기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 동출시 경비는 어떻게 부담 합니까??

미랑 IP : cf73cc6737002b9 날짜 : 2011-11-24 11:49 조회 : 3292 본문+댓글추천 : 0

개콘코너에 보면 있잖아요
애정남이라고^^

2명출조시 (거리는 왕복 100키로 미만)

1.차 가져 가는 사람
2.차 안가져 가는사람

웃기는 얘기지만 ^^
낚시 갈 때 마다 돈 안쓰시는 분들이 많아서.
제 생각으로는 모든 경비를 반반으로 부담하는게 젤 좋을거 같은데..
월척회원님들의 생각은 어떠 한지요?
추천 0

1등! 야간출조 11-11-24 12:25 IP : 67e01db920651ef
낚시갈때 묻어?갈려는 사람들이 더러 있지요,,ㅋ

한두번은 사정상 그럴수 있다생각되지만 습관적인 사람보면

가끔 밥값 덤테기로 복수합니다..ㅋ

1/n 이 젤좋겠죠..^^
추천 0

2등! 시후아빠 11-11-24 13:01 IP : e28c27336aa0da6
a와 b가 아는사람입니다..
b가 a에게 같은시간에 출발하니 제차타고 가세요..합니다...
그러면서 한단소리가 기름비 톨비 반주세요..합니다...
첨엔 그러세요..하고 반땅하고 갑니다...
그런데 한번 두번 몇번하다 보니 a의 지인들까지 같이 가자하고선 반부담요구를 합니다...
b가 왜이렇게 꼼생이 처럼 느껴지는지....
다른사람들이 먼저 b씨 차가 크니 경비부담해서 한대로 가죠~~라고 먼저 말하기전까진
저같으면 경비달라고 못말할텐데... b씨는 당당히 얘기하더군요...
전 그래서 왠만하면 제차 가지고 움직입니다...
추천 1

3등! 도수리 11-11-24 13:44 IP : 64ec647a9a9c2ca
일년에 50회정도출조하지만 근거리든 먼거리든 제차만이용합니다
그러니 마음이편해요.

급한일이 생길수도있으니까요.
추천 0

붕어교주 11-11-24 16:36 IP : 5567e5a0e64a44f
묻어가는입장 차주입장 서로다르곘조
평소옆에서보면 묻어갈려는분은
계속묻어가면서 그냥갈려는경향이.....
제생각은톨비 기름값같이부담하시는것이
수가많으면 동승분들이 기름 톨비내시는것이
돈내기실으면 따로차가저가야조.......
추천 0

미랑 11-11-24 16:57 IP : cf73cc6737002b9
승용차라 낚시가서 기스나면 안된다고 항상 제 차로 낚시를 갑니다. 간단하게 먹는 저녁외에는 일체 가져오지도 부담하지도 않습니다. 첨에는 그러니 하고 넘겼는데 얘기를 해도 안되고 이러다가 낚시 때문에 친구를 잃을까봐 걱정 입니다 . 낚시 갈 때마다 혼자 모든걸 부담하기도 그렇고 고민 입니다 . 뽀족한 수가 없네요 ㅜ ㅜ
추천 0

4짜조사양 11-11-24 17:33 IP : 585119d4ef59df5
거의 혼자 다니는데, 아주 가끔 그럴경우 다른분 차 타고 같이갈때

미끼나 식사준비하구요, 섬에 갈때는 차량승선비 왕복 제가 부담합니다.
추천 0

yuntinga 11-11-24 18:36 IP : 1768e301a27c406
친구3명이서 1박2일로 자주다닙니다. 차주는 모든경비 일체부담 안합니다. 톨비랑 기름값만 냅니다. 차가가는 거리에따라 먹을것과 미끼가 풍족해지거나 적어집니다. 반경50키로내로 이동이면 묻지도말고 따지지도말고 차주빼고 3만원씩 부담합니다. 50키로 넘어가면 5만원 입니다. 저희끼리 정한겁니다. 가끔 현금없는 친구있으면 그친구 카드로기름값내고 차주가 회비냅니다. 안지킨다고 쇠고랑안찹니다. 경찰출동안합니다. 다만 친구가아니라 쫌팽이됩니다.
추천 1

포드 11-11-24 20:39 IP : ae00199683e174e
꼭 있습니다,,,나중에는 같이 안가게 되더라고요
차라리 혼자 다니지요,기름값 톨비 내는 것도 좋아요
차 몰고 올라 오려면 피곤해 죽겠는데
앞 다시방 위애 양발 떡 올리고 코 골아봐요,ㅋㅋ
문 열고 밀어 버리고 싶어집니다~~
추천 1

독사골붕어 11-11-24 21:06 IP : ea75c12acc53cca
누가 내면 어떻겟읍니까. .만
늘 그러면 얄미울때도 있죠~~ㅋㅋ
전 제가 먼저 지불하고 나오는 성미라
잔머리 쓰는게 싫은데 얌체짓하는게
눈에 보이게 미우면 다시는 안봅니다~
스트레스 풀자고 떠나는 출조길 잔챙이에게 시달리고 싶진않군요...
좀 어려운분이랑 움직이면 그분 마음편하게 내가 기분좋게 경비내는것도 좋겟죠^^
추천 0

참참참 11-11-24 21:23 IP : 837b1effe77b7f9
운전 교대로 엔분의1 이 맞다고 봄니다.
차동차 감가상각비는 안받습니다 ㅎㅎㅎ
단 상대방이 어려운 처지 라면, 전액 무상 처리 합니다. ^^
같이 가는것만 해도 지루한 먼길 가는데 큰 도움이 되기 때문입니다.
추천 0

수초사이 11-11-24 22:21 IP : 982775a541bae68
미끼및 케미, 낚시터입어료, 올라오는날 해장국 정도 지불하면 맘이 편하던데여.....
어차피 혼자 출조해도 낚시터에서 점심, 저녁 먹거리 준비하는 편이라 숫가락, 젓가락 하나더 추가 하는것 뿐이라서요...
좌대를 탄다면 좌대비를 깔끔하게 쏘는 것도 좋구여....
암튼 서로가 맘 상하지 않도록 조심해야지여...ㅋㅋ
추천 0

갱진일보쟁이 11-11-25 02:49 IP : 9beb5fd8685079d
저는뚜벅이 조사입니다. 동출시엔 기름값을드리기엔. 애매모한사항이많아서 담배 간식 먹거리등은제가준비하려합니다. 그런데 꼭 그것 마저도다준비해주시는분들이많습니다 ㅠ ㅠ죄송스럽구로 ㅠ ㅠ
추천 0

비계덩어리 11-11-25 08:35 IP : d6e008d958fb33f
밉살스런사람이 있지요. 서로에게 경우라는것이 경비를 동출한사람들이 나눠서내는것이 떳떳하고 좋다고생각합니다.
추천 0

별을세다 11-11-25 09:37 IP : 55d903c8548c35e
자기차 기름 많이 먹고,기스 나는거 겁나서
매번 남의 차 같이 타고 다니면 알아서 양심적으로
몇번에 한번쯤은 경비를 내는것이 도리인데..
달랑 자기 낚시대랑 숟가락만 가지고 다니는 사람들 있습니다.<내선배ㅎㅎ
추천 0

ㄷH찬인생 11-11-25 10:15 IP : 8084d27a17b198e
차는 장비가 많아 각자의 차로 이동하고

식대는 저녁을 준비해오면 아침은 당연히 다른분이 네야죠...
추천 0

미랑 11-11-25 11:06 IP : cf73cc6737002b9
오프모임시 1/n 이 제일 좋을거 같습니다 야간출조님 답글에
전적으로 추천 합니다^^
올 해는 이러니 하고 끝내겠습니다^^
월척님들의 답글 고맙습니다
추천 0

훌치기조사 11-11-25 11:46 IP : 02b3058c3e2d8b5
독조로 전향 하세요 ^^ 아님 그냥 가치 하시구요.. 당근 묻어가는 사람이 고마움에 대한 답례로 먼저 말을 해야 하지 않을까요?? 내가 준비하믄 알아서 챙겨주는 사람은 받으려면 미안해지자나요... 근데 주는것 없이 괜히 미운사람이 있조.. ㅎㅎ 그런분 아마 쓰레기 방치하고 그냥 오지 않을까요..? ㅋㅋ 주는것 없이 이쁜사람이 넘쳐나는 월척님들 되세요 ^^ 물론 다 그러시겠지만요 ^^
추천 0

선두리 11-11-25 14:21 IP : 1aa53b2bbc77ac1
저는 한대로 출조시 차를 가지고 가는님은 차에 들어가는 경비를
옆자석에 타고 가는님은 먹거리 준비해서 가는데요...
출조시 차량경비 보다 먹거리가 더 들어가서 문제지만...ㅋ
추천 0

SORENTO00 11-11-25 16:59 IP : 7bec01782dc85c1
무임승차를 자주 하는 사람들은 차츰 동행출조에서 밀려나게 되어 있습니다.

낚시를 오래 다니다가 보면 결국 마음 맞고 경비를 서로 조금씩 더 낼려고 하는 사람들과

어울리게 되더군요.

편한 마음으로 떠나는 낚시여행에서 경비때문에 서로 속상할일은 없어야겠지요!
추천 0

달빛나그네 11-11-25 17:50 IP : 5d43c5b1a66b145
출조시 무임승차는 고사하고 낚시대 사달라,받침틀 사달라,회비 대납해달라.등등 공짜를
좋아 하는 몇사람때문에 우울증까지 겪어 보곤 독조로 전향했다가
동출로 전향했습니다. 독조하다 보니 좋은 분들 많이 만나 그분들과 동출합니다.
꽁짜 좋아 하고 자기 부담은 한푼도 아까워 하는 사람을
정리하면 다시 좋은 분들로 채워집디다.
추천 0

잠못자는악동 11-11-25 21:46 IP : 044a797d7148be1
출조때마다 다릅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-26 14:20 IP : 113af4de453a9ac
차없는 사람의 서러움도 있지요 ^^
추천 0

아이스맨설레발 11-11-27 18:06 IP : e28c27336aa0da6
정해놓은 기준이 없지만 일단 마음이 불편하시면 그 사람과는 어떤 핑계를 대서라도 같이 가시지 마세요
마음이 불편한데 무슨 낚시가 되겠습니까?
몇 번 그 사람 제외하고 다니시면 알아서 떨어지겠죠..
저같으면 마음 불편한 상태에서(매번 돈내라고 하기도 힘들잖아요) 낚시도 잘 안될거 같아요...
추천 0

팔각모 11-11-29 04:29 IP : b31bce90aa6f4e2
제 차는 배기량이 큰 승용차인데...

이꼴저꼴 보기싫어 어디든 제차 가지고 갑니다.

한번 두번 누적되다보면 사람이 싫어지드라구여 ㅎㅎㅎ

요리 잘해주시는 분과 같이가면 시장은 제가 봅니다.

좋은분들과 함께 다니면 어느정도 지출도 즐거운 법이지만

은근슬쩍 버릇되는 사람과는 무조건 1/n 요구합니다.
추천 0

촌국시 11-11-29 12:46 IP : a4d92a6384b5948
술,커피,아침,톨비등..간단한 지출은 얻어타고가는 제가냅니다
같이먹기때문에 4,5만원이면 공평할듯,,
추천 0

웁쓰 11-11-29 16:38 IP : 99d3b30081861cd
걍 먹거리외 준비물은 제가 이것 저것 준비할테니 저것 이것 준비해서 목적지(OOIC 또는 OO고속도로휴게소)에서 만나자고 하거나 주소불러주고 네비찍어 오라고 합니다.
가족, 친구는 제외입니다. 왠만하면 제가 다 부담하거나 밥 사달라고 합니다. .ㅎㅎ 편하니깐요..
추천 0