기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물 낚시를 시작하면 원래 이래요?

달려처루 IP : b29d28fa6719faa 날짜 : 2012-05-08 19:54 조회 : 3634 본문+댓글추천 : 0

낮낚시나 짬낚시할땐 떡밥낚시하고요......

밤낚시할땐...대물낚시하는데요..

저번에 8대 편성을 위해 월척 선배님들께 문의를 드렸었지요... (2.0칸, 2.5칸 쌍포, 2.9칸 쌍포, 3.2칸 쌍포, 그리고 이번에 구입한 3.6칸)

거의 모든 선배님들이 3.6칸을 추가하라고 말씀하셨어요....그래서 3.6칸 중고로 구입하고 딱 8대를 맞췄습니다..

근데 자꾸 중고장터 (팝니다) 코너를 들어가게되네요...;;

방금전에도 들어갔는데....갱신일보 스페셜...3.6칸 55000원에 나왔길래...갑자기..살까말까 망설여집니다;;ㅎㅎ

돈도 없는데 왜자꾸 욕심이 생기는걸까요..

괜히 한대더사면 9대..그러면 10대 채우기위해서 한대를 더 구입할려고 하겠죠???ㅠ

3.6칸 구입해서 3.6칸도 쌍포로 운영해야되나 고민이되네요 ㅎㅎ;; 이게 웃어야될지 울어야될지....

장비병 장비병 다들 말씀하시는데 이런게 쓸때없는 욕심인가봐요...ㅎㅎ

지금도 총8대가 하나의 메이커로 통일된것도 아니고 가지각색인데요...

갱신일보 주황색 3.6칸 구입하면 더 가지각색이겠네요 ..

왜 미련을 못버리는지...ㅠ

8대 목표로 다 채웠으니까 더이상 낚시대 구입은 안하는게 낫겠죠??

월척선배님들은 이럴때 어떻게 극복하셨나요...노하우좀 알려주시와요..

좋은밤되세요...
추천 0

1등! ♣淸淵♣ 12-05-08 20:03 IP : e28c27336aa0da6
욕심은 한이 없지만 대물낚시란 다대편성이 기본이니 맘 가시는대로 하셔야할 듯 ^^

저는 6대까지가 제 상한선입니다.
제게는 더 펴는것은 욕심입니다.

나름의 상한선을 정해서 지켜보시길 ^^

아 그렇다고 20대씩 펴시는 분들이 욕심낸다는 의미는 아닙니다.

제게 있어서 6대 이상이 그렇다는 겁니다.
떡밥 낚시하다가 6대도 많다고 생각하는 대물낚시 흉내만 내는 허접꾼 드림 ^^
추천 0

2등! 그림처럼바람처럼 12-05-08 20:28 IP : acfa91ecaa452f4
대를 많이 피는것이 문제가 아니라.
포인트를 읽고 던져야할곳이 장소마다 다르기때문에
여러칸수와 셋트가 필요한것입니다^^

무조건 앞으로 많이 핀다고 되는것이 아니에요
추천 0

3등! 물그늘 12-05-08 21:03 IP : e31af60375781e1
그거인력으로 잘안되요!ㅋㅋㅋ
어느정도 시간이 흘러야 될것같은데요!
단칼에 끊는법 ~~~
월척에 들어오지 마세요!ㅎㅎㅎ
그게 가능할지 모르겠네요!!!!!!!!!
추천 0

꿈에월이한수 12-05-08 21:11 IP : c29982caf9ed526
저도 6~8대정도 폅니다.
더이상은 안된다고 마음속으로 다짐
하지만 손은 중고장터,또는 낚시사이트
접속하고 있네요. 이런 ~~~ㅎㅎ
추천 0

물트림 12-05-08 21:17 IP : 5d4d6784014a3f6
기왕. 낚시하신거..뭐..

아이러니. 한가지 알려드릴까요..

지금 달려쳐루님께서..질문을. 하셨는데..

낚시대를 사게 될까요?.

그냥 그대로 낚실 할까요?

벌써.. 살려고 마음 먹고 계신걸...

확인받고 싶은것...

선배들도. 다 그 길을 걸었읍니다.

누구도 못 막읍니다.

낚시꾼을... 누가 말려요..택도 없읍니다.ㅎ
추천 1

☆별이아빠☆ 12-05-08 21:36 IP : 5cb1758c9959401
열대가20대 ㅋㅋㅋ
곧 그렇게 됩니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

달려처루 12-05-08 21:38 IP : ff1cd9ee85e9e8f
ㅎㅎㅎ 그렇군요 여러선배님들이 말씀이맞는말씀이지요ㅎ

상한선은8대로 결정해야겠어요
그리고 나중에 낚시하다가 칸수가부족한거같으면채워나가야겟어요ㅎ
월척은이미중독되서 안들어오면할께없어요ㅎㅎ 살려고마음먹는순간. 어떤분이 갱진일보일괄한다는댓글이... ㅠㅠ
모두답변감사합니다~~
안전운전하시고 워리하시길바랍니다~~^^
추천 0

달려처루 12-05-08 21:41 IP : b29d28fa6719faa
아래부터추천누르는데 하나만추천된다네요ㅜㅜ
추천 0

쏘닉짱 12-05-08 22:09 IP : 96a7ae32a6f9190
같은길을 걷고계신듯

저역시 딱 8대로 하자 맘먹은지 3개월만에 40대로 ㅋ

월척은 환자를 키우는곳같습니다
그래도 월척이 없으면 할일이없어지겠죠?
추천 0

달려처루 12-05-08 22:30 IP : b29d28fa6719faa
헐... 3개월만에 40대.... 엄청납니다~

저는 절대그러면안되는데...걱정되네요..
추천 0

물트림 12-05-08 22:52 IP : 5d4d6784014a3f6
곧..그리 됩니다.

욕심이라서가 아니라.

저처럼..장비 욕심 없는 사람도 낚시대가 60대입니다.

다 필요한 낚시대인고...쓸데 없이 자리만 차지하는 대는 없읍니다.

현장에 맞게..붕어 입장에서. 낚시를. 하다 보니.ㅎ

절대..라는 말은 낚시에서..금기어 입니다^^

오대구리 하이소
추천 0

아작 12-05-09 01:59 IP : 8a77f48d2bed9ef
필요없는데....자꾸 사질겁니다...

그런데 빈도의 차이는 있지만 필요는 하다는거...
추천 0

잉철 12-05-09 05:08 IP : 983e13ebe0596ab
저는 한두대로 자리 찾는게, 아직도 어렵네요.
한대로 한자리 파시는 어르신 그제도 월척 십여수 하셨다는데,,,
어르신, 물어보면 "커피한잔 할까?" 동문서답 마시고, 자리는 알았으니 미천한 초보자에게 대물 밥때 노하우좀 알려 주이소~
추천 0

일소 12-05-09 11:09 IP : 5d43c5b1a66b145
장비병은 극복할방법이 없읍니다.
사고 또 사고 자꾸 구입하다보면 자연스레 병이 치유됩니다.
저도 그랜드스타랙스밴을 같고 있는데 차에 다못실고 다닐정도로 장비가 많습니다. 자랑은 아닌니다.
특대가방 두개에 낚시대 46대 넣고 다닌니다.
대물용 23대 옥내림 10대 떡밥용 13대 그래도 부족한 느낌은 있습니다만 이제 그만 구입하려구
무단히 노력하고 있습니다.
옛말에 사람에 욕심은 끝이없다는말이 맞은것 같네요
추천 0

혈액형av형 12-05-09 17:10 IP : 46df699e8a3c279
전 대물안하고 최대펴봐야5대펴고 평균2대낚시주로하는데요 저도 각양각색으로 벌써40대입니다 6대가지고뭘고민하십니까 ㅋㅋㅋ 그리고 대물낚시하실거면 20대있어야하지안나요? 수초포인트공략하려면 그정도필요한데.. 맹탕에서 대물하시나요? 뭐가좀 이상하군요 전 떡밥하는데도 장대서부터 중층대까지 민물전장르를다할수있게 되버렸네요 ㅠ 장터에 기웃거리는병만고쳐도 ㅠ
추천 0

꿈은이루어진다 12-05-09 21:24 IP : c225d3f5017d1aa
담배와 같이 중독성이 아주강한것이 낚시인것 같습니다. 누구든 조언이나 이야기를 해드릴 수는 있어도 결정은 본인의 마음임니다.
전~ 총20대외 쌍포로 총9대/받침틀 5단으로 떡밥낚시/대물낚시 병행하면서 합니다. 대물낚시에도 5단만널어놓습니다. 나름 충분하다고 생각합니다.ㅋㅋ 자기만의 정도의 선을 정하시지 않으시면 장비의 압박에는 끝이 없는것 같습니다. 제발 장비병에서 이겨내시길 바랍니다. 중고장터 접금금지^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-10 00:16 IP : 3d0296b8d301de4
다대로 늘려가시다보면 욕심이 끝이없습니다...

그러나 출조횟수가 많아지고...1년2년지나고나면... 14대 12대 펴고낚시하는게..

6대..8대로 줄어들더군요... 저또한 항상 밤낚시엔 12대편성이었는데...횟수가 많아지다보니...

서서히 줄어들고있습니다... 지금은 6대아님 8대까지만 폅니다... 받침틀도 8단으로 바꾸었지요~
추천 0

어당팔이 12-05-10 11:10 IP : b3269124fc2ec7a
절대 극복안되구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 시작은 3대로 해서...지금 35대 입니다..ㅋㅋ

절대 무리하시는 마시고 여유돈 생길때마다 한두대씩 장만하세요...

그리고 조언을 드리자면...ㅋㅋㅋㅋ

마지막엔 정말 풀 셋으로 가실꺼 뻔하거든요..ㅋㅋㅋㅋ

미리 세트로 맞추시는게 아마 정신건강에 이로우실겁니다...ㅠㅠ

지금 가지각색으로 가지고 계신댓는데....한대씩 정리하시고 한브렌드로 깔맞춤 미리 시작하세요..ㅠㅠ
추천 0

골드설화수 12-05-10 15:08 IP : 3503f0e31a9742c
인터넷선 뽑아버릴는 수밖에 없습니다...

사람의 힘으로 버틸 수 있는게 아닙니다...ㅋ

3대에서 30대로 이정도면 낚시하는대 아무 지장이 없는대...낚시를 다녀오면 항상 아쉬움이 남아요..

그래서 한대 두대 또 사게 되더라고요...
추천 0

overlee 12-05-10 15:16 IP : 03cf6f0701a2636
ㅎㅎ 저두 낚시대가 40대가 넘어가지만 욕심은 멈추지 않습니다
항상 즐낚하십시요~~
추천 0

후배위하는선배 12-05-10 19:10 IP : 5bc5f33f1fc9491
작년에 낚시시작한 초짜입니다만..
형형색색의 낚시대를 사모으다보니 깨달음을 얻었습니다
그놈이 그놈이다..
'세트로 사자!!' ????
추천 0

초짜에요 12-05-11 15:27 IP : 00fedc0f1630e32
후배를위하는선배님 제가 하고싶은말이 그말입니다

머지않아 세트로 갈겁니다... 꼭 그리될겁니다

그때가서 고민하시고 지금은 마음가는대로 해보세요

아직 갈길이 멉니다...^^
추천 0

꿈의6짜붕어 12-05-11 16:02 IP : 6c92fd1e1007a1e
죄송한 말씀 함드릴께요?
요즘 3.6대 짧은대 축에들어갑니다
잔대라카면 4.5 5.0 이지요
tv에 워낙 긴대를 많이 쓰니
현장에가면 릴도아니고 양싸이드에 저앞에가있습니다
"사장님 저~~짜 저거 몇칸대라예"
"저거예? 저짜꺼는 44대요짜대는 47대 이건 51대요"
'그라면 짧은대는요?"
"32대요"
요즘 이게 현실인것 같습니다
옆에서 긴대 던지면 전 36대가 24대 기분납니다

낚시대는 골고루 있어야 한다고 제생각입니다

단 사람이 없을시에는 20대도 되지요
사람많은 곳에는 장대를 많이 쓰시드라고요

한번에 장만 마시고 조금씩 갖추어보세요

장대는 돈좀 들드라도 좋은대 사용하세요
아님 팔힘 기르시든지
싼거 샀다 후회한 일인입니다
추천 0