기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 옛것.......

송애 IP : fde9af9e16a725b 날짜 : 2011-07-17 12:33 조회 : 4143 본문+댓글추천 : 0

내가 마지막으로 사용한 깐델라 입니다.
예전에는 밤낚시에 사용해지만은.....
케미 발명 이후로는 쓸모없는 제품이지만은......
바다 낚시에서는 케미 발명 이후에도 뽈락 집어용으로 사용해습니다.^^*

11265B354E2252E637AD74
다섯가지로 구성되어있네요.
141270344E2253252F2F37
카바이트를 담는 통입니다.
182875354E2253A43B37E1
자바라를 연결시킨 모습입니다.
1259AF3A4E2253E23A9FCC
위에서 본 모습입니다.
1753F2354E22540F08BA98
완전 조립 핸 모습입니다.
16517E384E2254381262A1
회사 상표.
추천 0

1등! 스퐁이 11-07-17 12:36 IP : bfb1767e5853e97
우와...저거 진짜 오랜만에 보네요...ㅎㅎㅎ

굉장히 밝던데...옛날 아버지가 쓰시는거밨었습니다..ㅎㅎ

다시보니 새롭네요^^
추천 0

2등! 꿈을찍는사진관 11-07-17 13:36 IP : e4267071c3f2c1c
소중한물건 잘보고 갑니다

잘간직 하십시오
추천 0

3등! 붕어의몽 11-07-17 15:42 IP : 627f45fcc7a4cbb
얼마전까지도 캠핑시에 사용했던 물건인데 이제는 안쓰네요.
소형등들이 너무 많이 나와서요
추천 0

권형 11-07-17 15:42 IP : 5abc2d306c1f0f9
얼마전까지 저도 가지고 있었습니다만

쓸모가 없어 버렸습니다.ㅠㅠ

예전 "카바이트 간델라" 불빛을 등대불삼고

광목자루속 꼽기식 대나무낚싯대로 낚시를 했던 기억을 상기 시킵니다.

그때 "삐꾸통"이 대나무로 짠것을 사용했었지요???

"송애"님 ...

이제 본격적인 무더윕니다.

늘 건강하세요*^^
추천 0

똥그이 11-07-17 21:26 IP : 2e7381869d1c75d
젊은시절 생활인으로 살기바빠 십여년 낚시 접었다

불현듯 낚시가 가고싶어 케미라이트라는게 나온줄도모르고

한남동 낚시가게에 들러 글라스대 호사끼와 카바이트 달랬더니

그런낚시대는 없고 카본이라나 뭐라나 ㅎㅎㅎ

당신같은 사람때문에 낚시가게가 안된다고 면박주던 한남동 낚시방 쥔장이 생각나네요...

칸데라 불빛에도 고기만 잘나왔는데...

송애님 오래 오래 간직하세요
추천 0

용흥동낚시꾼 11-07-18 05:48 IP : ca78f37abddc325
좋은물건 좋은추억 잘간직하구 계시내여..
추천 0

찌의올림 11-07-18 09:47 IP : 3de49027f354b00
캐미인가요?? 후레쉬같은건가요?;; 내림낚시할때보니 후레쉬켜놓고하던데 .. 그런식으로 사용하는건가요??
추천 0

송애 11-07-18 11:52 IP : fde9af9e16a725b
내림할때 사용하는 써치와 같은 역할을 합니다.
추천 0

양반펑키붕어 11-07-18 12:50 IP : 52a17745bc3b22d
아~~추억의 물건이네요..... 아버지와 단 둘이 저거 하나로 밤낚 재밌게했었는데.....둘이 바짝 붙어앉아서....

삐꾸통에 고기 잔뜩 넣어서 수초와함께 넣어가지고 버스타고 올적에 사람들이 다 한번씩 들여다보고 같이 좋아하곤했었는데....

그립습니다...어린시절.... ㅠㅜ
추천 0

소쩍새우는밤 11-07-19 07:00 IP : db31cbf8813abf0
송애님!
칸델라 오랫만에 봅니다.
특히,
제가 좋아했던 뽈라구 집어용으로 사용하셨다니 더더욱 반갑네요.

5~6월 한적한 어촌 마을앞 방파제에 앉아서 칸델라 불밝히고
해동의 "흑기사" 민물대의 호사끼를 후루룩 빨고 늘어지던 뽈라구낚시!
그 때가 그립습니다.

좋은 사진에 감사드립니다.
추천 0

절세미인 11-07-19 10:06 IP : 746936a54b71e49
옛날 낚시하시던 조사님들의 모습은
그림이 따로 없습니다
그저 미소만 흐릅니다^^
추천 0

송애 11-07-19 15:35 IP : fe592229d7a018b
년식이 좀 되신분들은 깐델라를 잘 아시지만은.......
젊은분들은 잘 모르겠지요.
저 제품은 한 25년정도 되었지 싶네요.
94년도 연화도 초대바위에서 마지막으로 쓰고는 창고에 보관하고 있습니다.^^*
추천 0