기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어디든 빋침틀

FishingLife IP : 4c59aa42b429ce2 날짜 : 2011-07-15 08:28 조회 : 3200 본문+댓글추천 : 0

어디든 받침틀 뒷꽂이(안테나)에 대한 질문입니다...

비록 낡고 녹슬었지만 정이 들어 알뜰히 수리해서 사용있습니다..

그런데 뒤꽂이 안테나 접을때 조금 뻑뻑합니다..WD40을 왕창 뿌리고 1-2일 지난후 열심히 피스톤 왕복운동시켜서

녹물을 빼냈는데도 별로입니다....구리스를 발라야 할런지요?

좋은 방법 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 찌의올림 11-07-15 08:51 IP : 3de49027f354b00
구리스를바르게되시면 옷이나 손에묻게되어 좀 지저분해집니다 손에묻어낙싯대를잡으면 낚싯대도지저분해지겟죠? 미관상 보기도 싫구요

어디든은 잘은모르지만 뒤꽂이안테나식이라고하셧는데 혹시 스텐레스종류일꺼라생각이듭니다 스뎅이라고하죠 ㅋ

스뎅도 철성분이 섞인것도잇어 녹이발생하는데요 (자석붙여보면답나옵니다)

힘드시드라도 다시한번 wd40뿌려서 바로 피스통왕복운동해보세요 그리고 닦고 다시뿌리고 운동 계속반복적으로 해보세요

조금뿌리지마시고 액이 흘러내릴때까지 뿌리면서하시면 효과있을꺼라생각이듭니다 구리스는비추요~
추천 0