기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쌍바늘 묶을때 일정한 길이로 하는 방법 좀 가르쳐주세요!

수5972 IP : 14f11693248cc62 날짜 : 2019-05-06 09:00 조회 : 6546 본문+댓글추천 : 0

쌍바늘 묶을때 일정한 길이로 하는 법이 있을까요? 제가 바늘 묶는 방법이 바같돌리기로 알고 있는데 길이가 들쭉날쭉해서요...

혹시 최대한 일정한 길이로 할려면 바늘 묶는 방법을 바꿔야 할까요? 아시는 분 좀 가르쳐주세요...!

이리저리 해봐도 도저히 모르겠습니다....ㅠㅠ

추천 0

1등! 월하정인 19-05-06 09:26 IP : 74c86cec9e8b090
바늘 묶는방법은 여러가지가 있습니다만,

사용기(tip)에 들어가셔서 1023, 1024번(월바라기님글)을 검색해 보세요.

아주 쉬우면서도 일정길이로 맞주기가 딱입니다.
추천 1

2등! 여기조아 19-05-06 10:08 IP : 426586e3b1d3d05
잘나와 있네요
궁금하신분들 참조하세요
추천 0

3등! 수5972 19-05-07 17:25 IP : 14f11693248cc62
감사합니다!
추천 0

이거없나 19-05-11 08:28 IP : 61f7eb53a6f0a1a
군계일학 영상보시면 일반매듭 한번으로 정확한길이로 봉돌에 묶을수있어요!!! 단차가능
(외바늘 외바늘로 일반매듭한번 봉돌에 일반매듭한번) 영상참고 하세요^^
추천 0

이거없나 19-05-11 08:35 IP : 61f7eb53a6f0a1a
합사 기준으로요~~
추천 0

산수부린 19-05-11 20:56 IP : 7cb7fd0a684f622
쌍바늘...
1.(쌍바늘)을 묶을때...
2.먼저...
3.외바늘을 묶은 다음...
4.똑같은 방법으로...반대 방향에 바늘을 묶습니다.
5.이때...
6.이미 묶어진 (외바늘)은 없다고 생각하고 묶으십시요.
7.양쪽에 바늘이 묶어지면...
8.가운데 줄을 잡고...매듭을 하십시요.
추천 2