기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 칸수별로 1set vs 정칸수 쌍포

한별아빠 IP : ba17a4ac56326fc 날짜 : 2019-04-04 21:00 조회 : 5565 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 낚시대를 구비할때

칸수별로 각각 한대씩이 좋을까요?
아니면 정칸수 쌍포 가 좋을까요?
추천 0

1등! 붕피시 19-04-04 21:27 IP : 72673f870e1bb24
칸수별로 한 대씩
~각 코너별로
찌를 세울수 있어요!
추천 0

2등! 오룡붕어 19-04-04 21:42 IP : b37afaedfd19039
요즘같은 산란철에는 같은칸 4대도 모자라요 전 정칸.사이칸 2~4대씩 사용 합니다
추천 0

3등! 예림파파 19-04-04 21:55 IP : 05c0d8ee7f5b11d
어디서 낚시를 하시냐에 틀리겠지만 보통 대물하시는분들 뵈면 정칸 사잇칸 다 보유하고계시더라구요..
저는 정칸 위주로만 쌍포 가지고있습니다20,24,28,32,36...
추천 0

예천4짜 19-04-05 01:43 IP : e7c2f597485f75e
저는 정칸수 쌍포 사잇대 한대씩이유 근데 요번에 사잇대도 한대씩 더 구매할려구요
추천 0

찌맛이최고 19-04-05 10:34 IP : 2fdcb50e7467af8
쌍포에 사이칸1대씩 있으면 좋지요...
정칸수만 있는 낚시인입니다 ㅋㅋ
추천 0

S모그 19-04-05 10:39 IP : c3d8410d44d01d6
수초낚시를 즐겨하시는게 아니면 정칸수만 쓰시는게 낫습니다.

수초낚시를 하셔도 사잇칸은 30 26칸 한대씩 정도만 있어도 쓸만합니다.
수초낚시는 그다지 긴대를 빼들일이 별로 없습니다.
대부분 수초제거기 사거리 안쪽이니 보편적인 비거리는 32칸이 제일 긴대라고 보시면 되구요.
추천 1

SG하늘❄ 19-04-05 12:08 IP : 5e08fd81147f749
둘중고르라면

칸수별로한대씩 선택하겠습니다.
추천 0

강이1385 19-04-05 12:10 IP : ab128e9e03ccade
내가 자주가는 곳에 필요한 낚시대가 필요합니다.
맹탕지인데 굳이 사이칸이 필요한가요?
수초밭이라도 32자리에 36 넣으면 됩니다.
추천 0

명랑공작소 19-04-05 15:48 IP : e2d9474de7b283d
궂이 사잇칸이 필요 할까요??
물론 있음 좋겠지만 이왕이면 정칸수로 구비 하는게 낫다고 생각 합니다.
사이사이 넣을땐 원줄 조정만해도 사이사이 넣을수 있읍니다.
추천 0

하드락 19-04-05 18:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
정칸 쌍포 하시고

더 필요하시면

30칸 아래로 사이칸 구매하세요.

그 위로는 디테일이 떨어집니다.
추천 0

객주 19-04-05 18:08 IP : 24de18bf35c6607
쌍포로 삽니다
추천 0

마부위침 19-04-05 22:49 IP : 6635fa7150f45eb
낚시대만 많아집니다
받침틀 칸수 늘어납니다
가방이 커집니다
다 펼치지많고 가방에 잠자는 낚시대가 늘어납니다
추천 1

초율 19-04-06 11:31 IP : a1c8f149bb9289e
4.8까지 정칸 사잇칸 다있는데..
이상하게도...34.38.42.46. .요놈들
잘 안꺼내게 되네요..
있으면 쓰겠지 했는데..
작년한해..한번도 못써봤어요..
24.26.28.30.32는 쌍포써요..
수초밭은 잘 못가고..언저리 좋아합니다.
추천 0

호원 19-04-06 14:49 IP : fdf2ddb15cf2bf4
칸수는 마음대로 하시구요~
항상 쌍포로 사십시요~
추천 0

한별아빠 19-04-06 19:47 IP : ba17a4ac56326fc
모든분들의 의견 감사드립니다^^
항상 어 복 충만하시길!
추천 0

비숲 19-04-07 21:55 IP : dbc5956819ff0c5
짧은 대는 사잇칸의 위력이 큽니다. 거의 낚시대에 제원에 알맞게 거리 조절이 가능한데요..
낚시대의 길이가 길어질수록 사잇대는 무쓸모입니다. 거리+수심이 되다보니 48대와 52대 계산상 1.4미터 이상의 거리가 차이가 나야함에도 불구하고
대가 길어질수록 원줄을 짧게 잡아야하니 거리가 줄고, 수심이 만들어주는 거리가 있고해서 절반의 효과밖에 없죠.. 그러다보니 44~48대 넘어서면 사잇대는 거의 의미가 없더군요.. 하지만 3.6칸 이하에서는 0.1칸단위로도 차이가 큽니다.
그리고 조구회사마다 주기하는 칸수대비 실제 낚시대 길이가 차이가 납니다.
그만큼 아쉬운 부분이지만 우리 조구회사들의 검수가 주먹구구식이라는거죠..똑같은 회사의 똑같은 낚시대를 사도 길이가 차이가 나고, 조구회사가 틀리면 더 차이가 나고.. 저같은 경우는 같은 조구회사의 낚시대의 경우 전부 펴서 퍼즐해서 초릿대부터 4번칸까지 맞춤을 해서 칸수별 길이를 맞췄었습니다.
어째 장비가격은 나날이 비싸지는데 조구사들 수준은 1900년대에서 발전이 없네요.
추천 0

마린코프 19-04-08 07:46 IP : a4d92a6384b5948
낚시대 여러번 바꾸고 느낀점은 짦은칸은 0,2칸단위로 쌍포로 ,,, 3,2칸 넘어가면 36.40,44,48 쌍포로 구입했습니다
조금아쉬우면 제일선호하는칸 1대씩 더구입했습니다 32ㅡ3대 36ㅡ3대 40 ㅡ3대
추천 0

깜디TV 19-04-08 21:22 IP : 7103b0ab2af3120
자주쓰는대는 쌍포로, 잘안쓰는대는 외포로

전 이렇게 씁니다.

18 20 22 24 26 (2828) 30 (3232) 34 (3636) 38 (4040) 42 44 46 48 50
추천 0