기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지롱이 한통에 2천원,,,

붕샘99 IP : ce52fd9484f1004 날짜 : 2009-10-12 13:39 조회 : 4061 본문+댓글추천 : 0

작년까지만 해도 천원 하던것이 올해부턴 죄다 2천원이네요,,,쩝,

물가가 10%만 올라도 아우성인것을 어떻게 지롱이 가격은 100% 올랐는데도 별말들이 없으니,,,

낚싯방 사장들한테 물어보면,,다 그렇게 받는다고만 하고,,,

내년되면,,,3천원 4천원,,,,안되라는 법이 있을까요?

너무 하시는거 아닌가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-12 14:25:55 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 고운남 09-10-12 13:43 IP : 9484a4547c6b3b4
원가야 얼마가 되겠습니까만

그것도 생물이고 여러가지 보관상 불편하니 비싸진거겠지요

2천원은 괜챦은데 더오르면 대모좀 해야겠네요
추천 0

2등! 붕샘99 09-10-12 13:46 IP : ce52fd9484f1004
작년에 모모 대형 저수지 입구에 낚싯방 쭈욱 몰려있는곳에 지나갈때 플랭카드 붙어있는거 봤더니

지롱이 3통 천원,,,,믿지고 팔았나 보네요,,,

글고 보관상,,새우나 이렁거 비교하면 아주 간단 합니다,,,제가 쓰던거 가져와서 냉장고에 넣어두고 확인 해봤는데요,,,

냉장고안에 넣어두면,,,한달가도 끄떡 없습니다,.
추천 0

3등! 푸른솟음 09-10-12 14:11 IP : 74d0d26b644a9c7
10수년전부터 경산에선 2천원했는데요...
1천원이면 거저...ㅎㅎ
지롱이 요새는 가끔 가져갑니다만 몇 마리 안쓰고 다 놔주고 오죠...ㅎㅎ
추천 0

꼬부기 09-10-12 14:19 IP : 767f39b2a45403d
서진에서는 1,000원 받던데요
추천 0

카리없수마 09-10-12 14:35 IP : 07c44e6d3083ce3
전 원래 2,000원 인줄 알았는데 그게 아니었나 보네요... 몇년전에도 2,000원 이었던거 같은데.. 수도권이라 그런가?
추천 0

허접대물꾼 09-10-12 16:10 IP : b0dddd5245bb575
지렁이 원래 2천원 아닌가요~~~~지역마다 차이가 있는지요???
추천 0

왕초짜66 09-10-12 17:58 IP : 470acbacaa441b4
저는 민물 낚시한지 1년 조금 넘었는데 처음부터 지렁이 2천원 이었는데
그때는 통에 있는거나 신문지에 있는거나 똑같은 금액이었는데
지금은 통에 든거는 2천원, 신문지에 싼거는 2천5백원인데
비싸게 산건가요?
추천 0

쭉올려 09-10-12 18:11 IP : 5006873183e5987
2000원짜리 1000원짜리 양에서 차이가있던데여...
추천 0

좋은붕어 09-10-12 19:48 IP : 53d4019634129d1
지렁이 1000원짜리 싼것이 비찌떡입니다. 몇마리 없고 굵기도 얇고 쓰기가... 영
제가 아는 분은 지렁이 쓰고 남으면 뚜껑 잘 닫으후 사용하였는데. 이젠 낚시를 은퇴하였으니...
추천 0

조선붕어 09-10-12 22:41 IP : eeee2389aa45597
전 아직도 소똥? 퇴비 에서 지렁이 케서

모와두었다가 사용합니다 ...

낚시점 에서 판매하는 지렁이보다

독특한 냄새라고 해야하나요? 그게더 많이 나는것 같더라구요
추천 0

별을세다 09-10-13 00:42 IP : eda2108f97b52e7
제가 사는 지역에선 천원 받았는데요
물가가 오르면서 몇달전(5달부턴가?) 지렁이 뚜껑에
*(선별지렁이)라고 스티커 붙여서 2000원 받기 시작했습니다.
낚시방 사장님 말로는 사이즈를 선별해서 파는거라는데
천원짜리랑 차이 없었구요 지금은 그런 스티커 없이
옆낚시방까지 짠듯 무조건 이천원 받어요
조만간 케미도 천원에 4개가 2~3개로 줄지 않을까?ㅋㅋ
추천 0

설마입질 09-10-13 00:50 IP : 82bad5651b3851b
지렁이는 거의 사용을 해 보지 않아..
(큰 저수지 가면 사용후 남은 지렁이 그대로 두고 가는... 많이 있지요- 통만 치워주면 공짜로)
가끔 청지렁이를 사용해 보지만 미끼에 대한 믿음이 아직까지는..

가격이 더 오르면 금지렁이로 불릴 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-13 07:24 IP : 2655b496483d981
지렁이뿐만 아니라 마르큐떡밥도 가격이 엄청 올랐더군요 천하무쌍을 제일 많이 사용하는데 작녀여름에 빡스로 36000원씩 봉당구입했는데 지금은 8500원 달라고 하니
추천 0

붕샘99 09-10-13 08:17 IP : ce52fd9484f1004
그러게 말입니다, 마르큐 글루텐 작년에 우리동네 2900원 했어요,,,,,그때좀 몇박스 사놓을껄,,,,어디 그뿐이겠습니까,,

낚시관련 물품이나 장비는 오르는 폭이 너무 심한거 같습니다.

원자재 가격이 올랐네,,환율이 올랐네 머하네,,,하면서,,,

지금은 다 안정된거 아닙니까,

낚시인들 완전 봉되는 기분입니다.
추천 0

robine 09-10-13 11:30 IP : 1c158e33ec78440
전 4년전부터 2천 500백원이라고 알고 있었는데,,,

거기만 그랬군요...ㅡ,,ㅡ
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-13 14:14 IP : 0ab31ce0e50369b
낚시가 대유행하면서 부자된 회사 많다고 생각합니다......

낚시 면허제나 혹은 환경때문에 금지될 때를 가만해서

지금 무진장 비싸게 받고 있는 것 같습니다....

저는 낚시인들 봉 맞다고 생각합니다..........................
추천 0

지명타자11 09-10-13 15:18 IP : 20d771c0223abb1
지렁이 비싸긴합니다만 아직까지는 괞찮은것 같습니다. 워낚 대형낚시점들이 판을치다보니 소매점하는 사장님들도 먹고살려니 오르는것 아닌가싶네요..
좀더 오르면 저도 잡아 쓸까 생각중입니다. 제가 다니는 곳은 아직 1500원인데....
추천 0

미지랑 09-10-13 15:42 IP : 6e5d8adb1a9faa6
지역마다 조금씩 차이가 있군요
여기 중부권도 대체로 2000원 정도 입니다
추천 0

물긔신 09-10-13 18:59 IP : 58c537f1e8e19a8
저도 중부권입니다.... 小 자는 2000원 大자는 2500 원 지롱이 씨알에 따라 조금 차이납니다

오르기 전 가격은 1500원 2000원 이었습니다^^
추천 0

양천 09-10-13 21:14 IP : b7dabbfe368346d
거다란 항아리(옹기, 장독대) 사이즈는 높이... 40~50Cm 두개정도해서...

키워보심이....^^;

음식물 쓰레기 처리도 잘하구...^^;

글재주가 없어서.. 자세히 설명못해드리는게... 아쉽습니다...ㅡ.ㅡ

네이버에서 검색...ㅡ.ㅡ

저도 저렇게 키우다가......... 귀차니즘에 찾아와서..

걍......... 시골 둼탕ㅋㅋ에가서... 잡아서 씁니다...
추천 0

콩알도사 09-10-14 00:22 IP : ee3f18d048a2dca
저희동네는 1000원하는곳도..
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-10-14 13:49 IP : 5acf722b5c83a9d
우리동네는 1500입니다,

2000원 하는데가 많아요.
추천 0

알렉산더 09-10-14 16:25 IP : 6248457e22861bd
지방에서는 대부분 1500원에서 2000원 받더군요. 어떤 곳은 2천원 받고 생수 1병 서비스

그러나 수도권은 1000원에 팔앗는데 통이 조금 작더군요

작은통이 2000 되엇다면 조금 부담되실분도 있겠지만 한번 출조 가서 다 쓰시는 분 잘 없을거라 보면 이제 2000원이 대세라 보고

쓰셔야 할것 같네여
추천 0

꿈꾸며 09-10-15 02:21 IP : bd9463f6a7a62fc
뭔 소리래유?

전라도 지방인데요

여긴 지롱이 한통 3000원 합니다...ㅠㅠ

이제 겨우 2500원짜리 파는데 찿았네요....
추천 0

꿈꾸며 09-10-15 02:25 IP : bd9463f6a7a62fc
참 청지렁이 미끼 말슴에 대해서 말 좀 할게요...ㅎㅎ

여긴 전라도라서 바다와 인접한 수로가 많답니다.

슬슬 추워질때도 되고 했는데

전 수로권 낚시를 11월 말쯤이면 시작하는데

그때부턴 얼지않는한 청지렁이 , 참갯지렁이를 가지고 밤낚시 돌입합니다.

바닷가 인접한 수로라 그런지 청지렁이가 의외로 잘먹구요

일반 지렁이 6마리씩 꿰는거 보단 오히려 오래살구 씨알 선별력도 있는것 같습니다

새우나 참붕어 대용으로 쓰는데 저만 쓰는지는 모르겠습니다

실험삼아 쓰기 시작했는데 의외의 씨알 선별력과 조과를 확인 했습니다...^^*

안출하세요^^*
추천 0