2열시트 탈거했습니다
미어터지던 상태였는데 널널하고
조수석 비우고
테일게이트 그라스로 후미가 보입니다
참고하세요
속이 후련해졌습니다 ㅋㅋ
추천 0

힘이없어2067 18-05-02 21:52 IP : 554c1b6ee7b427c
어느 낚시인.. 쏘렌토 저렴한거 얻져와서... 수리 엄청 하더군요... 무슨 고장이 그렇게도 많은지..
엔진 삐리한건 답 없습니다.
추천 0

쉼표 18-05-03 00:33 IP : 1a6f16bde5fb4fe
헤머맨 선배님 무탈 하십니까 저번에 동출 한번했었던 놈 입니다 ㅎㅎ

그때 낚시차로 카니발 구형 검정색 이였습니다
8개월째되던달 퍼져서 쏘랜토로 바꾼지 9개월 되어갑니다

은색에 4륜 40 만탓습니다 2년식이구요
승차감은 당연히 엉망입니다 타다보면 익숙해지고 편해집니다 3열 바닥시트만 뜯어내어서 트렁크 넓게 쓰고있습니다 2명장비는 충분히 들어가고도 남는자리가 나옵니다 연비도 괜찬구요 오래되다보니 매연은좀 납니다ㅡㅡ 40 만 탄거치고는 핸들떨림도없습니다 전차주가 연세가있으시고 전국각지로 놀러만 다닌다고 키로수는 엄청나게 올라있네요

카센타가서 물어도 키로수는 무시해도될만큼 차량은 잘샀다 하시더라구요 250 만 들여서 이정도면
잘산듯하고 나름 매력있습니다

언제 시간되시면 제차를 한번타보시고 이것저것보시고 참고하세요 쏘랜토 매력있습니다^^
추천 0

쉼표 18-05-03 00:41 IP : 3de0208d5e07b80
쏘랜토 3열바닥시트 뜯어내는데 나사 두개만풀면됩니다 검사하실때 다시붇이면되구요

그리고 밤에 트렁크 열었다 닫았다 소음에 스트레스 않받게 트렁크위 유리열면 괜찬더라구요
추천 0

사과나무™ 18-05-03 17:31 IP : 529a0b95e0640a9
테라칸 좋습니다. 승용타입으로 나온터라 트렁크공간 넓고 2열 접으면 엄청 늘어나고요
02년이나 03년으로 알아보시면 300~400정도면 아마 될거에요.
다음사이트에 카이나에 가시면 관리잘되고 좋은회원님차 많습니다.
추천 0

쭈루 18-05-04 11:39 IP : 9cc2c1f76078c2b
제 생각엔 코란도 x~5 가 딱인것 같아요 오직 낚시차로만 생갓 하시면 가격 연비 세금 뒤공간 2005년식 사륜에 오토
장고장 없고 짐 아무리 만이 실어도 문제없고 넉 넉 합니다
쏘렌토는 기름 많이먹고 엔진이 포터 엔진이라 좀 소움이 나더라고요 잔고장이 있어요 코란도 벤 추천 합니다
추천 0

참맑은미리내 18-10-02 01:00 IP : e697a217410c77e
안녕하세요~~

저도 같은 차종 굴리고 있는 낚시인 입니다~

비슷한 고민으로 ,,차를 알아보고 있는데,, 어떤 차종을 선택하셨는지 궁금하네요~~
추천 0