기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보트낚시입문

evans IP : 5e6ad69fecb8147 날짜 : 2011-07-20 13:56 조회 : 3817 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..보트낚시에 입문할까?하는 조사입니다
보트낚시에 전혀정보나지식이없어 글올립니다
일단정보는 보트카페에가입하는게 나은가요?
보트구입이나 실전에서의보트낚시는 어떨까?
궁금합니다^^ 어떤이야기나정보도괜찮습니다!
보트낚시하시는분들 글좀부탁드립니다
추천 0

1등! 꽝™ 11-07-20 15:11 IP : 53a6e4040f58788
예전에 보트낚시를 잠깐 맛보기를 한 조사입니다.

한말씀 드리자면....다음과 같습니다.

1. 일단 보트구입은 차후에 하시고 보트낚시 카폐(입큰붕어 보트낚시방 추천)를 가입하시고 충분한 사전사항 확인후 구입하세요.

2. 단점: ⓐ낚시 시작전 특히 후에 대단한 힘과 열정이 필요합니다.-----> 무척 힘이 많이가는 낚시 장르

가)낚시 끝나고나서 보트를 충분히 햇빛에 말린후 철수를 해야함(일반낚시기준 철수시간 30분소요)
----->보트관련 최소30분이상 추가소요됨
다)철수후 집에 도착하여 별도의 유지보수가 필요함(장시간 출조를 않할시 보트를 펴고 다시접어야 함)

ⓑ일반 승용차에는 버겁고 승합차 및 낚시전용 차량이 필요함 (일반승용차인 경우 뒷자석까지 침범함)
-----> 일반승용차도 충분히 사용가능하지만 주말에 가족여행이나 쇼핑할때 꼭 보트 및 낚시용품을 제거해야 함

ⓒ낚시터가 제한될수 밖에 없습니다.(소규모 저수지 및 소류지에는 불가함, 일반 노지낚시인과 마찰발생)
-----> 보트낚시를 할수있는 저수지는 한정되어 있으므로 제한적임.

ⓓ번개출조가 어렵습니다.(항상 차량에 장시간 보관할수가 없으므로 갑자기 훌적 가고싶어도 갈수가 없음)
-----> 보트낚시기준.

ⓔ낚시대 및 장비外, 별도의 장비를 보관/수리/유지보수가 필요하므로 금전적인 압박에 시달릴수 있습니다.

ⓕ일반낚시도 그렇게지만, 가족 및 연인에게 멀어질 확률이 커집니다.(한번 출조시 2박3일을 낚시 기준함)

ⓖ위사항과 일맥상통 하겠지만 한번출조시 장박이 기본입니다.(시간과 돈과의 싸움이 될수있습니다.)

제가 장점말고 단점만 말씀드렸으니 포기하실수 있습니다.
그러나 기술한 내용은 순전히 개인적인 사항이오니 꼭 참고만 하십시요.

장점도 많이 가지고있는 낚시이며 또한 재미와 흥미를 엄청 가지고있는 낚시장르입니다.

도움이 되었으면 합니다.
추천 2

2등! 딸복 11-07-20 15:15 IP : 4c25fd5b70d0d6d
당연 보트카페가 났겠죠!.. 다음 보트낚시라든가.. ㅇㅋ에 보트낚시라든가!. 초록에 보트낚시라든가.. 근데 ㅇㅋ은 쫌 그래서.. 다음이 좀 났지안나 십네요.(보트낚시로 검색하세요) 글구 여기 월척에도 많이 계신던데 저도 있고요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 못나니 11-07-20 16:13 IP : c8ced40082ebe5f
한마디로 보트낚시란 육로에서 접근못하는 지역을 공략할수 있다는점(생자리)과 포인트 이동이 용이하다는점

이 두가지가 최고의 장점이고요!

단점은 꽝™님이 잘 적어주셨네요..

노지와 비교 평균 2~3배의 조과의 차이가 나고요 때론 줄줄이 워리/워리/워리/워리가 올라온 경우도 있습니다.

전 지금 보트를 처분했으며 약 2년정도 했던것 같습니다..

보트펴기전 희망에 부풀어 있습니다.. 설레이고 ^^ 보트낚시중 운치도 있고 물놀이 기분도나고 조과도 있으면

잠도 안옵니다 글기고 포인트 선정/이동이 용이하고요...

시간이지나 지나 동이 터오고 햇살이 완전 드리워질쯤 철수할 생각하면 끔직합니다...

잘 생각하세요.. 5년이상 할수 있다 생각하시면 해보셔도 좋을것 같습니다..

전 구입가 대비 50% 손해보구 팔았어요 --:
추천 0

물트림 11-07-20 17:49 IP : 2f86eb3d2bf75a9
보트낚시 분명 매력이 있읍니다.

그...매력을 장점으로 살려. 1박의 여정이라도 보트낙시터를 따로 선별해 아무도 잡지 못하는 그런

곳에서 어떠한 노지 벌꾼의 방해도 받지 않고 낚시 하는 재미.. 분명 잇읍니다.

저의 경우.. 6월~8월은 보트 낙시를 하지 않읍니다.

밤시간도 짧고.. 더위와의 전쟁은 사람을 지치게 합니다.

아주 추운 계절... 제격입니다.

대구리 하이소.
추천 0

은둔자2 11-07-20 18:01 IP : a0dbcf88dff301e
요즘 보트카페들은 유료 회원제 운영 하는곳 많습니다
무료회원은 정보가 제한적이죠
그렇지 않은곳 찿아 가입하셔서 도움 받아보시면
더 수월 하실겁니다
보트구매는 신중히 .특히 중고는 펌프등 부품종류 확인하십시요
추천 0

evans 11-07-21 11:27 IP : 5e6ad69fecb8147
많은조사님들 답변정말감사합니다 역시..
보트낚시가 만만하지만은않을것이다라고 예상했지만 올려주신글들보니
체증이밀려오는듯합니다 후~ 일단시간적인여유와비용이 가장필요하네요..
비바보트보고 도전해볼까했는데 한꺼번에는무리고 관심두고 꾸준히 이론부터 시작해야할듯합니다..
답변글들많은도움되었습니다 감사합니다^^
추천 0