기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시텐트 어떻게 사용하시나요?

적당히해라 IP : c460c13b86cd299 날짜 : 2009-10-12 10:51 조회 : 2833 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 날도 추워지고 해서 얼마전 텐트를 구입했습니다.
그런데 막상 쓸려고 하니 바닥에 자갈등이 있어
그냥 텐트안에 의자를 펴면 텐트 바닥이 상할듯 싶은데
텐트바닥을 지퍼를 열어 오픈한 상태에서 사용하나요?
아니면 돗자리 같은거 깔면 괜찮을 까요?
선배님들 답 부탁드립니다.
날이 춥습니다. 항상 건강하세요
추천 0

1등! 飛龍 09-10-12 11:25 IP : 7fdb47e61443fad
안녕 하세요.. 적당히 해라 회원님.

기존 텐트 바닥천은 거의 집에 모셨났구요.(사용 거의 안함)

천막 집 가시면 (파란색.싼거 또는 녹색..쫌 비싼거) 있는데요.. 녹색으로 텐트 바닥 크기 만큼 짜집기 해달라 하세요..

대략 가로 160. 가로 180. 텐트 보다 조금 커야 대겠죠?

마춘 텐트 바닥천을 깔구요... 그 위에 텐트 세우시면 장비 깨끗해지구요.. 참 좋아요..
추천 0

2등! 백상어1 09-10-12 12:44 IP : cacab87714912f9
텐트안에서 잘일이 없기때문에 바닥을 접어

맨바닥에서 사용합니다.
추천 0

3등! 대물잉어1 09-10-12 13:10 IP : ef1acb269acf006
저같은 경우에는 그냥 맨바닥에 놓으면 텐트가 상하기때문에요
돋자리 큰거를 깔고 그위에 텐트 설치하구요 바닥은 열어서 사용합니다.
안에 모포같은거 하나깔면 잘수도 있구요
비오는 경우는 바닥잠그시고 돋자리 하나 더 깔면 좋구요
추천 0

제비천하 09-10-12 15:31 IP : f1a2422f68326cb
그냥 바닥 개방하고 사용합니다
추천 0

허접대물꾼 09-10-12 16:12 IP : b0dddd5245bb575
저도 바닥 개방후 의자 놓고 사용합니다~~~
추천 0

적당히해라 09-10-12 16:35 IP : c460c13b86cd299
여러 회원님들의 답변 감사합니다.
개방해서 쓰시는분들이 많으시네요.
깔판도 하나는 준비하는게 좋겠네요. ^^
항상 안출하시고 올해가 가기전에 모두 498 하시길 바랍니다.
감사합니다 꾸벅------------
추천 0

대주면사 09-10-12 17:24 IP : 6802ba2a50df954
텐트 밑바닥 앞면 접어서 한 쪽으로 몰고 사용합니다......
추천 0