기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스파이크 관절부 좌우 대칭 AS받았습니다

O온새미로O IP : a716b9025b23cbf 날짜 : 2009-06-23 20:21 조회 : 2955 본문+댓글추천 : 0

스파이크 관절부 좌우 비대칭이 영 마음에 안들어 이번에 AS를 받았습니다.
AS받으려고 전화를 드렸더니 바꿔봐야 좋을것 별루 없다는 식으로 말씀하시더라구요. 방향 바꾸면 왼손으로 조이고 풀어야 하는데 불편하지 않겠냐면서...전화하신분 5명중 3명은 그냥 사용하신다구 마음을 바꾸신다네요.
그런데 전 그때 이런 생각이 문득 들었습니다. '그럼 왼손잡이는...???'
저야 오른손잡이니까 불편할수도 있지만 왼손잡이신 분들은 어쩌시라는 말씀이신지...
그런데 AS후 조이고 푸는게 불편하다는 느낌은 없었으며 오히려 다른곳에서 '이럴줄 알았으면 그냥 쓸걸...괜히 왕복 택배비만 7500원 지불하고...' 라는 생각이 들었습니다.
이유는 AS를 받아도 완전 대칭은 아니더군요.
그래서 인터넷을 뒤져서 이번에 좌우대칭으로 나오는 제품 사진을 봤더니(자세히는 보지 못함) 원래 이런식으로 출시되는것 같더라구요.(혹시 새로 나온 제품 가지고 계신분 답변좀 부탁드립니다^^;)
이럴바에야 AS안받고 나사만 반대쪽으로 바꿔서 끼워도 될듯 싶었습니다.
대륙에서 이러한점 공지해주셨더라면 한번더 생각해봤을텐데 많이 아쉽습니다.

혹시 AS받으시려고 생각하셨던 분들 완전 대칭 아니니까 참고하시구요.
아! 대륙에서 보내줄때 택배비 선불로 해주지 않고 착불 2500원이니까 놀라지들 마세요^^

AS전후비교-horz_othersqna08162420.jp

추천 0

1등! 추천메니아 09-06-23 20:56 IP : 25cd18b5119690e
손잡이만 대칭입니다......... 근데.... 큰의미는 없던데요^^
좌우대칭관련과 ...... 미세조정...이건 스파이크에서 별의미 없습디다.....
아마 제가 무딘꾼이라서 그럴수도 있지만... 미세조정 좌우대칭..... 의미없음... 이상입니다..
추천 0