기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 여름철 안전화와 무좀에대해 여쭤봅니다

로가로세 IP : 2270a12654b08dd 날짜 : 2012-05-31 15:41 조회 : 9556 본문+댓글추천 : 0

무더운 날씨가 시작되었네요 고기와전쟁이 아닌 무더위와 전쟁이 시작되었네요
각종 해충으로부터 안전을 위해 안전화나 장화를착용하고 출조 하는게 정상인데
문제는 높은 습도로 인해 무좀이 발생합니다 월님들께서는 어떤 신발을 신고 낚시를
하시는지요? 또하나 무좀 발생시 치료및 예방은 어떻게 하시는지
궁금합니다
추천 0

1등! 떡뿡어 12-05-31 16:09 IP : a3252065fb8a53b
무좀엔 바르는것보다 주사맞거나 먹는게 좋아요 ...특히 병원이 직빵이네요 ...

신발은 ..글세요 ....풀밭 다닐때는 장화가 심적 안정을 주지만 통풍때문에 ...전 그래서 장화를 좀 큰거 신구요

위에 끈 달려 있는 부분을 가위로 짤라내서 공기가 발하고 좀 통하게 하고 다니네요 이래야 그나마 발이 버티네요 ..저도 손발에 땀이 많아서 고생하거든요 시간날때 마다 짬짬히 벗어서 말려주고 연못물에 씻어주고 -_- 하지요 ...
추천 1

2등! 물안개와해장 12-05-31 16:10 IP : 1119e31156f0c47
안전한 곳은 샌달.
풀이 우거진 곳은 장화.
장화를 신을 경우에는 틈틈이 벗어서 통풍과 발 건조.

"PM(피임약이 아님)"을 무좀에 관계없이 주 1회 가량 발라줍니다.
무좀이 생기고 난 다음에 PM은 거의 듁음입니다.
추천 0

3등! 장교수 12-05-31 16:51 IP : 14f729501ade726
시장표 고무장화에 두꺼운 등산용 양말을 항상 신고 있는데....
본인은 체질상 무좀이 없긴 한데 여름철 장화를 신고 있으면 땀이 많이 나는 분들은 고역이 아닐 수 없죠. 발 냄새 나고요.
본인은 군에서 7년간 워커 신었었고 제대하여 대기업에서 안전화 30년 신고 제대 했는데 그래도 무좀 걸리지 않았던 것은
아마도 발 관리도 관리지만 체질상 건성 피부라서 그런게 아닌가 생각합니다.
지금도 발이 무좀 없이 깨끗합니다.
출조시 안전을 위해 장화는 필수죠.
추천 0

사보이3오야 12-05-31 17:46 IP : acfa91ecaa452f4
가방에 슬리퍼 넣어다녀요
포인트진입할때는 장화신고, 점빵다차리고 쪼우기 들어가면 편하게 슬리퍼
추천 1

GENTLEJACK 12-05-31 17:58 IP : 6524d3b05430a04
저는 무좀은 아직 없지만 발에 땀이 좀 많습니다
장화안쪽에 신문찌 깔고 발가락양말 신으니 괜찮더라구요
포인트에 진입한뒤에 슬리퍼로 갈아 신습니다
추천 0

떡뿡어 12-05-31 18:34 IP : a3252065fb8a53b
크록스 라는 스래빠도 아닌 고무신도 아닌 거시기한 신발 있네요 땀많고 발냄새 많이 나시는분들계 강추 하고 싶어요 ...왼만한 슬리퍼는 신다보면 발냄새 무지 나자나요? 근데 이건 무슨 합성고무 인지 먼지 해서 발냄새가 잘 않나네요
추천 0

특급대물 12-05-31 18:56 IP : 251fef2586e2c6b
금액이 쪼매 부담되긴 하지만 고어텍스 수렵화 강추입니다 본인은 겨울취미가 수렵인지라 낚시할때 가끔 신고다니는데요 발목 7~8인치라 해충으로부터 안전하고 겨울에 눈밭을 헤집고 다녀야기에 고어텍스 제질로 방수,통풍이 아주 잘됩니다 발이 뽀송뽀송 합니다ㅎ
추천 0

N봄향기 12-05-31 20:50 IP : 02c18771f61e003
젠틀젝님 말씀대로 신문지 몇겹을 접어서 깔고 신으면
냄새도 없고 땀도 안찹니다

아주 좋아요~
추천 0

주말노숙 12-05-31 22:31 IP : 55d903c8548c35e
신문지 정보 감사합니다~
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-31 22:56 IP : ed6c2c78a216dc6
전 포인트 이동시엔 장화신구요...

낚시진행시엔 슬리퍼로 갈아신습니다...그리고 소변이나 차량에 다녀올때는 다시 장화신구요...

의자에 앉아있을때는 슬리퍼신고낚시해요...발이 시원한게 좋더라구요... 뱀걱정이 살포시되는데...

그래도 답답해서 슬리퍼신습니다... 의자에서 일어나셔서 조금이라도 이동시엔 장화 갈아신구요...더운계절엔 그리합니다...
추천 0

무조건확인 12-05-31 23:18 IP : f3bacdb42547392
저도 이동시에는 장화,앉기시작부터는 쓰레빠ㅋ 신고있죠.
무좀은 약이나 주사로 치료가 가는한데,
모기는 환장하죠ㅋ모기에 시달리느니
차라리 하룻밤정도 답답한게 낫죠ㅎㅎ
추천 0

신불 12-05-31 23:22 IP : 25c35252bc0e6f5
저는 워카신고 낚시합니다
발이 더우면 줄풀어놓구요
추천 0

머야 12-06-01 06:42 IP : 1014e862ff4c142
신문지 정보 감사~~~~~~~~
추천 0

일동맨동생 12-06-01 08:53 IP : 9ba947416419aff
나두 신문지 써보야 겠습니다. 신문지 정보 감사드립니다
추천 0

무료분양 12-06-01 09:20 IP : a27e577a12e88aa
스프레이 피엠 간단하고 좋아요
어디서나 칙칙
추천 0

로가로세 12-06-01 09:33 IP : 2270a12654b08dd
좋은 정보 고맙습니다 ㅋ
추천 0

돌싱붕어 12-06-01 09:51 IP : e417062776169fb
대한민국 남자라면 대부분 무좀으로 고생하십니다 저또한 무좀으로 고생을 많이해서 이거저거 많이두 발라 봤습니다 무좀약 바르실거면 저는 보람제약에서 출시한 로실이란 제품을 추천합니다.피엠은 약이 너무독해서 살이 갈라진곳에 바르면 통증이 심하고 살가죽도 많이 벗겨지지만 로실은 통증도 없고 살가죽도 많이 벗겨지지않고 또한 치료기간두 일주일 정도면 대체적으로 치료가 되는듯 합니다 그리고 저는 제약회사와는 무관합니다(본업은 자동차 용품 관련일을 합니다)
추천 0

켜니 12-06-01 10:24 IP : e3518ef769beba7
저의경우는 장화바닥에 십원짜리 동전 몇개 넣어두고 그 위에 운동화깔짱깔아주고 양말신는데 땀 안차고 좋아용 ㅎ
추천 0

期多琳 12-06-01 10:24 IP : 7a1bf942d469265
포인트 이동시에 수풀이 있으면 장화
수풀이 없으면 고어텍스 등산화
그리고 자리가 잡히면 등산용 테바샌달은 사용합니다
등산용 샌달은 발가락을 보호할수 있게 되어 있어 이동시 돌에걸리는 손상등을 방지해 줍니다
무좀에 걸리게 되면 일주일에 한알씩 복용하는 약을 6-9개월 정도 복용하면 재발의 염려가 줄어듭니다
추천 0

갯바람 12-06-01 15:00 IP : e25881da6c66573
세척이 중요합니다

비누는. 무좀의 양식!

발세척시 흐르는 수돗물에 뽀득소리 날때까지

문질러주시면 무좀 페스입니다

처음 일주일 정도는 비누세척시와는 게운함이 덜하지만

그후론 비누칠 못합니다

물론 무좀은 지구를 떠나구요. !

제가 군생활 13년 근무 했습니다

물론 무좀 No 구요! ^^
추천 0

겨울연어 12-06-01 15:30 IP : f906826277275d8
예전에 마룡지에 가서 물에 맨발로 낚시를 했읍죠
근데 새우녀석이 마치 지가 닥터피쉬인냥 무좀 각질을 먹더라구요 ㅎㅎ
새우들 엄청덤비데요
나중에 마룡지 가시면 한번해보세요
간질간질 합니다
추천 1

멋진찌올림 12-06-01 15:46 IP : bce8cab4e620f13
저는 라미실 원스라는 약을 발라보니 좋더라구요....

예전엔 PM을 사용했는데 각질이 일어나서 여름에 슬리퍼신기가 민망하더라고요.

라미실원스 한번 사용해보시면 좋을껍니다.
추천 0

건방진천사 12-06-01 15:49 IP : bc997b6509d8b01
생리대 붙이면 뽀송뽀송하다던데요.
추천 0

첫월척배딴놈 12-06-01 20:08 IP : 822d7f199144665
포인트 진입해서도 절대 슬리퍼신으시면 안됩니다!!!

뱀이 점빵차린다고 안오는거 아니니까요...

장화벗고 자다가 변당한일이 작년에 있었죠...
추천 0

4월의추억 12-06-01 22:08 IP : 3ef27b52be130b5
추운철에 등산화
풀 많은 곳은 장화 이동 후 등산화
한 여름엔 장화 이동 후 슬리퍼

일단 자리 잡으면 답답해서 장화는 벗게 되네요.
추천 0

붕어랑지기 12-06-02 02:34 IP : d04af6bdf053fce
글쎄요...장화로 포인트 이동 후 슬리퍼?
뱀도 뱀이지만 포인터가 평지가 아니고 경사면인 경우 슬리퍼는 아주 위험합니다.
저는 슬리퍼는 가지고 가는데 차에 들어가 휴식할 때 사용하고 낚시할땐 반드시 장화 신고 합니다.
답답하고 땀 차지만 어짜피 안전을 위해 신는 게 장화잖아요.
추천 0

sm525 12-06-02 19:00 IP : ad737d31f818eb8
마트에 가면 생리대 대 구입
생리대 발에 대고 양말신고 장화신어도 되고요
장화에 생리대 잘붙여서
맨발로 장화신어도 땀안납니다

작년서부터 계속 생리대 씁니다
단 마트에 가서 카운터에 있는 아가씨에 계산시 좀 묘하게 쳐다본다는 ~^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-04 10:04 IP : d646971eb2f2fea
저도 무좀 잇습니다.

고무신 신고 댕깁니더
추천 0

감사해유5 12-06-04 12:52 IP : 5465cda5ba43f9b
통풍,,중요하군요.

저도 앞으론 장화를 신더라도 통풍되게 해야겠군요.

안출하세요.
추천 0

물안개와해장 12-06-06 12:53 IP : 1119e31156f0c47
청바지 천 !

얼마전 "스펀지"에 청바지 천은 세균억제를 막는다는......
무좀이나 습진 억제효과 !
추천 0