기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 회원님들 작대기 커피 다들 좋아하시죠..드실때 주의하세요

구라꾼 IP : 1657fed237abc85 날짜 : 2012-05-24 11:05 조회 : 12778 본문+댓글추천 : 0

인터넷 보다보니까 낚시가서 다들 즐겨마시는 작대기 커피에 대한 내용이
있어 공유하고자 글을 올립니다
커피드실때 보통 물을 붓고 빈봉지로 저어서 많이 드시는데 그렇게 하면 인체에 유해한 봉지 인쇄 성분이
뜨거운 물에 녹아나와 건강에 좋지 않다고 합니다
낚시가셔서 작대기 커피 끓여드실때 번거로우시더라도 빈봉지가 아닌 다른 걸로 저어서 드세요
더 자세한 내용은 인테넷에서 검색하시면 됩니다
항상 건강에 유의하시고 즐낚 하시기 바랍니다
추천 2

1등! 달려처루 12-05-24 11:18 IP : fa2ae47f7158ad7
헐....빈봉지로 무조건 저어서 마셨는데...ㅠ

좋은 정보감사합니다~
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-05-24 14:39 IP : 91e791d5d142419
그리고 굳이 작대기케피봉지를사용하시겠다면 내부에은박쪽보다. 외부쪽이훨씬덜 해롭습니다
추천 0

3등! 반가운남자 12-05-24 14:43 IP : 0544fba9706c816
좋은 정보감사합니다.

저는 받침틀 가방안에 숟가락과 젓가락을 3셑트

넣구 다닙니다. 밥먹을떼나 떡밥치델떼도 암튼 한두개씩 넣어보세요.

꼭 필요하실떼가 있읍니다.
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-24 18:19 IP : 52253bece82ac64
많이 안좋은가요?^^;;
출조시나 회사에서 하루에 보통 여섯잔씩 마시는데 마실때마다 작대기로...^^;;
커피스푼 준비해야겠네요.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

붕찾아 12-05-24 20:47 IP : 5bba490d7e319b1
습관적으로 그렇게타셔마셨는데..ㅠㅠㅠ

고맙습니다..
추천 0

두개의달 12-05-24 21:11 IP : dbff7de059a7391
작대기 커피는

저을때 작대기로

저어야 지맛인디...
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-24 23:01 IP : ed6c2c78a216dc6
그러게염...저도 밤낚시기본 커피 5잔이상인디... 횟수로치면....엄청나네욤...흐미...

슬슬 건강챙겨야겠네요... 낚시 커피 담배 다 건강에안좋지만...조금이나마 건강에 유익한쪽으로

노력해야겠습니다...^^
추천 0

붕어야올려라 12-05-25 00:06 IP : 339c670a45b7691
좋은정보 감사합니다~^^
추천 0

붕지존 12-05-25 08:04 IP : a25ef63f49cf954
아!고~래...오봉불러야 겠네(개콘)
좋은 정보 감사 합니다~^^*
추천 0

빼빼로 12-05-25 09:52 IP : da28467f0258b8c
맞습니다 피하는것이 좋습니다.

커피와 화학약품을 함께복용하는 꼴이라봅니다.

저는 젓가락 사용한지가 몆년이되었습니다.

우리건강은 우리가 지킵시다요~^^*
추천 0

내가제일잘낚아 12-05-25 10:50 IP : c3c0ed79a27a9dc
구라 치는거 아니죠?
닉네임 보고 농담한 겁니다.오해는 마세요 ㅎㅎ.
추천 0

잉철 12-05-25 14:08 IP : 983e13ebe0596ab
구라꾼님 말씀이라 신빙성이,,,,ㅎㅎㅎ
예전에는 단체모임이나 행사에 저을수 있는 나무젓가락 등을 준비했었는데,,,
요즘은 봉지로 젓는게 일반화 되서인지, 봉지커비만 딸랑 주더군요.
비닐, 화학제품 조심해야죠. 단기간에 부작용이 안나타나니 저도 별조심안하고 사용하고 있습니다만,
커피봉지도 그렇고, 전자렌지에 화학제품용기 넣고 돌리는 것도 정말 안좋죠.
정자에 문제가 생긴다고 하니, 특히 총각은 조심합시다~!
추천 0

깜동고무신 12-05-29 23:10 IP : b92c54e282fa76b
아우! 지금까지 수도없이 그렇게 마셨는디..
좋은 정보 감사요.
이정도 공론화 됐음 제조사에서 대책을 세워야
되는거 아닌가요?? 팔아먹지만 말고...
추천 0

즐풍 12-05-29 23:13 IP : e59ff0eda2de299
저도 이젠 젓가락이나 스푼써서 저어야 겠네요

알려주셔서 감사합니다
추천 0

초짜어부 12-05-29 23:54 IP : ac3ad5d0774c571
ㅋㅋ낚시인이라면수저저금은필수ㅋㅋ전밥해먹어야되서리꼭챙깁니다ㅋㅋ이런정보는많을수록조아유ㅋㅋ
추천 0

독골 12-05-30 00:06 IP : 0050e9861c6cf45
저도 그걸 알기에 나무젖가락으로 저은지 오래 됐습니다.
추천 0

떠바리 12-05-30 00:25 IP : e721a8bc331dcad
나무젓가락도 그닥...ㅋㅋ 표백제 덩어리... 라 합니다. 잠깐 젓는건 괘안나? ㅋㅋ
그럼 뭘로 저어여되지?
추천 0

머야 12-05-30 06:41 IP : 1014e862ff4c142
좋은 정보감사합니다.
추천 0

김꺽정 12-05-30 07:00 IP : 32b7dba6ed9bc65
그렇군요...저도늘 빈 봉지로 마셨는데 ㅠㅠ
추천 0

☆미리내☆ 12-05-30 08:51 IP : 3409e5ab46f6397
제가 인쇄쪽 일을하고 있는데요
인쇄가 녹진않을텐데요ㅜㅜ
암튼 조심해야겠네요~
추천 0

빈체로 12-05-30 10:08 IP : b155072dbd98758
커피믹스 봉지 경고 “봉지로 커피 젓지 마세요”

커피믹스 봉지 경고

식약청이 커피믹스 봉지로 커피를 젓지 말라고 경고했다.커피믹스를 뜨거운 물에 넣은 뒤 스푼 대신 빈 커피믹스 봉지로 커피를 젓는 사람들이 많다. 식품의약품안전청은 이런 습관이 건강을 해칠 수 있다고 경고해 관심을 모으고 있다.18일 식약청은 “커피믹스 봉지 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄 성분이 커피에 녹아들 수 있다”고 경고하며 커피믹스 봉지를 차 스푼으로 쓰지 말 것을 당부했다.식약청의 경고에 따르면 커피믹스 봉지를 손으로 쉽게 뜯을 수 있도록 만든 절취선 부분에 소량의 납 성분이 있기 때문에 봉지를 뜨거운 물에 담그는 것은 위험하다는 것.
커피믹스 봉지는 여러 겹으로 되어 있어 고온의 액체와 반응했을 때 쉽게 벗겨진다. 커피믹스나 과자 봉지는 겉보기에는 한 겹으로 된 필름 같지만 실제로는 폴리프로필렌(PP), 폴리에틸렌(PE), 폴리아미드(PA), 폴리에틸렌테레프탈레이트(PET), 알루미늄박 등 2~3겹 이상의 필름을 합쳐 만든 다층 포장재다.같은 이유로 라면 봉지에 뜨거운 물을 부어서 바로 조리해 먹는 것도 건강에 해롭다. 식약청은 다층 포장재에 대한 정보를 문답식으로 정리해 이날 식약청 홈페이지와 블로그에 소개했다.사진 = 식약청
추천 0

부들새순 12-05-30 10:12 IP : b12ba42992d6547
즉, 뜯은 부분이 아닌 반대쪽은 위험성이 없다고 봐야 하는군요....
추천 0

독샤 12-05-30 11:16 IP : a8ce1b8393c5bb4
나무젓가락도 몸에 무척 안 좋습니다. 다른걸루 저으심이 좋을듯해요~ 어항에 나무젓가락 담기놓으면 고기 둥둥 떠다닌다고 지인이 그러더라고요~
추천 0

전태공 12-05-30 11:30 IP : 3f7d977d770a036
흐미 ~~좋은정보 감사합니다
추천 0

일동맨동생 12-05-30 14:37 IP : b754d42bec84f0a
독샤님 제가 알기론 나무젓가락은 중국산이 그랬지요
5~6년전 TV에 방영되어 화제가 돠었습니다 저두 그거보고 중국산 나무로된 모든 생활용품 폐기한적이 있어서요 그때 방영된걸로는 표백을 위해서 청산가리 양재물 기타등 약품을 넣어 삶드라고요
추천 0

갑자 12-05-30 15:44 IP : d28e6e917a05ea8
봉지없이,숟가락없이 저어먹는 법입니다.

커피를 넣고 물을 조금(1/4~1/5정도) 부은 다음
그냥 돌려줘요~~~~~
그냥 손으로 잡고 빙빙돌려주면 거의 다 녹습니다.

그 다음 나머지 물을 붓고 그대로 마시면 됩니다.

저는 오래전부터 이렇게 해서 먹고있습니다.
추천 0

찌가수욱 12-05-30 16:30 IP : 633037c652ccf69
정답;

손가락 넣어서 휙~휙 저어면 됩니다...ㅋㅋ
추천 0

비산붕어 12-05-30 16:33 IP : 13d166d250c0415
이건머 ,, 막걸리면 손가락으루다가 하지만
이건 뜨거워서리, 암튼 갈수록 먹고살기 힘드네 ,,ㅎㅎ
참 커피부터 넣어면 구석자리에 찌꺼기가 남는데,
물을 먼저넣고 커피를 넣어면 잘풀립니다.
추천 0

마루아치 12-05-30 17:36 IP : 731ddcb232c3e5b
더 심한것도 있습니다.
말을해도 안바꾸는 습성..
랲이나 봉지에 넣은채로 전자랜지에 넣고 돌리죠.,전자랜지용 그릇사용 귀챦으니까..
그리고 "햇반" 과연 과연 안전할까요.
요즘 저가의 나무젓가락이나 왁스처리한 나무젓가락으로 먹는것!
깨끗하게 보이기 위해 확실하게 약품처리한 "하아얀 화장지" 사용.
여성분들 건강생각하면 소변보고 화장지 무심히 사용하는거 고치고 손수건사용해야죠..
사실 더욱 끔직한건 여성분들 생리대 사용입니다.
얼마나 많은 약품처리를 할까요?
먹는거 유기농 그거 중요하지만 "생리대" 이거 정말 기능성만 중시될거 아니라
약품처리등이 공개되고 안전성이 확보 되어야 합니다.
생각하기가 싫네요.,
우리가 아직 선진국이 못된다는 사실 이런것들이 그 증거죠..
추천 0

쏨쏨아빠 12-05-30 20:48 IP : 0eddf088ad06487
그것보다 담배를 끈어야겠어요 담배는 더해로운데 쩝
추천 0

붕어아비 12-05-31 12:34 IP : 75aa701e79e17dc
작대기 커피 봉지로 젓는거 안 좋은거 맞습니다. 절대 좋을리 없습니다.
나무 젓가락으로 젓는건 모르겠네요. 하지만 윗님 말씀 맞으리라 보구요.
그냥 손가락으로 저어 마시면 어떨런지요? ^^
추천 0

찌의노예 12-05-31 15:58 IP : 492abb6bf2cf4c7
물을 조금만 아주 조금만 종이컵에 붓습니다.

물론 커피를 먼저 넣고 물을 조금만 붓습니다.

물을 조금만 넣고 종이컵을 돌리면 커피가 물에 다 녹습니다.

그런 다음 정당량의 물을 부으시면 저을 필요 없이 드실 수 있습니다.

참고 하세요 ^^
추천 0

밤쌩이 12-05-31 22:30 IP : 81e160e8bb3bd6a
*******나무젖가락********

나무 젖가락도 흰색으로 만드는 탈색제 몸에 상당히 해롭다고 나오더군요.
나무젖가락을 담은 어항의 물고기가 12시간 넘기지 못하고 죽어 버렸다.
중국현지 생산 공장에 가보니 상상 할수도 없는 독극물을 사용 하고 있었다.
과산화수소수, 아황산수소나트륨, 수산화나트륨(양젯물), 이산화황, 활석가루(탈크)...등의 탈색제, 곰팡이 방지제 그리고
광택제등...............대젖가락에는 이산화황이 기준치의 43배(1290ppm)나 들어 있었습니다.
한국인을 말살(?)하려는게 아닌가? 의심이 갈 정도 였다고 한다.
나무 젖가락이 흰색이라서 깨끗한게 아니고 약품으로 탈색시킨 독극물을 흡수한 젖가락이라는 말이네요.
뜨거운 물에 넣으면 독극물이 더 잘우려 나온다고 합니다.
추천 0

선두리 12-06-01 08:45 IP : fd1d4d2f30e0327
정보 감사합니다..
추천 0

말뚝쟁이 12-06-01 09:44 IP : ee63d36232327c2
세상에 맘놓고 먹을게 없습니다..ㅠㅠ
추천 0

블루타이거 12-06-01 11:23 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
좋은정보 감사합니다
추천 0

백갈매기 12-06-26 16:55 IP : b3269124fc2ec7a
좋은 정보 감사 합니다~^^*
추천 0